ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: KM от 12 Ноя 2005 [20:31:44]Цитата: Vladim от 12 Ноя 2005 [19:10:45]Цитата: KM от 11 Ноя 2005 [20:55:12] Вы меня, конечно извините, но выводы такие, потому, что еще остались воспоминания о новых видах корекции - диафрагмировании, и многим она тоже нравилась.Насчет контраста и резкости очень я сомневаюсь, что В. Дерюжин это просто так ляпнул.По поводу диафрагмирования 90\900 Валерий ляпал уже раз 50 не меньше, так вот из проданных примерно 50 штук у него похоже у одного такой диафрагмированный, причем ему сразу было предложено заменить его на другой без этой проблемы и тишина - только все новые и новые ляпы. После его заявлений как мной так и пользователями было обращено особое внимание на эту проблему и что же - ни одного диафрагмированного 90\900 более не нашлось, так что похоже просто есть желание Валерия сыграть на этом коньке. А трубу 90\900 хотелось бы все же заменить, о чем я прошу его уже более 4-х месяцев, чтобы проверить истинность заявлений Валерия. Да, ладно вам с этим 90/900. Проблема для меня несколько в другом. Вы с таким восторгом расказываете о заводе, где производят Дипскай и о самих телескопах, что они гораздо лучше своих аналогов. Тогда скажите, как может такая солидная компания выпустить 70/300 рефрактор, внутри которого стоят диафрагмы, сильно уменьщающие диаметр объектива? Это, что не дурилово лохов? Как после этого можно верит "независимым" тестам продавцов этих телескопов? Трудно поверить, что на одном заводе делаются и хорошие и плохие вещи.Дипскай поставляет телескопы окуляры и др примерно с 10 разных заводов - больших и малых. 70\300 и 127\1200 делаются на разных заводах и имеют каждый своего покупателя а тесты на качество оптики 70\300 от Валерия Корнеева показали точность поверхностей в трех из четырех проверенных экземплярах этой модели на уровне 0.07 лямбды, что есть 1\15 лямбды что есть выше чем советские эталоны по которым делается оптика - во как! А Вам если Вы не нашли его тесты могу дать ссылку Так что если по оптике - то она как раз в 70\300 первоклассная - такой точной у нас нашего производства серийно десятками тысяч штук не бывает.А диафрагмы мы удаляем перед поставкой централизованно о чем есть целая тема на форуме Дипскай.Здесь пониже процитирую Валерия КорнееваKOR01СтарожилЗарегистрирован: 21.04.2001Сообщения: 763Откуда: Zelenograd Добавлено: 16 May 2005 04:32 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Разобрал я этот телескоп до малекул. Выкинул металлическую диафрагму из основной трубки, та что стоит в окулярном узле была удалена с помощью деревяшки и молотка, удар нужно производить со стороны конца кремольерной трубки которая обращена к объективу, иначе там ступенька мешается. Надо не забывать, эти телескопчики я приобрел под искатели. А всю остальную проверку я затеял лишь потому, что хотел узнать про очередное китайское дерьмо. Но... На самом деле удивляет вот что, оптика в четырех приборах (я имею ввиду конкретно линзы объектива) - эталонные сделанные с качеством не хуже 0.07 лямбды по поверхности! При испытаниях на теневом приборе тень плоская(!) затмевается сразу с поперечной аберрацией не более 0.02 мм. Чтобы мне сделать такую оптику постараться нужно, и представьте себе все это стоит в весьма дерьмовом обрамлении. Вчера наблюдал в него Юпитер, Сатурн и Луну. Увеличение ставил до 75 крат, на тойже монтировки стоял СкайВатчеровский 100/5 рефрактор, сравнивал качество изображения при одинаковых увеличениях. Естественно в 100 мм все ярче, это и понятно диаметр больше. Но в 70 мм хроматизм если и есть, то значительно меньше. Дисторсия не видна. Все эти слова не реклама! Просто я убежден что мне как оптику сделать такой искатель лично для себя будет значительно дороже, а здесь весьма приятная штучка за весьма небольшие деньги. Что в ней нужно переделать? Яхочу заменить основную трубу, благо оказалось у меня есть несколько метров тонкостенной алюминиевой трубы, которая с небольшой проточкой встанет под эту оптику. И видимо поменять кремольеру, шикарно подайдет новосибирская и после этого в руках может оказаться весьма недурственный компактный инструмент. А фоторгафировать на нем? Не знаю, нужно ли это? Если удасться я конечно испытаю, но брал я его для других целей, если так для прикола.
Цитата: Vladim от 12 Ноя 2005 [19:10:45]Цитата: KM от 11 Ноя 2005 [20:55:12] Вы меня, конечно извините, но выводы такие, потому, что еще остались воспоминания о новых видах корекции - диафрагмировании, и многим она тоже нравилась.Насчет контраста и резкости очень я сомневаюсь, что В. Дерюжин это просто так ляпнул.По поводу диафрагмирования 90\900 Валерий ляпал уже раз 50 не меньше, так вот из проданных примерно 50 штук у него похоже у одного такой диафрагмированный, причем ему сразу было предложено заменить его на другой без этой проблемы и тишина - только все новые и новые ляпы. После его заявлений как мной так и пользователями было обращено особое внимание на эту проблему и что же - ни одного диафрагмированного 90\900 более не нашлось, так что похоже просто есть желание Валерия сыграть на этом коньке. А трубу 90\900 хотелось бы все же заменить, о чем я прошу его уже более 4-х месяцев, чтобы проверить истинность заявлений Валерия. Да, ладно вам с этим 90/900. Проблема для меня несколько в другом. Вы с таким восторгом расказываете о заводе, где производят Дипскай и о самих телескопах, что они гораздо лучше своих аналогов. Тогда скажите, как может такая солидная компания выпустить 70/300 рефрактор, внутри которого стоят диафрагмы, сильно уменьщающие диаметр объектива? Это, что не дурилово лохов? Как после этого можно верит "независимым" тестам продавцов этих телескопов? Трудно поверить, что на одном заводе делаются и хорошие и плохие вещи.
Цитата: KM от 11 Ноя 2005 [20:55:12] Вы меня, конечно извините, но выводы такие, потому, что еще остались воспоминания о новых видах корекции - диафрагмировании, и многим она тоже нравилась.Насчет контраста и резкости очень я сомневаюсь, что В. Дерюжин это просто так ляпнул.По поводу диафрагмирования 90\900 Валерий ляпал уже раз 50 не меньше, так вот из проданных примерно 50 штук у него похоже у одного такой диафрагмированный, причем ему сразу было предложено заменить его на другой без этой проблемы и тишина - только все новые и новые ляпы. После его заявлений как мной так и пользователями было обращено особое внимание на эту проблему и что же - ни одного диафрагмированного 90\900 более не нашлось, так что похоже просто есть желание Валерия сыграть на этом коньке. А трубу 90\900 хотелось бы все же заменить, о чем я прошу его уже более 4-х месяцев, чтобы проверить истинность заявлений Валерия.
Вы меня, конечно извините, но выводы такие, потому, что еще остались воспоминания о новых видах корекции - диафрагмировании, и многим она тоже нравилась.Насчет контраста и резкости очень я сомневаюсь, что В. Дерюжин это просто так ляпнул.
Кстати на Старлабе как раз Синту 102\500 продают мой совет возьмите ее! О чем речь цена всего 6000р ;)А еще проще возьмите у Дерюжина за 200$ Дипскай 127\1200 но конечно поторгуйтесь, а то он хочет цену по которой у меня с привозом в Крым брал Уж поверьте эта штука все перечисленное в этой теме задвинет несмотря на плохую или хорошую коррекцию!
например Дипскай 80\600 действительно задвинет много чего из Синты кроме 80\600 ED и то при равном качестве.
Возьмите на всю жизнь 127\820 это уж просто мобильная сказка 4.5кг веса,
Цитата: Vladim от 13 Ноя 2005 [14:41:08] например Дипскай 80\600 действительно задвинет много чего из Синты кроме 80\600 ED и то при равном качестве. Опять двадцать пять! Это лично Ваше мнение или где то можно почитать конкретные сравнения и тесты НЕПРОДАВЦОВ ?
Прямо хоть новую тему начинай - "Кому доверять при покупке телескопа - оптикам и пользователям или продавцам этих телескопов?"
Так, что, пожалуй, любительская астрономия и бизнес мало совместимы.
Опять двадцать пять! Это лично Ваше мнение или где то можно почитать конкретные сравнения и тесты НЕПРОДАВЦОВ ?
еще хочу отметить КМ! Вы в первый раз появились на форуме у Вас нет никаких координат в профайле и Вы начинаете задавать чисто провокационные вопросы. Так вот не в обиду Вам сказано не в первый раз темы типа хочу..... начинаются специальным человеком те клоном, который затем после завершения темы как то резко исчезает Я надеюсь что Вы не то о чем приходят мысли - то есть надеюсь Вы не КЛОН!
То есть у Вас есть имя и место проживания - Кроме того какие такие аналогичные модели других производителей вы имеете ввиду - нет на российском рынке полных аналогов ни 80\600 ни 127\820 так что конкретней пожалста - чем они кому либо проигрывают? Ведь вроде ни о чем другом речи то в этой ветке и не было! Вы же не считаете мобильным - 70\300 упомянутый Вами раз 5 не меньше?
Во вторых в моих тестах Хромакора я не рассматривал вопрос резкости и контраста вообще, а картинка
Цитата: Vladim от 14 Ноя 2005 [14:04:53] Во вторых в моих тестах Хромакора я не рассматривал вопрос резкости и контраста вообще, а картинка "В иные моменты резкость на ахромате выше чем в АПО." Это я писал?