ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Sergey S от 03 Июл 2013 [08:39:57]Цитата: Eremeev Sergey от 02 Июл 2013 [16:43:26]Помогите пожалуйста выбрать компактный мобильный телескоп для обзорных наблюдений звездных полей, рассеянных и шаровых звездных скоплений.Для небольших увеличений, поиска комет, яркого дипская 80/400 ахромат вещь очень не плохая. Все то держу такой с 2" фокусером в паре с 32мм 2" окуляром, хоть он и не высокого оптического качества экземпляр. Из более интересных и достаточно недорогих малогобаритных могу порекомeндовать кассегрэйн VMC110L от Виксена, там и апертура поболее и на средних и высоких увеличениях работает отменно, начинает разбивать шаровики уже из красной зоны из города.Из монтировок азимутал с длинной ручкой мне более удобен для подобных целей.Т.е. вы считаете, что 80 т.р. это не дорого???
Цитата: Eremeev Sergey от 02 Июл 2013 [16:43:26]Помогите пожалуйста выбрать компактный мобильный телескоп для обзорных наблюдений звездных полей, рассеянных и шаровых звездных скоплений.Для небольших увеличений, поиска комет, яркого дипская 80/400 ахромат вещь очень не плохая. Все то держу такой с 2" фокусером в паре с 32мм 2" окуляром, хоть он и не высокого оптического качества экземпляр. Из более интересных и достаточно недорогих малогобаритных могу порекомeндовать кассегрэйн VMC110L от Виксена, там и апертура поболее и на средних и высоких увеличениях работает отменно, начинает разбивать шаровики уже из красной зоны из города.Из монтировок азимутал с длинной ручкой мне более удобен для подобных целей.
Помогите пожалуйста выбрать компактный мобильный телескоп для обзорных наблюдений звездных полей, рассеянных и шаровых звездных скоплений.
Сам владею такой (он же Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable). Нормальный китайский телескоп. Sky-Watcher - одна из самых ходовых марок телескопов.
Зачем вы все время напираете на дешевизну? Мир не только в деньгах измеряется. Тут никто эти инструменты в абсолют не возводит. Но по дипскаю они работают соответственно апертуре , смысл платить больше? Планеты - да, там лотерея уже.
Помогите пожалуйста выбрать компактный мобильный телескоп для обзорных наблюдений звездных полей, рассеянных и шаровых звездных скоплений.Варианты:SKY-WATCHER BK705AZ2SKY-WATCHER BK 804AZ3DeepSky DT90\500SKY-WATCHER BK1025AZ3
Цитата: Eremeev Sergey от 02 Июл 2013 [16:43:26]или может какой рефлектор?sw 13065
или может какой рефлектор?