A A A A Автор Тема: Рекомендуемая мощность преобразователя для автомобиля  (Прочитано 1328 раз)

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Неужели, тратя бешенные бабки на астрономию, в лом иметь перед выездом новый, хорошо заряженный автомобильный аккум(кроме штатного на автомобиле, разумеется)
У меня второй аккум в багажнике, к нему из-под капота идёт жирный провод, оба аккума подключены через выключатели массы. Заряжать можно оба сразу, но разряжать только один. Для питания всякой хрени сделаны дополнительные разъёмы через предохранители. Ну и конечно, без преобразования на 220в.

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Неужели, тратя бешенные бабки на астрономию, в лом иметь перед выездом новый, хорошо заряженный автомобильный аккум(кроме штатного на автомобиле, разумеется)
У меня второй аккум в багажнике, к нему из-под капота идёт жирный провод, оба аккума подключены через выключатели массы. Заряжать можно оба сразу, но разряжать только один. Для питания всякой хрени сделаны дополнительные разъёмы через предохранители. Ну и конечно, без преобразования на 220в.

И это правильно! :) Это мы одобрямс! ;)
Canon1100Da.

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Стартер при пуске жрёт батарею на столько, что чтобы её востановить нужно несколько часов зарядки(не даром, даже летом, если авто используется только в городских условиях, при частых пусках, рекомендуют периодически аккум ставить на зарядку).
Как то это не состыкуется с моей каждодневной зимней практикой. Завелся, доехал за 30 минут до работы. Завелся, доехал за максимум час (пробки). И так зимой изо дня в день, если погода не астровыездная. Без всяких многочасовых восстановлений и подзарядок. И ничего. Разумеется, если аккумулятор убитый, мотор заводится только с дцатого оборота, картина будет иной. Но в этом случае я бы вообще поостерегся ехать зимой в поля без подстраховки (вторая машина, запасной аккумулятор и пр.)

Теперь о собственном решении. Питание от автомобильной сети сетапа предусмотрено и апробировано, но является запасным вариантом. В обычных условиях от авто запитывается только ноут через упомянутый выше преобразователь 12>19. Все остальное - от пауэртанка. Летом его хватает на все доступное время. При морозе ситуация может поменяться. Вот тогда и посмотрим...

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Стартер при пуске жрёт батарею на столько, что чтобы её востановить нужно несколько часов зарядки(не даром, даже летом, если авто используется только в городских условиях, при частых пусках, рекомендуют периодически аккум ставить на зарядку).
Как то это не состыкуется с моей каждодневной зимней практикой. Завелся, доехал за 30 минут до работы. Завелся, доехал за максимум час (пробки). И так зимой изо дня в день, если погода не астровыездная. Без всяких многочасовых восстановлений и подзарядок. И ничего. Разумеется, если аккумулятор убитый, мотор заводится только с дцатого оборота, картина будет иной. Но в этом случае я бы вообще поостерегся ехать зимой в поля без подстраховки (вторая машина, запасной аккумулятор и пр.)
Дык, у Вас получается два, три пуска в день. Я-ж говорил про ЧАСТЫЕ. Я работал по Москве на своей, по фирмам, магазинам ипр., там десяток, другой пусков набирается. Вот, через месяцок утречком бывает и уже не заведёшься. Можт оно и нормально на выезде пройдёт, а может и нет, а зачем рисковать? Что 3 тысячи на аккум не стоят собственного здоровья, нервов, а иногда может и жизни?
Canon1100Da.

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
А может лучше, это, генератор-инвертор самой малой мощности взять? На вроде такого - Kipor IG770 (0,61 кВт).
У меня побольше есть IG2600 (2,1 кВт) - отличная вещь, только тяжёлый.
(кликните для показа/скрытия)