ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Неужели, тратя бешенные бабки на астрономию, в лом иметь перед выездом новый, хорошо заряженный автомобильный аккум(кроме штатного на автомобиле, разумеется)
Цитата: EVGENY13 от 26 Июл 2013 [11:17:44] Неужели, тратя бешенные бабки на астрономию, в лом иметь перед выездом новый, хорошо заряженный автомобильный аккум(кроме штатного на автомобиле, разумеется)У меня второй аккум в багажнике, к нему из-под капота идёт жирный провод, оба аккума подключены через выключатели массы. Заряжать можно оба сразу, но разряжать только один. Для питания всякой хрени сделаны дополнительные разъёмы через предохранители. Ну и конечно, без преобразования на 220в.
Стартер при пуске жрёт батарею на столько, что чтобы её востановить нужно несколько часов зарядки(не даром, даже летом, если авто используется только в городских условиях, при частых пусках, рекомендуют периодически аккум ставить на зарядку).
Цитата: EVGENY13 от 26 Июл 2013 [11:17:44]Стартер при пуске жрёт батарею на столько, что чтобы её востановить нужно несколько часов зарядки(не даром, даже летом, если авто используется только в городских условиях, при частых пусках, рекомендуют периодически аккум ставить на зарядку).Как то это не состыкуется с моей каждодневной зимней практикой. Завелся, доехал за 30 минут до работы. Завелся, доехал за максимум час (пробки). И так зимой изо дня в день, если погода не астровыездная. Без всяких многочасовых восстановлений и подзарядок. И ничего. Разумеется, если аккумулятор убитый, мотор заводится только с дцатого оборота, картина будет иной. Но в этом случае я бы вообще поостерегся ехать зимой в поля без подстраховки (вторая машина, запасной аккумулятор и пр.)