ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А насчёт Levenhuk Blaze 30-90x90 можете что-то сказать? И не нужно советовать мне телескопы, я хочу что-то очень компактное. (Залез на гору с рюкзаком, достал и смотришь)
Celestron C90 Mak вы это имели в виду?
А в плане эксперимента максимальное полезное увеличение 180x реально выжать из неё?
Можн6о небольшой МАК взять 90\100мм вот и будет большая кратность. С каким нибудь дешёвеньким зумм окуляром на штативе будет мобильно.
И не нужно советовать мне телескопы, я хочу что-то очень компактное. (Залез на гору с рюкзаком, достал и смотришь)
По наземке только не зеркальные аппараты. После контраста линзовых систем именно по наземке на зеркальные смотреть не хочется. Это еще не говоря еще о никаком поле длиннофокусных катадиоптров.
Сравнивал с игрушечным Deepsky 70/400. Мелкий, а картинка сочнее чем в большеапертурные зеркальники. По-хорошему нужно короткофокусный рефрактор брать, чтобы исключить вариант порчи изображения встроенной в подзорку призмой. У скопа ее-то можно хорошую купить или зеркало поставить.
По ходу беседы Levenhuk Blaze 30-90x90 предпочтительнее, только непонятно как там кратность меняется
Привет, Астрочуваки!