ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Потратил вечер на изучение вопроса по ЗРТ и зум-биноклям. Посмотреть и пощупать не довелось, но по отзывам зум-бинокли в бюджетном исполнении лучше не брать, а ЗТ из диапазона, к примеру 20-60, верхняя половина увеличений в бюджетных вариантах не отличается качеством.А бросить в машину на ПМЖ что-то мобильно-универсальное, для использования по случаю, хочется.Как вы считаете, насколько качественным будет вариант: штатив (мощный имеется) + бюджетный рефрактор 80/400 и зум-окуляр?Лучше или хуже ЗТ и зум-бинокля?К примеру: Skywatcher-Startravel-80 80/400 Плюс Celestron 8-24mm-zoom
Как вы считаете, насколько качественным будет вариант: штатив (мощный имеется) + бюджетный рефрактор 80/400 и зум-окуляр?
Мое ИМХО - либо хороший ручной бинокль, либо уже от 150 мм на монтировке адекватной. Средние варианты - от лукавого.... будет ни то, ни се...
Тоже выбираю мобильный телескоп, что лучше выбрать из вариантов: 1. ТАЛ-75 2. SW МАК 102 3. Astele 95 не знаю...
А что, есть возможность достать Астел 95? А так конечно ТАЛ 75 будет более востребованным.
Здравствуйте kolo, у вас вроде имеется Астел 80, поделитесь своим опытом наблюдений,что посоветуете...
Цитата: Kolyag от 05 Июл 2013 [09:15:04]Тоже выбираю мобильный телескоп, что лучше выбрать из вариантов: 1. ТАЛ-75 2. SW МАК 102 3. Astele 95 не знаю...А что, есть возможность достать Астел 95? А так конечно ТАЛ 75 будет более востребованным.