ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ага, все жалуются на лотерею, а недавно на барахолке продавался отобранный доб отличного качества дороже рублей на пять всего, чем барахолковские "конкуренты", а очереди не было. Жлобство покупателей в цвет.
Алексей ну это уже совсем крайности.
Цитата: Vеter от 15 Дек 2016 [16:18:38]Алексей ну это уже совсем крайности. Дело еще в том, что Алексей Юдин любит жестко и без лишних прелюдий.
еда у вас в мск как раз к валюте привязана
даже каждое ваше слово на этом форуме Алексей, в баксах...мы можем найти с вами общий язык: вы мне про телескопы расскажете, а я вам про затраты на сх))
С последним абзацем нет согласия. Так как считаю, что человек человеку "брат и кум", а не "волк". И если есть возможность ,
Возьмите те же телескопы, какое падение спроса и цен на барахолке, вон комплект зеркал 12 дюймов продавали, пооблизывался, а толку то, денег нет и так у большинства.Какой же это рост или стабилизация при условии растраты накоплений, на еду еле перебиваемся в массе.
Ну да, это лучше всего в глубинке видно - пока ребёнок бухать не начал, ещё ничего, а к 15-17 годам уже привет. Мне наблюдение ПСЗ под Новосибирском это наглядно показало.
В среде ЛА распространены следующие ложные постулаты:1. "ЛА какие-то положительные личности, хорошие люди, умные и т.д. и т.п." - на деле это чистейшей воды тупорылый снобизм. К счастью, есть Астрофорум, наглядно показывающий полную ничтожность таких притязаний.
2. Любительская астрономия - очень важное для общества хобби. Тут тоже чистый снобизм. Значимость астрономии вообще невелика для человечества. Это наглядно показывает, например, что на 100-м телескоп не нашли всего 1 млрд. евро межгосударственным консорциумом. Понятно что вышло бы 2 в итоге, но для целой Европы и это смешные деньги. И это ещё профессиональная наука, от которой реальная польза есть. Любительская же астрономия - чистой воды развлекалово, даже люди от неё не становятся ни умнее, ни "человечнее".
3. "Любитель этим не зарабатывает, поэтому любителю надо помогать бесплатно или занедорого." - просто бред, но с очень порочными корнями. Претендующий на это человек хочет чтобы ему сделали хорошо, а себе плохо, потратив время и силы без адекватной оплаты. Гнусь, одним словом, чистой воды.