A A A A Автор Тема: Первый телескоп для астрофото, 50-150 тыс. руб.  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн wukanzerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wukanzer
Всем привет.

Давно собираюсь заняться астрофотографией, но как-то всё денег не было)

Сейчас получше и я собрался закупить инструмент и всё к нему необходимое для исследования космоса.

Не посоветуете какой телескоп выбрать и какие аксессуары к нему нужно будет докупить чтобы:

1) Делать фото с очень хорошим разрешением и в цвете.

2) Фотографировать галактики и прочие объекты с достаточной детализацией.

Основной критерий для меня -чтобы мне нравилось. Цена не такой большой вопрос.

Буду очень благодарен за совет.

Спасибо!

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
А у вас есть хоть какой то опыт наблюдений объектов космоса? Если нет то сколько бы бабок вы не вбухали результат будет огорчать. Астрофото  это не только телескоп и фотоаппарат.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d

Прежде чем углубляться в подробности, имейте ввиду, что для разных объектов нужны инструменты с разным фокусом. Какие вам более интересны?

Считается, что простейший астрограф (полный комплект с нуля) на сегодняшний день стоит около 100 тысяч. На самом деле можно чуть-чуть сэкономить, но указанная нижняя граница в любом случае преодолевается с запасом. В 150 можно вписать два инструмента на одной монтировке и тем самым перекрыть бОльший диапазон доступных объектов.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Если разумно подойти, то SW 80ED + корректор. (для попробывать)
А если реально 150 косых не жалко, то конечно искать на вторичном рынке FSQ  ;)

Это что труб касается, ну и про монти думайте, минимум ХЕК
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Человек задал конкретный вопрос. Забросали критикой.
 Если брать серьезное фото во внимание, то это камера, + телескоп. Если для души, то это телескоп + камера.
 Какой вариант больше подходит автору темы?
 Точнее в такой последовательности.
 Для хорошего фото!
 Монтировка носительная минимум 30кг, Камера для фото типа КХУ 12, Телескоп, желательно Апохромат на 100 или более мм, можно и ньютон мм на 200 и более, но уже и монтировка по солидней, к этому вторая труба для гида, мм на 80 можно короткий ахромат, и камера КХУ 6, кстати ей можно снимать и мелкие планетарки а также галактики, но тогда позаботится о третьей камере для гида. Для ньютона коммакоректор, для апохромата спрямитель поля, все желательно в монохромном режиме а не цветном, и кучу фильтров с колесом на штук так с 10. Это для начала! ;D
 Для любительского полета, Ньютон с комакоректором на 200мм, монтировка, хватит и ХЕК 5, фотик (Желательно Кенон), можно самый простой 1100 Д, труба для гида на 80мм и камера для гида КХУ 5. В Кеноне замена фильтра на более водородный, и сразу готовые цветные картинки. ;D
 Ноутбук будет нужен в обоих случаях! :-X
 Первый вариант вряд ли в 150 тысяч вместится.
 Второй и в 70 тысяч войдет. ;)
« Последнее редактирование: 21 Июл 2013 [11:34:30] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

slava03

• Гость
Всем привет.

Сейчас получше и я собрался закупить инструмент и всё к нему необходимое для исследования космоса.

Не посоветуете какой телескоп выбрать и какие аксессуары к нему нужно будет докупить чтобы:

Спасибо!

Тут надо начинать с того, что Вы знаете и умеете в программировании и электроники. Всё равно придется хоть что-то, но доделывать своими руками.
Второе- Вы готовы реально на это потратить не менее 150-200 тыс. р.?
Третье и наверное самое главное- а где планируете фоткать-то?

Оффлайн поручик

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от поручик
вот почитай человек всё описал, с чего начать и тп
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
Цитата
А у вас есть хоть какой то опыт наблюдений объектов космоса? Если нет то сколько бы бабок вы не вбухали результат будет огорчать. Астрофото  это не только телескоп и фотоаппарат.

Добрый день. Нет, опыта нет. Информативность Вашего совета крайне ограничена, должен Вам признаться)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer

Прежде чем углубляться в подробности, имейте ввиду, что для разных объектов нужны инструменты с разным фокусом. Какие вам более интересны?

Считается, что простейший астрограф (полный комплект с нуля) на сегодняшний день стоит около 100 тысяч. На самом деле можно чуть-чуть сэкономить, но указанная нижняя граница в любом случае преодолевается с запасом. В 150 можно вписать два инструмента на одной монтировке и тем самым перекрыть бОльший диапазон доступных объектов.

На текущий момент я более чем уверен, что мне нравятся фото галактик и туманностей, но теоретически, я бы хотел посмотреть разные объекты.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
Если разумно подойти, то SW 80ED + корректор. (для попробывать)
А если реально 150 косых не жалко, то конечно искать на вторичном рынке FSQ  ;)

Это что труб касается, ну и про монти думайте, минимум ХЕК

Спасибо за совет!

На сколько велика разница между SW и Takahashi?

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
На сколько велика разница между SW и Takahashi?
Между ними прОпасть :o
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
Человек задал конкретный вопрос. Забросали критикой.
 Если брать серьезное фото во внимание, то это камера, + телескоп. Если для души, то это телескоп + камера.
 Какой вариант больше подходит автору темы?
 Точнее в такой последовательности.
 Для хорошего фото!
 Монтировка носительная минимум 30кг, Камера для фото типа КХУ 12, Телескоп, желательно Апохромат на 100 или более мм, можно и ньютон мм на 200 и более, но уже и монтировка по солидней, к этому вторая труба для гида, мм на 80 можно короткий ахромат, и камера КХУ 6, кстати ей можно снимать и мелкие планетарки а также галактики, но тогда позаботится о третьей камере для гида. Для ньютона коммакоректор, для апохромата спрямитель поля, все желательно в монохромном режиме а не цветном, и кучу фильтров с колесом на штук так с 10. Это для начала! ;D
 Для любительского полета, Ньютон с комакоректором на 200мм, монтировка, хватит и ХЕК 5, фотик (Желательно Кенон), можно самый простой 1100 Д, труба для гида на 80мм и камера для гида КХУ 5. В Кеноне замена фильтра на более водородный, и сразу готовые цветные картинки. ;D
 Ноутбук будет нужен в обоих случаях! :-X
 Первый вариант вряд ли в 150 тысяч вместится.
 Второй и в 70 тысяч войдет. ;)

Спасибо за ответ!

У меня есть EOS 550D  и мощный ноут. Сгодится для начала?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
Всем привет.

Спасибо!

Тут надо начинать с того, что Вы знаете и умеете в программировании и электроники. Всё равно придется хоть что-то, но доделывать своими руками.
Второе- Вы готовы реально на это потратить не менее 150-200 тыс. р.?
Третье и наверное самое главное- а где планируете фоткать-то?

Добрый день, спасибо за ответ!

1) Опыт в программировании небольшой, в электроники пока нет. Но я быстро учусь. Скорее хотел бы начать с чего-то более менее готового,а потом по мере накопления опыта уже делать что-то своими руками.

2) Да, готов потратить в районе 150 тысяч.

3) Фотографировать планирую пока в 2х местах - на даче в ближнем Подмосковье и в г. Сочи. А так, буду ездить по миру и фоткать)

2)

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
Монтировка HEQ 5 Pro + SW 80 ED c корректором, ваш фотоаппарат, искатель-гид и простенькую окулярную камеру типа QHY. Цена вопроса 80 т.р. при условии что есть фотоаппарат. Можно начинать пробовать себя в астрофото. Про то что надо начинать от 150-200 т.р. это бред. Я начал пробовать на телескопе стоимостью 25 т.р. Конечно я на шедевры не претендую, но для начального уровня, чтобы понять что именно самому нужно, вливать не по мерное бабло не стоит. Советы очень хорошо, собственный опыт бесценен.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Цена вопроса 80 т.р.
Я почти на 10 тысяч меньше насчитал. Но это если собирать по частям в разных местах/магазинах. Основная проблема будет в наличии - почти все компоненты весьма востребованы как на первичном, так и на вторичном рынке. б/у кстати тоже никто не отменял. Совсем недавно тут на барахолке такой готовый комплект продавался. И что забавно, никому не нужный комплектом оказался, раздербанили по частям.

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
10 т.р я добавил на фильтры, окуляры и прочее (среднего уровня типа Plano)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
вот почитай человек всё описал, с чего начать и тп
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607

Спасибо!Очень полезный материал.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
Монтировка HEQ 5 Pro + SW 80 ED c корректором, ваш фотоаппарат, искатель-гид и простенькую окулярную камеру типа QHY. Цена вопроса 80 т.р. при условии что есть фотоаппарат. Можно начинать пробовать себя в астрофото. Про то что надо начинать от 150-200 т.р. это бред. Я начал пробовать на телескопе стоимостью 25 т.р. Конечно я на шедевры не претендую, но для начального уровня, чтобы понять что именно самому нужно, вливать не по мерное бабло не стоит. Советы очень хорошо, собственный опыт бесценен.

Спасибо!

Думаю, что на этом варианте пока и остановлюсь. А там посмотрим.

Просто очень хочу не разочароваться (по вине техники).

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wukanzer
Всем большое спасибо!

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко

Спасибо за ответ!

У меня есть EOS 550D  и мощный ноут. Сгодится для начала?
Конечно подойдет, многие на 1100D снимают, и не плохо! ;)
 Только еще камера для гида, не забываем,и по комплекту, телескоп, :-X два телескопа ;D, монтировка, ну конечно сами съемки ночами, и освоение программ обработки! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.