A A A A Автор Тема: Kerbal Space Program!  (Прочитано 56512 раз)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Kerbal Space Program!
« Ответ #440 : 24 Окт 2014 [17:44:58] »
суть немного в другом - многоразовая одноступенчатая система имеет явные преимущества перед ракетными, если используется аэродинамический разгон.

А научные модули я совершенно спокойно мог вернуть на Кербин вместе со всей наукой (если приглядитесь - топлива более чем достаточно осталось) - но в данном случае я играл не в карьере, где это нужно, а в сандбоксе, где это ничего не дает - и тащил я их с собой на Мун фактически "для красоты" по типу "установка долговременных измерительных комплексов" на другом небесном теле - по такому же принципу у меня над интересными/нужными телами летают на полярных орбитах и картографические/геологоразведочные спутники (на видео их орбиты видно и на Кербине и на Муне)...

Чуть выше Вы писали, что непонятно зачем играть, когда "отработаны все флаговтыки" - и я соглашусь - действительно, для режима карьеры, когда открыты уже все элементы конструкций - и правда может показаться, что далее играть просто незачем - но вот если Вы начнете сами себе ставить задачи (например, попробуйте взлететь с Евы  :D ) - и разрабатывать под эти задачи оптимальные для их решения машины - вот тогда и может оказаться, что играть-то можно если и не бесконечно, то точно намного дольше...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #441 : 25 Окт 2014 [14:13:10] »
В плане экономии топлива на взлёте согласен, ну, и мусора меньше, хотя это уже не играющий роли момент, разве что ради собственного какого-то принципа )

Посадка и взлёт с Евы мне как раз предстоят, сейчас готовлю миссию (в ходе которой мне ещё и на Тайло садиться - тоже тот ещё челлендж :D) для заработка денег на постройку планируемого аппарата.
Ну и более сложные цели себе ставлю, набираю побольше заданий и делаю максимум за один старт, что требует немалых усилий по планированию и нередко сопровождается геноцидом нервных клеток ещё на этапе тестирования отдельных узлов )) Я уж и забыл, когда в последний раз летал к одному объекту с одного запуска, уже давно минимум два посещаю, а максимум было четыре, но то всё были спутники Джула, они там кучкой. Вояж Кербин-Мун-Минмус-Кербин для сбора науки с орбиты по заданию - это даже за полёт уже не считается, так, лёгкая прогулка ))
И ещё вот тоже поставил географический мод SCANsat, добавилось интереса запускать спутники для составления карт объектов, а там может и к аномалиям полетаю.

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
« Ответ #442 : 25 Окт 2014 [15:00:52] »
к вопросу о том, что могут делать одноступенчатые машины, если они самолетного типа
Очень понравилось видео ! , выкладывайте еще .
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #443 : 26 Окт 2014 [18:10:48] »
Anatoly, в вашем видео я заметил на фоне наш родной Млечный Путь. Не подскажете, что за мод? А то гугл ничего внятного не говорит.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #444 : 26 Окт 2014 [20:02:22] »
Anatoly, в вашем видео я заметил на фоне наш родной Млечный Путь. Не подскажете, что за мод? А то гугл ничего внятного не говорит.
это кусок (SkyBox) из мода Universe Replacer - см. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/44135-0-22-Universe-Replacer-v4-0 - целиком мод я не ставил, а вот показавшиееся более-менее смотрибельным небо (каковых там много еще разных) поставил, хоть в сравнении с реальным небом это и "сшито" не везде правильно, но "родные" KSPшные жирные толстые звезды и видимые простым глазом галактики - мне не нравятся заметно больше :) чем ошибки склейки...
« Последнее редактирование: 26 Окт 2014 [21:15:15] от Anatoly »

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #445 : 27 Окт 2014 [13:33:16] »
Спасибо ) Оказывается, у меня стоит уже другой мод-заменитель, надо было только скайбокс кинуть в папочку. От Universe Replacer он как раз подошёл. Хоть и выглядит местами странно, но он гораздо лучше оригинального, не такой мультяшный )

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #446 : 27 Окт 2014 [15:45:54] »
Исследование Джула и его спутников. Провёл самую масштабную свою миссию, нанёс визиты сразу шести объектам с одного пуска. Доставил и вывел на орбиты шесть картографических спутников (один из них для самого Джула), два беспилотных спускаемых аппарата успешно сели на Валл и Тайло.

На стартовой площадке и на орбите:

Прибыл на место, затормозил в атмосфере Джула и после небольшого дополнительного импульса получил орбиту с апоцентром вблизи орбиты самого дальнего спутника. Можно избавляться от лишнего груза в виде опустевших баков и расчехлять оборудование, дальше все, кроме одного СА, идут своим ходом ) А изрядно схуднувший кораблик уходит на орбиту Тайло, где ему предстоит сжечь остатки горючего ради обеспечения мягкой посадки беспилотника.

Все аппараты успешно вышли на нужные орбиты, горючки хватило как раз впритык, некоторые даже доводили траектории уже с пустыми баками на RCS-движках.

Картографический аппарат во всеоружии сканирует Лэйт. А на карте Джула белый шум.

СА на поверхности Валла, передаёт научные данные на Кербин:

Посадка на Тайло и триумфальное завершение миссии передачей данных из непринуждённой лежачей позы - касание с грунтом было жестковато ))

Бюджет миссии - 1,2 млн, чистый доход за счёт выполнения заданий - 2 млн. Теперь можно и на Еву )

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #447 : 31 Окт 2014 [00:06:48] »
останется искать какие-нибудь интересные контент-моды.
TacLifeSupport поставьте, добавит интереса, мод добавляет кислород , воду и еду кербанавтам. Приходится рассчитывать при дальних путешествиях. Если электричество кончается, то тоже мрут через какое то время.

Оффлайн Килороуз

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Килороуз
« Ответ #448 : 31 Окт 2014 [01:32:26] »
Вопрос, где скачать нормальный русификатор под 0.22 и как его подключить правильно? Ато у меня все на английском остается. Отдельный вопрос, комп вроде средний, 1,8Ггц,528Мb видяха а FPS тормозит.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #449 : 31 Окт 2014 [01:34:03] »
Вопрос, где скачать нормальный русификатор под 0.22 и как его подключить правильно? Ато у меня все на английском остается.
Не знаю, но там знание языка не нужно. Надо просто знать за что отвечает тот или иной параметр детали.

Оффлайн Килороуз

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Килороуз
« Ответ #450 : 31 Окт 2014 [01:39:39] »
Ну не знаю, меня английский текст отталкивает, в тупик ставит.  :) С Орбитером однако нормально было.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #451 : 31 Окт 2014 [02:03:49] »
у не знаю, меня английский текст отталкивает, в тупик ставит
Да, вполне может быть такое, но дело привычки. Руссификатор кстати нашел за пару секунд, вбив в поисковик - "kerbal space program русификатор" , на рутрекере лежит если что.

Оффлайн Килороуз

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Килороуз
« Ответ #452 : 31 Окт 2014 [06:06:03] »
Спасибо!, знаю,  я его и так и этак устанавливал, а текст все равно английский в итоге выходит. Может не то делаю? :-[

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #453 : 02 Ноя 2014 [09:41:27] »
В продолжение тестирования эффективности использования ядерных прямоточников собрал еще одно видео (всего полчаса! ;D ) демонстрационного полета (облет двух достопримечательностей и орбитальный виток) - тяжелого грузовика практически без топлива см. Kerbal Space Program - Spaceplane Cargo Heavy Low Fuel Demo Flight

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #454 : 02 Ноя 2014 [14:13:19] »
Спасибо!, знаю,  я его и так и этак устанавливал, а текст все равно английский в итоге выходит. Может не то делаю?
Честно говоря не пробовал.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #455 : 05 Ноя 2014 [06:12:27] »
Собрал еще одно видео на общую тему "Средний космоплан в роли разгонного блока для межпланетной станции" - космоплан снимает с полярной орбиты спутник и отправляет его к Иилу...
Суммарно видео длинное, поэтому его можно посмотреть вразбивку по следующим тематическим частям (на выбор  ;) ):
Часть 1. Взлет и выход на полярную орбиту  Kerbal Space Program - Spaceplane Takeoff and Flight for Polar Orbit (1 of 6)
Часть 2. Перехват полярного спутника Kerbal Space Program - Spaceplane Satellite Interception (2 of 6)
Часть 3. Разгон на отлетную траекторию Kerbal Space Program - Satellite Launch for escape trajectory (3 of 6)
Часть 4. Сборка для межпланетного перелета Kerbal Space Program - Assembling for Interplanetary Flight (4 of 6)
Часть 5. Возвращение космоплана на Кербин и посадка на ВПП KSC Kerbal Space Program - Spaceplane return to Kerbin and landing on KSC runway (5 of 6)
Часть 6. Полет к Иилу и выход на полярную орбиту Kerbal Space Program - Reaching Eeloo Polar Orbit (6 of 6)

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #456 : 08 Ноя 2014 [17:23:12] »
Подзабросил я полёт на Еву, никак не получается собрать порядочный СА, который сможет выбросить на орбиту две тонны. А из готовых все как на подбор с малюсенькой 600-килограммовой капсулой, даже оттолкнуться не от чего.

TacLifeSupport поставьте, добавит интереса, мод добавляет кислород , воду и еду кербанавтам. Приходится рассчитывать при дальних путешествиях. Если электричество кончается, то тоже мрут через какое то время.
Ну, это скорее усложнение, нежели расширение функционала. Я для себя пока нашёл усложнение в изготовлении реплик реальных КА. Только что закончил реконструкцию миссии "Аполлона-11", есть небольшой отчётик на фансайте.

Вопрос, где скачать нормальный русификатор под 0.22 и как его подключить правильно? Ато у меня все на английском остается. Отдельный вопрос, комп вроде средний, 1,8Ггц,528Мb видяха а FPS тормозит.
Что касается русификатора, я его раньше ставил, он конфликтует с некоторыми двигателями - они перестают выдавать тягу, хотя есть анимация и поедают топливо. Да и русификатор этот не особо-то русифицирует, только описания к деталям, можно легко обходиться без него.
Игра крайне плохо оптимизирована, отсюда и лаги, надо терпеть до релиза :(

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #457 : 15 Ноя 2014 [03:00:56] »
Подзабросил я полёт на Еву, никак не получается собрать порядочный СА, который сможет выбросить на орбиту две тонны. А из готовых все как на подбор с малюсенькой 600-килограммовой капсулой, даже оттолкнуться не от
А почему нужно именно 2 тонны, а не 600 кг? На самом деле побольше, 660 вроде, плюс стыковочный узел (50 кг?), аккумуляторы и бочонок для топлива с движком (опционально лестница, фонари и "ноги"). В сумме слегка за тонну. Выходим на орбиту EVE, стыкуемся, дальше 2 варианта.
Можно дозаправиться, расстыковаться и вернуться на Кербин. Можно расстыковаться уже когда в Кербин попали (соответственно уменьшить немного взлётную массу с Eve). В 0.25 с новыми деталями пока не летал, но раза три уже покорял в разных версиях эту Eve (особенно интересно когда нужно собрать научные данные по максимуму, нужен доп. невозвращаемый корабль и желательно "Эвеход").

Парашюты кстати получается практически не нужны на атмосферных планетах. Особенно на Eve. На других ещё опционально интересны, может и выгоднее погасить часть скорости (но лучше не заморачиваться). Но это конечно с mechjebом: вручную нужна сноровка, тренировка почти как при посадке на безатмосферные тела, и парашюты новичкам немного помогают.

То же и про системы стабилизации с monopropellantом. Почти абсолютно ненужная вещь, даже для стыковок. Единственный смысл - ставить на (очень!) крупный, неповоротливый заправочный корабль на орбите Кербина. Ну или тем же новичкам, я сам несколько месяцев не мог вручную нормально стыковаться даже мелкими кораблями.
Carthago restituenda est

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #458 : 16 Ноя 2014 [18:56:37] »
А почему нужно именно 2 тонны, а не 600 кг? На самом деле побольше, 660 вроде, плюс стыковочный узел (50 кг?), аккумуляторы и бочонок для топлива с движком (опционально лестница, фонари и "ноги"). В сумме слегка за тонну.
У меня на нём полный фарш науки (принципиально не хочу тарелкой отправлять), немного монотоплива для стыковочных манёвров, поскольку плясать заправщиком вокруг модуля на завершающем этапе стыковки крайне неудобно. Ну, и по мелочи батарейки, RCS-трастеры, панели. Баков и ЖРД нет, они есть на СА, который надо забирать с Гилли - он и потащит всех домой.
А так, 660 кг весит просто сама капсула, от которой никакого толку, она никуда уже не может лететь или маневрировать.

Парашюты, в принципе, роли не играют, они на сбрасываемых ступенях, а без монотоплива я пока не представляю, как стыковаться, аппарат же надо направлять по горизонтали и вертикали как-то.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #459 : 17 Ноя 2014 [00:57:51] »
Науку всю снимает кербанавт, никакого смысла тащить её с поверхности EVE нет. Единственно, нужен crew report из капсулы для полного счастья, но и тут в принципе можно взять данные и стартовать уже в кресле. Не пробовал пока (к тому же возвращение пилотируемого корабля с поверхности Eve возможно входит в некий зачёт, впрочем не уверен - в отличие от возвращения в кресле).

Насчёт стыковки: когда хотя бы один аппарат маленький, маневренный, "монотопливо" не нужно на обоих. Сближаемся до нескольких десятков метров, гасим взаимную скорость. Затем ориентируем больший аппарат стыковочным узлом к меньшему. И потом второй ориентируем так же. Включаем движок, чтобы скорость не превышала долей м/c. И ждём стыковки, лишь немного поворачивая нос. Если всё же боковая скорость скажется, как правило это не критично: 10-20 градусов наклона при стыковке для небольших аппаратов не проблема. Да и если что успеть развернуться, скорректировать скорость просто движком, тоже не вопрос.
Carthago restituenda est