И снова почта России, и снова веселуха
Начну с того, что есть ещё у меня одно хобби - любительская коротковолновая радиосвязь. Развалился кабель тангенты, за 11 лет. Колхозить не хотелось, и нашел на Алике нормальную замену. Покупаю.... Продаван отправил почти сразу, и из Китая он вылетел через несколько дней. Проходит несколько дней - посыль трекнулась в Столбище прошла таможню. Дальше Нижний Новгород. И вот уже вечером трекается на сортировке у меня в Липецке. И...
И потом через сутки трекается на сортировке в Твери, где замирает на несколько суток. Потом едет в Шаропово. В Шарапово тоже ложится в спячку на несколько суток. Потом едет на сортировку на Павелецкий. И снова в спячку на несколько суток. И вот посыль через несколько суток снова в Липецке, на той же сортировке. И с сортировки в Липецке до моего отделения тоже несколько суток добиралась.
Итог - после того как посыль первый раз трекнулась на ЖД вокзале Липецка, на сортировке, пришла она ко мне через две недели, проехав крюк под 1000 км
А напрямую с сортировки вокзала, до моего почтового отделения - порядка 4 км.... Но так же не интересно. Лучше 1000 километровым крюком, и с двухнедельной задержкой
Но на этом приключения не закончились... В пятницу утром пришло сообщение что посыль прибыла, забирайте. Но на работе был. Проверяю часы работы, никаких сообщений, все должно работать. Прихожу на почту. А у них там "технические работы, потому что компьютеры не работают, и посылки они выдают только если есть извещение".
Небольшая "тайна" - извещения они сейчас практически не разносят, потому что большинство пользуется приложениями (извещения прийдут, только если посыль на почте 2-3 недели провалятся). И они говорят
- "ну мы же объявление напечатали, ещё в субботу".
- а на сайте Почты России почему никаких указаний нет?
- но ведь мы же объявление НАПЕЧАТАЛИ ЖЕ!!!
- И на сайт Почты России тоже напечатали?
- Да!
- И как вы разместили на сайте Почты России это напечатанное объявление? На монитор приклеили?
- мгм... хм... кх эээээ.... Ну ничем помочь не можем, у нас компьютеры полностью не работают...
- дайте тогда стандартный бланк извещения, я от руки все сам заполню.
- ээээ.... хм... гм... У нас они кончились...
Короче ухожу от них, иду домой, включаю комп, захожу на сайт почты России и в разделе "подготовить почтовое извещение", вбиваю трек номер, адресс, паспорт и пр... Распечатываю...
Снова прихожу на почту.
- Мы сегодня посылки не выдаём! У нас компьютеры не работают!!!
- Мне по извещению получить. Сами сказали что выдаёте по извещения, и протягиваю ей распечатанный почтовый бланк Извещения, на котором указано "создано на портале Почты России.
- это как? Мы же не разносили уже... И тут мадам затыкается на полуслове. Работать то надо. Извещение есть. Посылку выдать ДОЛЖНЫ (Хотя ДОЛЖНЫ были выдать даже БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЯ).
Мадам поворачивается, и сканирует штрих... Все волшебным образом работает... И тут эта мадам тупит дальше говоря - сейчас вам код прийдёт на телефон....
Диктую код, она мне выдает посыль...
- Мое волшебное, напечатанное на принтере извещение, восстановило у вас все неработающие 8 часов компьютеры?
- мгм хм... ээээ До Свидания...
Вот такая вот загогулина. Но хоть есть что вспомнить. А то яв последнее время подумал что Почта России работать начала.... Все вовремя, и без сбоев... Но выходит что нифига.