ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллега, насколько я помню, максимум что можно выжать из прикуривателя это 10А. Итого 120 Ватт.Я не знаю какая у Вас машина, но на Доджах точно 10А. У вас не знаю. Больше - горит предохранитель.Для более 10А предлагают снимать мощщю прямо с аккума.В принципе на то что у Вас есть должно хватить простого прикуривателя.Может кто больше знает, тот поправит меня.
Тоже есть риск, был случай хуже. Кто-то попробовал мобильник зарядить от прикуривателя. Так типа вообще воспламенилось.
Цитата: enero83 от 25 Июл 2013 [21:18:25]Коллега, насколько я помню, максимум что можно выжать из прикуривателя это 10А. Итого 120 Ватт.Я не знаю какая у Вас машина, но на Доджах точно 10А. У вас не знаю. Больше - горит предохранитель.Для более 10А предлагают снимать мощщю прямо с аккума.В принципе на то что у Вас есть должно хватить простого прикуривателя.Может кто больше знает, тот поправит меня.В большинстве а\м прикуриватель не имеет предохранителя и его перегрузка приводит к выгоранию жгута.
В большинстве а\м прикуриватель не имеет предохранителя и его перегрузка приводит к выгоранию жгута.
Вопрос ТС: а зачем дважды все преобразовывать? Хек прекрасно запитывается напрямую от автомобильной сети. Для ноутов бывают преобразователи вроде 12>19в (минуя промежуточное 220). Остается решить с питанием камеры и хаба. В любом случае 2+ амперного хека можно исключить из нагрузки на инвертор, а остальное по плану.
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Июл 2013 [21:23:28]В большинстве а\м прикуриватель не имеет предохранителя и его перегрузка приводит к выгоранию жгута.На счет большинства вы кажется не правы. Мне напротив в основном встречались с предохранителями, правда не 10, а 15-20А. В нынешнем авто (volvo xc70) прикуривателей три - водительский и пассажирский - на общем предохранителе, багажный - на отдельном (и вот там я не уверен, поскольку аккумулятор тоже в багажнике).
Напрямую от автомобильной сети вряд ли буду, т.к. читал что можно и монти спалить, вроде как перегрузка по току может произойти
скачок напряжения (с чего бы ему на аккумуляторе случиться)
Цитата: Glory3d от 25 Июл 2013 [21:52:04]скачок напряжения (с чего бы ему на аккумуляторе случиться)На работающем моторе выходит из строя регулятор генератора и в это время отваливается клемма аккумулятора и будет скачок. Маловероятно всё это.
напряжение сразу после останова двигителя может достигать 15-16в,