ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1) Делать фото с очень хорошим разрешением и в цвете.2) Фотографировать галактики и прочие объекты с достаточной детализацией.Основной критерий для меня -чтобы мне нравилось. Цена не такой большой вопрос.
Всем привет. Давно собираюсь заняться астрофотографией, но как-то всё денег не было)Сейчас получше и я собрался закупить инструмент и всё к нему необходимое для исследования космоса.Не посоветуете какой телескоп выбрать и какие аксессуары к нему нужно будет докупить чтобы:1) Делать фото с очень хорошим разрешением и в цвете.2) Фотографировать галактики и прочие объекты с достаточной детализацией. Основной критерий для меня -чтобы мне нравилось. Цена не такой большой вопрос.Буду очень благодарен за совет.Спасибо!
А у вас есть хоть какой то опыт наблюдений объектов космоса? Если нет то сколько бы бабок вы не вбухали результат будет огорчать. Астрофото это не только телескоп и фотоаппарат.
Прежде чем углубляться в подробности, имейте ввиду, что для разных объектов нужны инструменты с разным фокусом. Какие вам более интересны? Считается, что простейший астрограф (полный комплект с нуля) на сегодняшний день стоит около 100 тысяч. На самом деле можно чуть-чуть сэкономить, но указанная нижняя граница в любом случае преодолевается с запасом. В 150 можно вписать два инструмента на одной монтировке и тем самым перекрыть бОльший диапазон доступных объектов.
Если разумно подойти, то SW 80ED + корректор. (для попробывать)А если реально 150 косых не жалко, то конечно искать на вторичном рынке FSQ Это что труб касается, ну и про монти думайте, минимум ХЕК
На сколько велика разница между SW и Takahashi?
Человек задал конкретный вопрос. Забросали критикой. Если брать серьезное фото во внимание, то это камера, + телескоп. Если для души, то это телескоп + камера. Какой вариант больше подходит автору темы? Точнее в такой последовательности. Для хорошего фото! Монтировка носительная минимум 30кг, Камера для фото типа КХУ 12, Телескоп, желательно Апохромат на 100 или более мм, можно и ньютон мм на 200 и более, но уже и монтировка по солидней, к этому вторая труба для гида, мм на 80 можно короткий ахромат, и камера КХУ 6, кстати ей можно снимать и мелкие планетарки а также галактики, но тогда позаботится о третьей камере для гида. Для ньютона коммакоректор, для апохромата спрямитель поля, все желательно в монохромном режиме а не цветном, и кучу фильтров с колесом на штук так с 10. Это для начала! Для любительского полета, Ньютон с комакоректором на 200мм, монтировка, хватит и ХЕК 5, фотик (Желательно Кенон), можно самый простой 1100 Д, труба для гида на 80мм и камера для гида КХУ 5. В Кеноне замена фильтра на более водородный, и сразу готовые цветные картинки. Ноутбук будет нужен в обоих случаях! Первый вариант вряд ли в 150 тысяч вместится. Второй и в 70 тысяч войдет.
Цитата: wukanzer от 21 Июл 2013 [01:23:16]Всем привет. Давно собираюсь заняться астрофотографией, но как-то всё денег не было)Сейчас получше и я собрался закупить инструмент и всё к нему необходимое для исследования космоса.Не посоветуете какой телескоп выбрать и какие аксессуары к нему нужно будет докупить чтобы:1) Делать фото с очень хорошим разрешением и в цвете.2) Фотографировать галактики и прочие объекты с достаточной детализацией. Основной критерий для меня -чтобы мне нравилось. Цена не такой большой вопрос.Буду очень благодарен за совет.Спасибо!Тут надо начинать с того, что Вы знаете и умеете в программировании и электроники. Всё равно придется хоть что-то, но доделывать своими руками. Второе- Вы готовы реально на это потратить не менее 150-200 тыс. р.?Третье и наверное самое главное- а где планируете фоткать-то?
Цена вопроса 80 т.р.
вот почитай человек всё описал, с чего начать и тпhttp://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Монтировка HEQ 5 Pro + SW 80 ED c корректором, ваш фотоаппарат, искатель-гид и простенькую окулярную камеру типа QHY. Цена вопроса 80 т.р. при условии что есть фотоаппарат. Можно начинать пробовать себя в астрофото. Про то что надо начинать от 150-200 т.р. это бред. Я начал пробовать на телескопе стоимостью 25 т.р. Конечно я на шедевры не претендую, но для начального уровня, чтобы понять что именно самому нужно, вливать не по мерное бабло не стоит. Советы очень хорошо, собственный опыт бесценен.
Спасибо за ответ!У меня есть EOS 550D и мощный ноут. Сгодится для начала?