ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Совет номер раз - повязка. Обязательно попробую. А...- окуляры с углом 60 градусов - широкоугольные? И плано и зум имеют именно такую величину.- и у плано и у зума вынос зрачка 18-20 мм. Это как? Большой вынос или желательно больше?
Вообще, с чем может быть связано неконтролируемое движение глаза по картинке?
С расшатанной нервной системой
Похоже вам трудно поймать правильное положение глаза относительно выходного зрачка окуляра,
Цитата: Nekkar от 29 Июл 2013 [14:48:29]Похоже вам трудно поймать правильное положение глаза относительно выходного зрачка окуляра, Полностью выдвинутый наглазник помогает слабо.Для точного нахождения этого положения и удержания глаза в нем - есть ли какая метода?(что нибудь типа фокусировки "сквозь объект")
Закрытый глаз стремиться открыться. Приходиться прикладывать усилие чтобы нерабочий глаз был постоянно закрытым. Это приводит к быстрой утомляемости
1) Закрытый глаз стремиться открыться. Приходиться прикладывать усилие чтобы нерабочий глаз был постоянно закрытым. Это приводит к быстрой утомляемости.2) Стоит только посмотреть в окуляр - глаз начинает скакать по всему полю зрения. Невозможно долго зафиксировать взгляд на какой нибудь точке.
Если нет ярких источников света я его держу открытым, игнорируя сигнал оттуда.
И еще. Наибольшее поле зрения обеспечивается при полностью ввернутом (минимальная длинна) наглазнике. Но при таком поле -взгляд часто натыкается на белесую муть (виньетирование что ли?).
Вот это опишите подробней. Муть - по центру поля или на краю?