ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Скай-вочер магазинный - почти пол-зарплаты. Расстроили Вы меня ...
К слову - мой комплект МАК180 и монти HEQ5 - это две моих сегодняшних зарплаты, а когда покупал это было три зарплаты.
Цитата: megavoltt71 от 31 Июл 2013 [21:30:04]К слову - мой комплект МАК180 и монти HEQ5 - это две моих сегодняшних зарплаты, а когда покупал это было три зарплаты.Хорошо живёте !
Но если купите бяку, то ещё больше расстроитесь
Вот и ищу чуть ли не даром...
Цитата: leviathan от 31 Июл 2013 [21:40:12]Цитата: megavoltt71 от 31 Июл 2013 [21:30:04]К слову - мой комплект МАК180 и монти HEQ5 - это две моих сегодняшних зарплаты, а когда покупал это было три зарплаты.Хорошо живёте ! Сейчас в Москве "хорошо живешь" начинается как мне кажется, когда это можно купить за одну зарплату. Впрочем, все относительно, денег всегда не хватает, а тема оффтопная
Речь шла о сегодняшней (дневной) зарплате.
Телескоп пущай купит, а с фильтрами потом разберётся...
мы увидели ЛУНУ
Возможно крышку забыли снять
а вот искатель и телескоп - ненаю как проверить (а возможно и настроить)
Днем, по удаленным наземным объектам добейтесь того, чтобы в искатель и в телескоп при небольшом увеличении было видно одно и то же. На искателе есть регулировочные винты.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=472
юстировка на добсоне вроде заводская.и вроде всё хорошо настроено.переходники местами не перепутаешь. они как бы вставляются один в другой.а вот искатель и телескоп - ненаю как проверить (а возможно и настроить)