A A A A Автор Тема: Продам Телескоп Bresser Messier AR-127S 127/635 (EXOS 1)  (Прочитано 2955 раз)

tabulent

• Гость
Продам этот телескоп, пользовались пару раз, полный комплект и ничего дополнительно не докупалось.
Идеальный вариант для планетарных наблюдений и астрофото.
Цена 29000 рублей!
Состояние на 4-ку, Оптика и все механизмы в идеале, есть маленькая вмятинка на ноге и несколько царапинок и сколов на белых окрашенных частях телескопа и монтировки!
Фото нет, на днях соберу и сделаю.
Возможна отправка в регионы, но за ваш счет))) ибо весит зараза много и объем не малый)
« Последнее редактирование: 23 Июл 2013 [14:31:29] от tabulent »

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Re: Продам Телескоп Bresser Messier AR-127S 127/635 (EXOS 1)
« Ответ #1 : 22 Июл 2013 [21:40:39] »
Ну вот еще одна жертва "маркетинга Брессер"  :D

Цена вашему телескопу на барахолке тысяч 16-17, монтировка  - аналог eq-3: 7000  и сам телескоп 9000-10000.

Цитата

Вы что издеваетесь, или думаете здесь сплошные лохи? Ахромат-пецваль  127 на 650 для планетных наблюдений - три раза ХА!
И для астрофото, тоже не подойдет из-за того же хроматизма. ;D
Максимум для чего пригодиться эта хроматилка, для наблюдения звездных полей на малом увеличении.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2013 [21:46:27] от Babur »

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #2 : 22 Июл 2013 [22:25:07] »
5" петцваль за 10? Если новый и практически не гляданный, то за 15 одна труба нормально и даже очень хорошо)
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

tabulent

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июл 2013 [22:50:59] »
Ну не знаю) смотрели планеты, на небольших увеличениях практически не хромает!
Когда ставили ЕДэшную линзу от Барлухи, то слегка фонило с 8-ми мм окуляром)
По мне так очень приличная картинка за эти деньги, тем более что новый больше 50к стоит.Не хотите-как хотите, мое дело предложить!
Если не хотите ахроматизма - берите ЕДшник, но там и цена соответствующая будет, при такой апертуре.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #4 : 22 Июл 2013 [22:59:43] »
Цитата
5" петцваль за 10? Если новый и практически не гляданный, то за 15 одна труба нормально и даже очень хорошо)

Помниться тут один товарищ продавал пецваль от DS, начал с 15 закончил десяткой, уж продал или нет не знаю.

Но хозяин - барин, тут можно хоть за мюльон телескоп продавать, не запрещено  ;)

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #5 : 23 Июл 2013 [11:51:18] »
Ну не знаю) смотрели планеты, на небольших увеличениях практически не хромает!
Когда ставили ЕДэшную линзу от Барлухи, то слегка фонило с 8-ми мм окуляром)
По мне так очень приличная картинка за эти деньги, тем более что новый больше 50к стоит.Не хотите-как хотите, мое дело предложить!
Если не хотите ахроматизма - берите ЕДшник, но там и цена соответствующая будет, при такой апертуре.
Здесь очень много любителей обхаять чужую технику ничего не покупая-своеобразный троллинг.Крепитесь....

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #6 : 23 Июл 2013 [12:22:13] »
Чего?

Хорошая гляделка для небольших увеличений.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Katran

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Katran
« Ответ #7 : 23 Июл 2013 [12:26:10] »
А на мой взгляд, тоже адекватная цена за практически новый рефрактор.  Тем более 127мм и Петцваль, который уже по умолчанию гасит на треть хроматизм, не то что смотрелки от SW или Cel-ы
Можно за эти деньги купить что-то кадиоптрическое, даже с автонаведением) правда на хлипкой монтировке, но при такой же апертуре качество картинки явно будет хуже! А то что он короткофокусник прекрасно компенсируется ED барлоу, которая явно не ухудшит картинку даже до уровня обычного апохромата.
Да и опять же не всем нужны Ньютоны, кто-то хочет линзу, а при такой апертуре, если еще и фокусное сделать 1000-1200мм, то куда такого крокодила ставить?)))
Кстати, в отличии от EQ3 тут нормальные стальные ноги, а не алюминиевые реечки, и вес она больший потянет.

Так что удачи в продаже! Не слушай никого - ценитель в любом случае найдется!

Оффлайн Katran

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Katran
« Ответ #8 : 23 Июл 2013 [12:29:46] »
Чего?

Хорошая гляделка для небольших увеличений.

ввернув удлиннительное кольцо с линзой, от 2-х дюймовой Барлухи, в Т адаптер, можно ставить туда любые окуляры и разгонять его до нормальных увеличений! так что не неси чушь! на 170-190 кратах смотрели в подобный экземпляр - нормальная картинка! С меньшим фокусным окуляров просто под рукой не было!

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #9 : 23 Июл 2013 [15:31:15] »
на 170-190 кратах смотрели в подобный экземпляр - нормальная картинка!
"Нормальная картинка" по отзывам неопытного наблюдателя, увы, не означает хорошей ЧКХ, которой у данного телескопа не может быть просто конструктивно. К тому же, ведутся споры, насколько Петцвали Джиньхуа вообще Петцвали, т.е. насколько они применимы по широким полям...

А вообще - да, такую вещь может купить только фанат именно рефракторов и занедорого. Очень часто отчаявшиеся люди пытаются найти в подобных невзыскательных хроматозниках счастье, навешивая себе шоры иллюзий про "рефракторный контраст" и т.п. - увы, обсуждаемый телескоп лишь светосильный ахромат и притом неизвестно насколько удачный по качеству и съюстированный экземпляр...

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #10 : 23 Июл 2013 [16:17:34] »
Для сведения, у ВН, этот же Пецваль (та же Джинхуа, только лейбл другой), аж на eq-5 со стальными ногами :D стоит тех же денег - ТОЛЬКО НОВЫЙ!

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #11 : 23 Июл 2013 [16:41:09] »
Для сведения, у ВН, этот же Пецваль (та же Джинхуа, только лейбл другой), аж на eq-5 со стальными ногами :D стоит тех же денег - ТОЛЬКО НОВЫЙ!
Где?! Дайте ПЯТЬ!!! Нет их давно... 29000 дорого конечно, хотя на фоне жлобских цен поставщиков Брессера и отсутствии других предложений можно о чем-то еще думать...

Оффлайн Katran

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Katran
« Ответ #12 : 23 Июл 2013 [18:05:28] »
Для сведения, у ВН, этот же Пецваль (та же Джинхуа, только лейбл другой), аж на eq-5 со стальными ногами  стоит тех же денег - ТОЛЬКО НОВЫЙ!
У него они в наличии есть? или надо ждать пока Джинхуа их сделает, отправит, растаможит и т.п.? и я что-то не уверен, что цена окажется такой как была раньше)
Тут как я понимаю тоже новый аппарат, просто гарантии не будет, которая вроде у Брессера 3 года. а потертости и прочеее уже после первой транспортировки появляются)

Оффлайн Anna

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Anna
« Ответ #13 : 27 Июл 2013 [14:36:49] »
Вот тут человек пишет свои впечатления от этого телескопа
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101354.120.html