A A A A Автор Тема: Наюлюдние Юпитера  (Прочитано 18542 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Re:Наюлюдние Юпитера
« Ответ #40 : 30 Мая 2002 [12:22:56] »
Уважаеые господа. А не проще ли сначала не наезжать что бы потом не извиняться. Какая разница кто человек по професии и по складу. Я вот например занимаюсь компьютерными вещами  ( это кстати по поводу правописания и т.д. объяснения простое никто из компьютерщиков практически никогда не пользуется точками запятыми и т.д.  да и если текст идет не на бумагу то и никогда и не читает что написал так уже заточено Хотя поверьте с правописанием у меня все в порядке  ) но это к слову. А хотел я сказать вот что человек покупает компьютер и задает такие вопросы!!!!!! Компьютер вещь заразная и сразу переходит у человека в разряд увлечения но это не значит что он хоть чего нибудь в этом понимает. Например служба тех поддержки в моей компании отвечат на ТАКИЕ! вопросы что не то что смешно а волосы дыбом стоят. Реальный пример. Звонит клиент и говорит у меня интернет не работает злобно материться после получаса рыданий выясняется что он не может открыть сайт SONY. Ему отвечают что это проблема не наша а SONY. Тот звонит в представительство последнего и спрашивает почему у них сайт не работает там отвечют что у них все нормально и сайт работает. Он опять наезжает на нас в результате часовых рыданий выясняется что человек набирает вместо SONY -  SONI. Вот такие перлы но это работа  человек наш клиент и мы обязаны отвечать даже н такие опросы ровно столько сколько это необходимо. Этот форум так же является некой формой тех поддержки любителей и одна из обязанностей (пусть не явной так как это в конце концов личное дело) людей владеющих предметом объяснять то что в их силах тем кто нуждается в помощи и неважно на каком уровне. В противном случае это будет не обмен опытом а полная ерунда. Причина очень простая все люди которые давно занимаются астрономическими вопросами обычно спросят друг друга по телефону. Да и проблемы которые возникают обычно обсуждаются либо приватно либо на месте с прибором при наблюдениях. Так как выкладывать их в форум не имеет смысла все нужно щупать и оченивать на месте. А по поводу Юпитера планет и т.д. могу кзать одно что для человк который только недавно занялся наблюдениями слова турбулентность прозрачность атмосферы  засветка от фонарей юстировка телескопа НИЧЕГО не значат!!! По простой причине если человек не видел качественного изображения и не видел результата влияния одной из этих причин на это качественное изображение КАК ОН МОЖЕТ ЭТО ОЦЕНИТЬ!!!! Никакие книги не помогут. Это все равно что объяснять рзницу цветов дальтонику и убеждать его в том что они разные.  Вспомните как люди учатся водить машину. Для человека который не имеет опыта вождения слова "что то зажигание раннее " или "катализатор забился" ни значат ни хрена пока он на собственном опыте не почувствует что это такое. Посему на мой взгляд нужно более внимательно относиться к вопросам людей и не в коем случае не устраивать наездов и изображать тут крутых аматеров. На старуху тоже бывает проруха. И об этом тоже надо помнить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2002 [12:25:05] от kis »

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #41 : 31 Мая 2002 [12:01:11] »
Удаляю, дабы выскзавшись, не портить картину в теме про наблюдения
« Последнее редактирование: 03 Июн 2002 [12:30:26] от kis »

Оффлайн Анатолий Волчков

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Анатолий Волчков
    • Система моделирования поля зрения
« Ответ #42 : 31 Мая 2002 [12:37:45] »
Полностью согласен с Kis! Надо называть вещи своими именами, иначе хамы и самонедоучки скоро заполонят все форумы.

Ernest

• Гость
Re:Наблюдение Юпитера
« Ответ #43 : 31 Мая 2002 [13:58:52] »
Цитата
Причина очень простая все люди которые давно занимаются астрономическими вопросами обычно спросят друг друга по телефону.

Так,.. к слову - терпеть не могу телефонное общение.

Цитата
Да и проблемы которые возникают обычно обсуждаются либо приватно либо на месте с прибором при наблюдениях.

Люди разные - я, к примеру, не дам трогать мой телескоп, тому, кто не может словами объяснить свою проблему, или описать способ решения моей.

Цитата
Так как выкладывать их в форум не имеет смысла все нужно щупать и оченивать на месте.

Какой-то патриархальный подход.

Цитата
А по поводу Юпитера планет и т.д. могу кзать одно что для человк который только недавно занялся наблюдениями слова турбулентность прозрачность атмосферы  засветка от фонарей юстировка телескопа НИЧЕГО не значат!!! По простой причине если человек не видел качественного изображения и не видел результата влияния одной из этих причин на это качественное изображение КАК ОН МОЖЕТ ЭТО ОЦЕНИТЬ!!!! Никакие книги не помогут.

И тут мы с Вами не сойдемся.

Дифракционная картинка от одиночной звезды очень красноречива и достаточно увидеть ее на картинке, почитать про предфокальный и зафокальный тест, чтобы потом самостоятельно оценить качество инструмента/атмосферы.

На худой конец - тесты по двойным звездам.

Цитата
Это все равно что объяснять рзницу цветов дальтонику и убеждать его в том что они разные.

Мы говорим о элементарно разумных, физиологически нормальных людях, умеющих читать и писать?
Тогда аналогия неуместна.

Цитата
Вспомните как люди учатся водить машину. Для человека который не имеет опыта вождения слова "что то зажигание раннее " или "катализатор забился" ни значат ни хрена пока он на собственном опыте не почувствует что это такое.

Тем не менее, если ему не говорить о "зажигании" он никогда о нем и не узнает.

Цитата
Посему на мой взгляд нужно более внимательно относиться к вопросам людей и не в коем случае не устраивать наездов и изображать тут крутых аматеров.

Ну это - само собой...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2002 [14:05:54] от Ernest »

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #44 : 31 Мая 2002 [14:32:19] »
В принципе согласен в Вами Ernest Но тут действительно дело личное. Кому то нравится общаться через сеть кому то по телефону. Я без проблем даю прикасться к своему телескопу любым людям которые не собираются сделать что то плохое умышленно. Ежели по незннию и по неосторожности - ну что ж такое у меня бывало. А ребенку Вы тоже не дадите потрогать телескоп ?  Это личное дело но каждый делает  то что  для  него  наиболее важным. Мое увлечение астрономией больше связано  с желанием сделать что то полезное для других.  Хотя бы показать что земля вертится тем кто в этом не уверен. Отчасти поэтому я занимаю "легкую" позицию в форумах в частности. Как в каком то собщении говорил Уважаемый Анатолий человек конечно же должен что то почитать приложить какие либо усилия что бы что то узнать и распинаться перед человеком который хочет все сразу и нахаляву видимо смысла нет. Но я с Вами не соглашусь в том что книги и теоретические знания смогут заменить  дельный совет или простой показ на месте. Ели вернуться к автомобильной тематике  то ИЗВИНИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ СМОГ НАУЧИТЬСЯ ВОДИТЬ МАШИНУ ПО КНИГЕ!!!! Я конечно же все понимаю но это нонсенс.  Летчиков у нас то же что ли готовят  исключительно за партой без тренажеров без самолетов. Вы полетите на самолете за который сел очень даже хорошо подготовленный  "пилот" но только теоретически. Думается что нет. Посему сглашаясь с Вашими мыслями в общем но  разделю некоторые убеждения в описанных  Вами вопросах.  
« Последнее редактирование: 31 Мая 2002 [14:38:22] от kis »

Ernest

• Гость
« Ответ #45 : 31 Мая 2002 [15:49:50] »
Цитата
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ КТО НИБУДЬ СМОГ НАУЧИТЬСЯ ВОДИТЬ МАШИНУ ПО КНИГЕ!!!!

Шварц в "Близницах"  :)

Кстати, любителей астрономии немного - вероятность встретиться невелика. И, думаю, большинство из них все свои знания и умения почерпнули из книг и собственного опыта. И я в том числе.

Ничего - летаю.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #46 : 31 Мая 2002 [16:33:37] »
Расставлю знаки в своей фразе
извините меня, .....ну и так далее.
А то видимо неправильно поняли мою мысль

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Игорь Аношкин
« Ответ #47 : 03 Июн 2002 [05:39:26] »
     Не имею чести знать г-на Фокса , но мнение о нём сложилось...

ФОКС: Господа! подскажите, где реально можно достать заготовку 250мм и более ...............ОЧЕНЬ НУЖНО 2 года пытаюсь уже построить телескоп , а заготовки не найду.
(Телескопостроение, оптика. 26.05.2002)
С выше приведёнными перлами этого г-на считаю , что комментарии не нужны.
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн Игорь Аношкин

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Игорь Аношкин
« Ответ #48 : 03 Июн 2002 [05:53:02] »
ЗЫ: ... также как ему не нужны и Ваши советы.
Не удивлюсь если участники выше упомянутой темы так-же "раздерутся"
Дорогу осилит - идущий !

Оффлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
« Ответ #49 : 03 Июн 2002 [23:13:46] »
Эссе (Интертрепация).
А вот драться то  как раз и не обязательно .Пошутить в меру , поспорить- это да,  все-таки уметь отстаивать свою точку зрения тоже иногда важно .Другое , что это нужно делать по возможности  корректно (и в честном бою с равным оппонентом).  Доза юмора, я считаю, тоже   будет не лишней, однако безмерно  *удить все же не стоит - люди все разные, и могут обидеться (проверено) ! Кому на хрен взаимоподавляющая интерференция нужна? Нас и так мало. Шутить лучше  безадресно!Судите сами, в совке астролюбителей по пальцам можно пересчитать. Сколько там счетчик различных участников форума показывает? 500? 600? Вот то то и оно! В реальности их в 5-6 раз больше (не у всех инет), но это картину не меняет.Так шта уважаемые рассияни (СНГовцы) сами панимаете... А то раздеремся в пух и прах, и не  с кем будет поделиться собственным опытом  , или спросить что интересного у других- до чего сам не допер...
ПС. Как говаривал Барон Мюнхаузен : юмор продлевает жизнь лишь тому кто смеется , и укорачивает тому, кто острит
( возможно и над кем шутят).Об этом и шутникам помнить иногда надо.С другой стороны, инет такая паршивая штука , что лекгий ветерок юмора(эмоций вообще) как то многократно усиливается ( секс по телефону к примеру -я им не пользовался ,когда на том конце провода сидит 70 летняя старуха и охает, ничего ведь общего с действительным таинством с настоящей красоткой это не имеет- верно)? Или все знают что в реальной жизни когда с мужиками разговор идет на "мать перемать", все гораздо мягче воспринимается чем по инету , а сама тема беседы почему то становиться такой ясной и прозрачной, что  "оскорбления" отходят на третий или четвертый план. Да уж, потемки  души русской, однако.Для обидчивых обращаю внимание на то ,что Ник обиженный -это еще не есть Вы (одуванчик), впрочем как и Ник наезжающий (злодей из индийского фильма). Это все нас реклама развратила, так или иначе приучая наши мозги не мыслить, а инстинктивно хапать шаблоны (Павловский рефлекс). Мол , внешность- это внутренность. Однако под оляпистой упаковкой может быть откровенное дерьмо(0), и в тоже время под невзрачной ржавой банкой настоящая тушенка(1)! Хотя и это не факт( оставшиеся варианты :0,0 ;1,0;1,1). Вот поэтому с человеком  нужно быть знакомым лично, лишь тогда можно верить его эмоциям. А так вряд ли все пылкие страсти стоит воспринимать всерьез. Важна лишь техническая сторона дела (тема). Сайт то астрономический, а не любителей мексиканских сериалов, хотя в этом разделе он получился именно таковым.
А насчет Юпитера, наблюдал его сегодня днем ( в обед) в Мицар. Пытался отыскать и невооруженным глазом, безуспешно,хотя Венеру нашел. А раньше я его( Юпитер) простыми глазами ловил (за часа 2- 3 до захода или после восхода Солнца).Ну и это понятно, угол то сейчас всего 35 град. от Солнца , да и блеск мал. А нужно хотя бы -2.4м , и элонгацию градусов 100 + прозрачнейшие небеса без гари и водяных паров.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 785
    • Сообщения от wladimir
« Ответ #50 : 04 Июн 2002 [07:24:01] »
Kup!? А что видел в обед на Юпитере?
Напиши кратенько.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

Оффлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
« Ответ #51 : 04 Июн 2002 [09:33:19] »
Да ничего особенного, белесый диск без полос на синем фоне вот и все. Это я к тому, что его просто
ради развлечения можно порыбачить в какой- либо
инструмент ( простейший монокуляр сойдет) благо
ориентир близ него хороший - Венера всего в 2 градусах. Однако будьте осторожны ведь и Солнце
 от него всего  в 35 град!!! Обязательно удостоверьтесь что 100% защищены от Солнца!!!Выберите глубокую тень от многоэтажного здания.
Для большей безопасности наблюдайде через 1 час после местного полудня- не 12 часов ,а  в часов с 15, так как декрет и летнее время дают как минимум сдвиг на 2 часа + уравнение времени + то что вы не точно сидите на границе часового пояса. Вобщем часов с 15 по вашему времени ( что у вас на наручных часах) будет нормально. Тени от зданий будут только увеличиваться -Солнце садиться, а Юпитер с Венерой как раз будут проходить меридиан -подниматься на наибольшую высоту ок. 55град для Москвы).
« Последнее редактирование: 04 Июн 2002 [09:38:05] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Andrey Malishev

• Гость
Re:Наблюдение Юпитера
« Ответ #52 : 04 Июн 2002 [14:06:01] »
На Кубани астроклимат нормальный,зато мало мест,где горизнт деревьями не заслонён :'(
« Последнее редактирование: 10 Июн 2002 [11:22:08] от Andrey Malishev »