ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
вот тут нормальные видеоуроки - вот первый -
выделенное - "немного не совсем то" - Вы описали ядерный реактивный двигатель (с техпроцессом добычи рабочего тела для него) и/или термоядерный реактивный двигатель (раз там литий+дейтерий упоминаются) - а я хотел именно что атмосферный ядерный прямоточный воздушно-реактивный двигатель
Цитата: Anatoly от 10 Сен 2014 [22:33:13]выделенное - "немного не совсем то" - Вы описали ядерный реактивный двигатель (с техпроцессом добычи рабочего тела для него) и/или термоядерный реактивный двигатель (раз там литий+дейтерий упоминаются) - а я хотел именно что атмосферный ядерный прямоточный воздушно-реактивный двигательПрямоточники там <b>тоже есть.</b> просто я увлёкся перечислением всунутых туда прочих плюшек. Реализованы очень хорошо, через ресурс "тепловая энергия" и механику работы с ним.Забранный из атмосферы воздух нагревается "реактором" и выпуливается из сопла с импульсом и тягой рассчитываемой из массы воз.......и собственно модhttp://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/43839-0-24-2-KSP-Interstellar-%28KSP-0-24-2-Support-25-09%29-Version-0-12-2
1ч 19 мин видео - всё же жестоко.
К тому же в этом месяце вышла версия 0.25, там зачем-то много именно авиадеталей изменили. Т.к. по космопланам и вообще авиации в KSP далеко не спец, не знаю зачем. Но у Вас на видео скорее всего более ранняя версия игры.
... Вообще, обсуждали тут что вынырнуть самолётиком из атмосферы Eve - весьма заманчиво. Но в её атмосферу вроде до сих пор кислорода не добавили?
А скажем ядерными движками, или более лёгкими, даже с Кербина не мог на орбиту выйти без потери ступеней.
Если комбинировать, использовать то что в атм. Кербина кислород есть - то да, это можно. Так можно (хоть и муторно) даже выводить на орбиту любой груз, возвращая первую ступень на поверхность. Но то Кербин.
так именно для этого прямоточник-то и делается - он работает на любой атмосфере (и ядерном топливе), а не только на кислородной - и я уже с аналога Евы самолетиком взлетел-таки - вот тут фотка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109366.msg2892388.html#msg2892388 - хоть и не с первой попытки и "по нулям" на орбите оказался...
Цитата: Anatoly от 21 Окт 2014 [03:15:15]так именно для этого прямоточник-то и делается - он работает на любой атмосфере (и ядерном топливе), а не только на кислородной - и я уже с аналога Евы самолетиком взлетел-таки - вот тут фотка - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109366.msg2892388.html#msg2892388 - хоть и не с первой попытки и "по нулям" на орбите оказался...Там прямо написано, что в атмосферу Eve читерски Вами добавлен кислород. Прямоточник без кислорода - вообще-то не прямоточник. А что-то другое, если работает.
Для меня в KSP давно главным достижением является флагофтык на Eve и возвращение оттуда кербанавта. Причём с последними обновами - по максимуму: исследовать там всё, взять пробы с поверхности, с орбиты и т.д. всяческими датчиками. Причём не в версии sandbox, а какая там сейчас главная (их теперь аж три). Использовать авиадетали для этого по ходу не нужно. Ну вообще. Невыгодно.