A A A A Автор Тема: Kerbal Space Program!  (Прочитано 56511 раз)

Оффлайн Сергей (iRocco)

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Сергей (iRocco)
Re: Kerbal Space Program!
« Ответ #420 : 21 Сен 2014 [15:01:16] »

вот тут нормальные видеоуроки - вот первый -

Благодарю!  :)
Zhumell Tachyon 25x100 на штативе SLIK PRO 700DX.

Оффлайн demol

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от demol
« Ответ #421 : 27 Сен 2014 [19:29:53] »
выделенное - "немного не совсем то" :) - Вы описали ядерный реактивный двигатель (с техпроцессом добычи рабочего тела для него) и/или термоядерный реактивный двигатель (раз там литий+дейтерий упоминаются) - а я хотел именно что атмосферный ядерный прямоточный воздушно-реактивный двигатель

Прямоточники там тоже есть. просто я увлёкся перечислением всунутых туда прочих плюшек. :)
Реализованы очень хорошо, через ресурс "тепловая энергия" и механику работы с ним.
Забранный из атмосферы воздух нагревается "реактором" и выпуливается из сопла со скоростью рассчитываемой из массы воздуха и унесённого им тепла. Ну и дедушка Карно радостно ухмыляется. :)

(а вообще атмосферные атомолёты конечно труъ, но они бледнеют перед орбитальной мегаАЭС запитывающей по микроволновому лучу корабль с высокомощным электрореактивным двигателем) :)

и собственно мод
http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/43839-0-24-2-KSP-Interstellar-%28KSP-0-24-2-Support-25-09%29-Version-0-12-2

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #422 : 27 Сен 2014 [20:10:52] »
выделенное - "немного не совсем то" :) - Вы описали ядерный реактивный двигатель (с техпроцессом добычи рабочего тела для него) и/или термоядерный реактивный двигатель (раз там литий+дейтерий упоминаются) - а я хотел именно что атмосферный ядерный прямоточный воздушно-реактивный двигатель
Прямоточники там <b>тоже есть.</b> просто я увлёкся перечислением всунутых туда прочих плюшек. :)
Реализованы очень хорошо, через ресурс "тепловая энергия" и механику работы с ним.
Забранный из атмосферы воздух нагревается "реактором" и выпуливается из сопла с импульсом и тягой рассчитываемой из массы воз....
...
и собственно мод
http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/43839-0-24-2-KSP-Interstellar-%28KSP-0-24-2-Support-25-09%29-Version-0-12-2
А мы тут с заинтересовавшимся коллегой уже сами двухрежимный атомный прямоточник заделали - см. вложение :) - причем "по-честному":
- ниже сверхзвука вообще не тянет - т.ч. надо разгонять чем-то еще :)
- лучше всего тянет на М>4 - но надо следить за температурой, а то взорвется :)
- тяжелый
- большой, но ограниченный ресурс (ядерное топливо кончится - и все...) - часов 10 полной мощности
- и тп и тд :)
« Последнее редактирование: 29 Сен 2014 [00:03:44] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #423 : 21 Окт 2014 [00:52:38] »
в продолжении темы ядерных прямоточников заснял и откомментировал полный полет своего тяжелого грузовика с этими двигателями - см. Kerbal Space Program - Spaceplane Cargo Heavy - ScramJet Nuclear Engines Test Flight - если есть интересующиеся именно что космопланами - возможно, это видео даст намек на возможность "прочувствовать" работу пилота кербосамолета :)
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [09:00:16] от Anatoly »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #424 : 21 Окт 2014 [02:49:57] »
1ч 19 мин видео - всё же жестоко.
К тому же в этом месяце вышла версия 0.25, там зачем-то много именно авиадеталей изменили. Т.к. по космопланам и вообще авиации в KSP далеко не спец, не знаю зачем. Но у Вас на видео скорее всего более ранняя версия игры.

p.s. Вообще, обсуждали тут что вынырнуть самолётиком из атмосферы Eve  - весьма заманчиво. Но в её атмосферу вроде до сих пор кислорода не добавили? А скажем ядерными движками, или более лёгкими, даже с Кербина не мог на орбиту выйти без потери ступеней. Если комбинировать, использовать то что в атм. Кербина кислород есть - то да, это можно. Так можно (хоть и муторно) даже выводить на орбиту любой груз, возвращая первую ступень на поверхность. Но то Кербин.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2014 [03:00:22] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #425 : 21 Окт 2014 [03:06:55] »
1ч 19 мин видео - всё же жестоко.
а что делать? - реальное время полета - все этот же час-двадцать :) - поэтому и писал выше, что собрать и отправить экспедицию - это утомляет трудоемкостью - ну не хватает меня больше, чем на три-четыре таких полета в день...  ;)
К тому же в этом месяце вышла версия 0.25, там зачем-то много именно авиадеталей изменили. Т.к. по космопланам и вообще авиации в KSP далеко не спец, не знаю зачем. Но у Вас на видео скорее всего более ранняя версия игры.
да, видео с версии 0.235 - на новую все моды (на облака, на другую звездную систему с облаками, на мониторы, на кетан) переустанавливать пока еще не стал, большей частью летаю на этой вот старой...
Благодарю за новость - скачаю гляну, что именно там натворили с авиадеталями (на 0.24 пришлось даже перебалансировку машин делать - там в турбины взяли и топлива налили - вес изменился)...
P.S. а вообще говоря, по опыту общения с множеством софта, у меня присутствует подсознательная нелюбовь к обновлениям :) - самая первая мысль, когда слышу про обновление - что теперь отвалится и откуда теперь еще багов ждать? ;D

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #426 : 21 Окт 2014 [03:15:15] »
... Вообще, обсуждали тут что вынырнуть самолётиком из атмосферы Eve  - весьма заманчиво. Но в её атмосферу вроде до сих пор кислорода не добавили?
так именно для этого прямоточник-то и делается - он работает на любой атмосфере (и ядерном топливе), а не только на кислородной :) - и я уже с аналога Евы самолетиком взлетел-таки :) - вот тут фотка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109366.msg2892388.html#msg2892388 - хоть и не с первой попытки и "по нулям" на орбите оказался...

А скажем ядерными движками, или более лёгкими, даже с Кербина не мог на орбиту выйти без потери ступеней.
ну я смог - у меня есть серия чисто ядерных одноступенчатых ракет - если на лажать, то взлетают, выходят, но на орбите оказываются уже "по нулям"
Если комбинировать, использовать то что в атм. Кербина кислород есть - то да, это можно. Так можно (хоть и муторно) даже выводить на орбиту любой груз, возвращая первую ступень на поверхность. Но то Кербин.
у меня на авиасистемах (включая ядерные) все последнее время работает - ракету последний раз запускал где-то больше, чем полгода назад...

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #427 : 21 Окт 2014 [03:24:51] »
так именно для этого прямоточник-то и делается - он работает на любой атмосфере (и ядерном топливе), а не только на кислородной :) - и я уже с аналога Евы самолетиком взлетел-таки :) - вот тут фотка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109366.msg2892388.html#msg2892388 - хоть и не с первой попытки и "по нулям" на орбите оказался...
Там прямо написано, что в атмосферу Eve читерски Вами добавлен кислород. Прямоточник без кислорода - вообще-то не прямоточник. А что-то другое, если работает.

Для меня в KSP давно главным достижением является флагофтык на Eve и возвращение оттуда кербанавта. Причём с последними обновами - по максимуму: исследовать там всё, взять пробы с поверхности, с орбиты и т.д. всяческими датчиками. Причём не в версии sandbox, а какая там сейчас главная (их теперь аж три). Использовать авиадетали для этого по ходу не нужно. Ну вообще. Невыгодно. Как например и ставить системы SAS использующие monopropellant (даже для стыковок!). Просто гироскопы на ступени - ещё иногда надо.
К тому же давно почти полностью отказался от парашютов. Тоже получается невыгодно, кроме некоторых случаев при посадке исключительно на Кербин (ну может на Laythe ввиду похожести). И то выгода мизерная.
Carthago restituenda est

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #428 : 21 Окт 2014 [12:42:03] »
Там прямо написано, что в атмосферу Eve читерски Вами добавлен кислород. Прямоточник без кислорода - вообще-то не прямоточник. А что-то другое, если работает.
именно что ядерный прямоточник работает без требования наличия кислорода - в нем нет горения, а есть только высокотемпературный нагрев рабочего тела (непосредственно в активной зоне или каким-либо переносом тепла из активной зоны), каковое рабочее тело в общем случае может быть произвольным (с поправками, конечно, на неагрессивность относительно элементов двигателя с которыми оно контактирует) - в т.ч. и газом, забираемым из атмосферы...
Именно так работали уже созданные ядерные прямоточники 500-мегаваттного класса (ссылки кидал ранее, если интересно - посмотрите https://en.wikipedia.org/wiki/Project_Pluto )

Для меня в KSP давно главным достижением является флагофтык на Eve и возвращение оттуда кербанавта. Причём с последними обновами - по максимуму: исследовать там всё, взять пробы с поверхности, с орбиты и т.д. всяческими датчиками. Причём не в версии sandbox, а какая там сейчас главная (их теперь аж три). Использовать авиадетали для этого по ходу не нужно. Ну вообще. Невыгодно.
не занимался вплотную именно что взлетом с Евы, но к теме авиавзлета пришел с позиции именно что использования двигателей с малой тягой: набор высоты из плотных слоев атмосферы приходится выполнять на малых скоростях - а для этого ракетное "висение" представляется чрезмерно топливоемким - я уже и ядерные самолетики попробовал на Еве, и ионники (до 30км добирался, но пока оптимальную схему взлета для них еще не нащупал) - и пока что все еще надеюсь на схему ака "Спираль": с поверхности поднимается ядерный самолет, который на излете на предельно достигнутой высоте запускает ионный самолетик (ионник при давлении от 0.5атм и менее - уже может сам выходить из атмосферы - и на Дюне и на Кербине проверено)...

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #429 : 21 Окт 2014 [21:03:09] »
Приветствую всех )
Играю в KSP не так давно, где-то с месяц и вот озадачился наделать заготовок ракет-носителей под разные массы (ибо надоело постоянно с нуля проектировать весь агрегат). Помучился, методом тыка и многократных тестов наваял штуки три за целый день - на 50, 70 и 150 тонн полезного груза. И тут меня осенило про тяговооружённость и всё такое. Зная ряд параметров, можно же строить максимально эффективные ракеты-носители и не методом тыка, а сразу (или почти сразу) в яблочко. Может, кто-нибудь тут знает и подскажет, по каким параметрам надо "калибровать" проект, чтобы не делать потом десяток-другой тестов. А то у меня по 2-3 часа уходит только от первого тестового пуска до выхода на орбиту Кербина, никак не получается нормально рассчитать, сколько надо движков и топлива. Чисто умозительно, представляю себе, как рассчитать - все параметры у деталей указаны, можно даже посчитать, какое время "прогазует" движок на энном количестве топлива. Но вот сколько надо тяги с собой брать, какую скорость разовьёт аппарат в момент отделения той или иной ступени - это для меня тупик.

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #430 : 22 Окт 2014 [06:31:11] »
Поставьте какойнибудь калькулятор - вроде Kerbal Engineer Redux. Жить станет проще аж чуть ли не до читерства.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #431 : 22 Окт 2014 [21:52:06] »
Спасибо огромное, как раз то, что нужно и даже больше ))
Пока искал этот калькулятор, нашёл целую гору всяких дополнений. Похоже, всевозможных модификаций к игре гораздо больше, чем самой игры, глаза разбегаются, сколько всего там )

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #432 : 22 Окт 2014 [22:00:01] »
Только жалко, что ручками приходится моды проверять не устарели ли они, и переустанавливать так же.
Может когда релиз будет игры, то сделают в Curse Client автоматическое обновление и контроль установленных модов.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #433 : 23 Окт 2014 [03:11:07] »
Вывел типа спутник GPS на ГСО за каких-то полчаса, включая ассемблинг ракеты. Правда, не знаю, зачем, толку от него никакого всё равно. Для красоты, разве что )) Калькулятор этот, конечно, очень порадовал, настолько удобно и быстро с ним всё делать, раньше о такой точности орбиты мне приходилось только мечтать. Хотя, это наверняка пустяк для опытных игроков )

А что касается модов, то к релизу, я думаю, разработчики самые хорошие из них просто интегрируют в игру или сделают аналогичные фишки, но по-своему. Мне бы хотелось увидеть терраформирование, без него как-то мало интереса летать на планеты. По три раза слетал на Дюну и луны Кербина, заслал беспилотники вообще всюду, кроме пары спутников Джула и самой дальней планеты. Вот сделаю флаговтык пилотируемыми миссиями с возвратом и как бы всё, больше заняться в оригинальной версии будет нечем, останется искать какие-нибудь интересные контент-моды.

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #434 : 23 Окт 2014 [12:11:59] »
Да, учитывая текущий номер версии - просто обязаны как-то замотивировать возвращение на планеты после первых флаговтыков!
Калькулятор чрезвычайно полезный. Я всегда в нём выводил орбиты с точностью до третьего знака прежде чем добавлять себе на планку (см подпись) очередной значок достижения экваториальной или полярной орбиты.
А моды пишут, такое ощущение, больше и быстрее чем саму игру.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #435 : 23 Окт 2014 [14:30:26] »
игрушка классная. прохожу карьеру. вот первый раз на еву слетал, да еще и удачно приземлился.  красота. прям настоящая венера, вся закрыта плотным облачным слоем.

Synta SW Dobson 8", Canon 550D

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #436 : 23 Окт 2014 [17:22:17] »
Тоже собираюсь сейчас на Еву и попутно воткну флаг на её спутнике. Хотел сперва самолёт - с десяток проектов тесты провалили даже на Кербине, один вышел на орбиту, но почти по нулям - на Еву его нет смысла тащить, не взлетит. Так что забросил самолёты до лучших времён, буду пулять с орбиты лёгкую капсулу с адовым запасом тяги для взлёта (благо, на парашютах там хоть 200 тонн сажай), ну и ровер хочется тоже закинуть, покататься там.

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #437 : 23 Окт 2014 [18:54:54] »
я немного не рассчитал и на спутник евы не попал. топлива не хватило).
зато сегодня слетал на Джул и отметился на двух его спутниках. один из них Пол. приземлился на уступе горы. вон какие виды открываются.
Synta SW Dobson 8", Canon 550D

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #438 : 24 Окт 2014 [01:56:43] »
к вопросу о том, что могут делать одноступенчатые машины, если они самолетного типа, а не ракетного см. Kerbal Space Program - Nuclear Spaceplane: Visit to the Mun and return back to Kerbin - "классический" (с версии 0.21) ядерный космолет - не только одноступенчатая многоразовая машина, ничего не сбрасывающая в процессе полета, но еще и с полезной нагрузкой (три кабины + 2 научных блока) - легко может слетать на Мун и вернуться

P.S мельком просмотрел что там нового в 0.25 - новые самолетные кабины (которые ака стандартная аэробусная) визуально весьма понравились, но опасаюсь, что красивости там не функциональные...
« Последнее редактирование: 24 Окт 2014 [02:03:40] от Anatoly »

Оффлайн Dequade

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dequade
« Ответ #439 : 24 Окт 2014 [16:05:54] »
Anatoly, возможно, я чего-то не понимаю, но на Мун гораздо проще лететь дешёвой одноразовой ракетой, а спускаемый модуль можно сделать и многоразовым (поставить док-порт и заправлять на орбите Кербина от станции-танкера), там на одном запахе горючки можно туда-обратно слетать без проблем. Но главная загвоздка даже не в этом, а в самой механике игры, она просто требует возвращения модуля на Кербин, чтобы получить науку и репутацию. А отправка науки тарелкой крайне невыгодна, особенно с Муна. Хотя, если речь о каких-либо игровых модах, то тут я замолкаю, ибо не в теме )