ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дошли руки прогнать тестирование возможностей сделанного охлаждения. Тестировал при +18 снаружи. Температура стартовая чипа была +20 при минутных кадрах и включенном усилителе. Выставил охлаждение на -15. Датчик на зубе теплосъемника шустренько свалился до минусовых температур, после -10 замедлился. Чип же... В общем-то, ожидаемо. Дельта составила за 20 минут охлаждения -9 градусов (при включенном усилителе), за 40минут -10 градусов. Дальше стабилизировалось. Отключение усилителя (Nebulosity рулит) позволило ещё быстренько увеличить дельту до -13 градусов, что для данной схемы всеже предел. Чтож, это уже заметное снижение шумности сенсора!
Тестировал дарками на шумы DSI III Color - при снижении температуры от +30 до -10 (морозилка холодильника) шумы уменьшились всего в четыре раза - решение - никого смысла колхозить пельтье не вижу.
Ничего себе "тонкость". Это равносильно переносу точки наблюдений из Ростова в горы например.
Да я и не уговариваю.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Мая 2015 [13:29:02]Да я и не уговариваю. Меня больше пока беспокоят артефакты на ярких звездах - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126142.20.html
Вот и я не пойму в чем дело Будет погода попробую с межкадровым вращением камеры поснимать.
Ну, если деваться некуда, то действительно, необходимо делать межкадровые подвижки, превышающие по размеру эти хвосты.