ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А какие такие мегаускорения на Eve? Там, наоборот, надо медленно и лениво подниматься ибо атмосфера плотная и сильно тормозит корабль.Всё что я собирал для старта с Eve поднималось от её поверхности максимум на 15км... При дельтаВ в 8000мс. Т.е. замечательно выбиралось на орбиту Кербина.
Думаю, всёж ракетопланы для Eve будут оптимальнее ракет. Выбраться на крыльях на границу плотных слоёв, сбросить лишнее и дальше на ракетных движках нагонять орбитальную скорость. Жаль, с кислородом там фигово.
"ОЧЕНЬ долго" - на ионных движках чтоли? Я один раз вывел машинку на 8 ионниках, куче парусов и баках ксенона на дорогу до Dune и с маленьким автоматическим зондом. Нафик, нафик, даже с орбиты Кербина утомился выводить, плюнул. Хотя красив, собака!
Там западло есть. Если отстыковаться, то нельзя сразу пристыковаться. Надо отлететь и только потом состыковаться.
Постепенно по модулям строю базу. Приходится катать конструкции и довольно тяжко их соединять. На колесах базу не хочется делать. Немного обгадил вокруг тормозными блоками и железяками, что поотваливались при жесткой посадки. Некоторые смог убрать, т.к. на них был робот. Фотографии в альбоме «Kerbal Space Program» vitaliy-astro на Яндекс.Фотках[more]http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy-astro/view/449799/
А я всё Eve штурмую. Кажется кораблик готов... Вот как он выглядит:
Жестяк.Тормозит наверно комп.
Klapaucius, а почему не более экономичные атомные движки. Правда у них вес и тяга страдает.
Я когдато делал плакат для астротусовки и там часть уделил описанию как просто новичку построить и вывести на орбиту кербонавта - на базе конструкции такой ракеты и описанию процедуры вывода в чисто "ванильном" КСП.
А чо там смотреть. На 80км Гагарин вполне выводится простейшей одноступенчатой ракетой из капсулы с парашютом, разделителя, сас, трех баков на 360 и движка на 215кН.