A A A A Автор Тема: Харциз-2014  (Прочитано 12101 раз)

kosmosoved

• Гость
Re: Харциз-2013
« Ответ #60 : 12 Авг 2013 [23:11:22] »
А ну вроде как на потом после наблюдений коллективное фото подвинули.Но наверное на эмоциях после метеорного дождя и увиденного в телескопы все о нем забыли.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [21:54:37] от kosmosoved »

kosmosoved

• Гость
Re: Харциз-2013 Персеиды
« Ответ #61 : 12 Авг 2013 [23:37:41] »
...одиночный кадр 80ED без ведения.Ждем автора в студию. :)
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [01:40:38] от kosmosoved »

Оффлайн Beep

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Beep
« Ответ #62 : 12 Авг 2013 [23:45:09] »
Неужто Беляш Персея поддался восьми дюймам?
SW DOB 12" + ES 100º

kosmosoved

• Гость
« Ответ #63 : 12 Авг 2013 [23:53:53] »
ну сейчас будем делать гид.из искателя и вебки.Затем мою ед на Лешину монти и я думаю что еще не такие широко-угольные фотки начнут мелькать в наших ветках.По сути все есть.Осталось только купить толстый и белый удлинитель 220вольт от машины к сетапу.Ну а через ШК будем пробовать вытягивать фотоны из компактненьких объектов.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #64 : 12 Авг 2013 [23:55:16] »
Неужто Беляш Персея поддался восьми дюймам?
не 8" а 80мм

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
« Ответ #65 : 12 Авг 2013 [23:56:18] »
не 8" а 80мм
Извиняюсь, тупанул, полночь уже близко)
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн Alux84

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alux84
« Ответ #66 : 13 Авг 2013 [00:46:38] »
нашел немного фоток.
Красота

Оффлайн Boot

• Благодарностей: -4
  • Veni vidi vici !
    • Сообщения от Boot
« Ответ #67 : 13 Авг 2013 [10:14:57] »
вот и от меня немного фоток

Оффлайн Boot

• Veni vidi vici !
    • Сообщения от Boot
« Ответ #68 : 13 Авг 2013 [10:16:34] »
и вот

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
« Ответ #69 : 13 Авг 2013 [10:50:47] »
Света, будешь меня ещё снимать с таких жопно-непонятных ракурсов как на первой фотке, я начну выкладывать твои фото. :D
 Такое ощущение, я сейчас гопака танцевать начну.

А вообще интересно, что же ты зафиксировала на предпоследней фотке.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн Boot

• Veni vidi vici !
    • Сообщения от Boot
« Ответ #70 : 13 Авг 2013 [12:05:04] »
на последней фотке телескоп на фоне горы/небо :))))

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
« Ответ #71 : 13 Авг 2013 [12:12:30] »
на последней фотке телескоп на фоне горы/небо )))
На следующий раз, я тебе свой дам фотик, там всё можно вручную повыставлять, попробуешь, я думаю фото выйдут значительно лучше.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн Boot

• Veni vidi vici !
    • Сообщения от Boot
« Ответ #72 : 13 Авг 2013 [12:24:09] »
Цитата
Света, будешь меня ещё снимать с таких жопно-непонятных ракурсов как на первой фотке
ты вторую фотку посмотри тобой выложенную

kosmosoved

• Гость
« Ответ #73 : 13 Авг 2013 [22:10:51] »
Ну,ребятки ,напишу и я от себя пару слов об увиденном и вообще о вылазке.Начну пожалуй сразу с эмоций -МЕТЕОРЫ!!!
 Пожалуй самое неизгладимое впечатление на меня произвели они родимые!Особенно тот самый яркий который прошел с севера на юг с ярким зеленым хвостом чуть-ли не на треть неба!(но на четверть точно!).Причем хвост был настолько ярко выраженным ,что по моему его ширина составляла как минимум пол Лунного диска(в угловом измерении).А еще ОЧЕНЬ сильно заставило открыть рот,то,ЧТО след от него затухал(ну то-есть виднелся) наверное секунд 5.Если я ошибаюсь поправьте пожалуйста. КОЛОСАЛЬНО,МОЩЬНО,ВЕЛИКО!-ну вообщем синонимов увиденному много!!!
Также весьма-весьма порадовала серия метеоров под утро.Почти одновременно 2-шт средней яркости,врываются и пишут параллельные треки(на востоке от  45-50 градусов к горизонту),и практически в этот момент ,неподалеку от них входит третий!В этот момент я ощутил неописуемое счастье от того,что я это смог увидеть!Да метеоров конечно было много и все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивые!
 Следующим впечатлением вечера была конечно красавица -галактика в Андромеде!Её вид в 12" зеркало заставляет встрепетнуть  от увиденного и буквально парализует ,не давая тем самым оторваться от окуляра!Проглядывалась спиральная структура строения самой галактики с ярким центром-скопищем звезд.И если в этот подумать о том,что вся эта ошеломительная красотища состоит из без численного кол-ва звезд таких как наше Солнце или таких которые в тысячи раз крупнее его-то получаешь такое эмоциональное потрясение,что...
 Я не знаю как выразиться, я был потрясен и оставлю за собой право дописать эту мысль.
Вуаль -
объект заслуживающий внимания но на мой взгляд требует апертуры побольше или неба по темнее-но внимания к себе явно заслуживает!Обо всем остальном написал выше Саша.

Ну а теперь собственно о самом выезде.
Вся наша вылазка и наблюдения прошли в теплой, дружественной атмосфере восторга и эйфории .Включая ребят на соседней полянке.
Весьма понравилась система го-то.Особенно когда мы на нее перевесили ньютон вместо ШК.Респект Леше!!!
Также хотелось бы выразить респект ребятам которые по раньше уехали,еще темно было,а мы остались ждать рассвет.Ну мне надо было впихнуть в ниву три телескопа и 2-х людей(по мимо меня).Поэтому нужен был свет ,а также решили проехаться по местности посмотреть горизонт с условиями видимости кометы.Всю еду и воду, которая осталась у них ,они оставили нам!
На такой радушной ноте я хочу закончить свой очерк и пожелать Всем таких же ,и даже больше,наблюдений и эмоций!
P.S.Да хочу отметить один незначительный но трогательный момент мой мелкий племяш(начинающий астроном)сам смог поймать галактику Андромеды в 80ед и испытал от этого восторг!Ну и меня это тоже очень порадовало !

Немного фоток с хребта в Харцизе,откуда открыватся вид на Дагомыс и Сочи.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2013 [08:57:41] от kosmosoved »

Оффлайн K1m1

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от K1m1
« Ответ #74 : 13 Авг 2013 [23:17:00] »
Хочу сказать спасибо всем участникам! Это мое первое подобное мероприятие, и я еще долго буду под впечатлением от увиденного! Млечный путь - его клочковатость и неоднородность, с пролетающими на фоне метеорами - такое не забывается! =) Рад, что впервые, хоть как-то, смог настроить GoTo. Все таки это чудо технического прогресса сильно помогает таким новичкам как я. Ведь опыта поиска дипскай объектов, пусть даже на таком чудесном небе, у меня мало нет. Все, исключая наверное M31 и ХиАш, я наблюдал впервые (кольцо в Лире впервые посчастливилось узреть в МАК в предыдущую ночь :)) А увиденное в 12" Доб послужило контрольным выстрелом в мое прежнее представление о том, что можно увидеть в телескоп! Вуаль. Думал ее можно увидеть только на снимках с кислородным фильтром - а нет!!! :P Так же ставлю галочку - я видел Pannstars! В марте-апреле так и не удалось ее поймать - то погода, то еще что-нибудь, а ждать 110000 лет как-то долго...
Вот пара снимков Гантели и Кольца. Я, конечно, понимаю, что это шлак: фокусировка "на глаз" в искатель фотика, одиночные кадры с  выдержкой 30сек, разумеется никакого гидирования и т.д., но все же....

kosmosoved

• Гость
« Ответ #75 : 13 Авг 2013 [23:33:03] »
Отличные фото!Спасибо тебе ,Леша.

Оффлайн may1973

• Благодарностей: 37
  • и за других бывает стыдно,как будто стыдно за себя
    • Сообщения от may1973
« Ответ #76 : 13 Авг 2013 [23:38:45] »
"фокусировка "на глаз" в искатель фотика, одиночные кадры с  выдержкой 30сек, разумеется никакого гидирования и т.д." :o
Очень и очень...
Леш, а в какой инструмент?
ЗРТ-457-UP, "Турист-4", "Sturman" F30070M-UP, МП 10Х50 "Беркут", бино Minolta 8x40, Nikon d3100, Юпитер 37А.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #77 : 13 Авг 2013 [23:48:03] »
Леша как-то не в онлайне.Как я смог заметить он фотик прикрутил к ШК!"развелось кассегренов" :)

Оффлайн Beep

• Сообщения от Beep
« Ответ #78 : 14 Авг 2013 [00:29:04] »
Вуаль -объект заслуживающий внимания но на мой взгляд требует апертуры побольше или неба по темнее
Она заслуживает незапотевшей оптики и фотоприёмника. И усё будет пучком.

Всю еду и воду, которая осталась у них ,они оставили нам!
Неправда, банку тушёнки я всё равно забрал с собой)))

я видел Pannstars!
А как же LEMMON? Алексей обе отыскал. Внатуре, красаучик)

Вот пара снимков Гантели и Кольца.
Честно говоря, не ожидал, что что-то с первого раза получится с фотиком и скопом.
Но, ядрёны пассатижи, недурно для первого раза, весьма. Видно что работы ещё очень много предстоит, но первые фото заслуживают уважения!

Ах если бы начал всё пристраивать и фотографировать с самого начала ночи. Через пару часов уже смог бы проанализировать результаты и внести коррективы.
SW DOB 12" + ES 100º

Оффлайн K1m1

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от K1m1
« Ответ #79 : 14 Авг 2013 [00:44:50] »
Цитата
Очень и очень...
Леш, а в какой инструмент?
Спасибо! =) Да, в ШК 8".
Цитата
Ах если бы начал всё пристраивать и фотографировать с самого начала ночи. Через пару часов уже смог бы проанализировать результаты и внести коррективы.
Если честно не планировал фотографировать, да я вообще мало что планировал =) Фотик брал персииды пофоткать, ну и Юпитер на видео снять и кадры сложить - в итоге ни то и ни другое не сделал.
Цитата
А как же LEMMON? Алексей обе отыскал. Внатуре, красаучик)
И Леммон видел, спасибо огромное Алексею!

Вот так чуть лучше, ИМХО. А так, конечно, надо учить матчасть как с RAWом правильно работать.