ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Купил кабель RS-232 и к нему переходник на USB2.0 (в комплекте диск шел)
ЦитатаКупил кабель RS-232 и к нему переходник на USB2.0 (в комплекте диск шел)Фото кабеля и переходника с упаковкой что бы читалось название и спецификация.
Не могу подключить азимутальную монтировку к компьютеру. Монтировка от телескоп SW MAK127 Autotracking без GoToКупил кабель RS-232 и к нему переходник на USB2.0 (в комплекте диск шел)Установить драйвер не получается. в диспетчере устройств не прописывается никакой COm порт новый. Кто подскажет что делать? P.S. если нужны ИД устройств в разделе "неизвестные устройства", то могу сбросить
Знакомый кабель. Очень рекомендую вернуть продавцу синий кабель с благодарностью и купить нормальный, например gembird uas111. Этот кабель подделка.
Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.
А не подскажите какое устройство из трех нужно искать? надеюсь еще что заработает все же
ASCOM установили? И можно линк на монтировку? Я свою с GOTO подключил немного помучившись.
Понял. Отличается только пультом. Тогда не исключено что кабель. А ком порт я определят через FirmwareLoader (скачал с забугорного сайта скайвочера) По умолчанию COM 4
Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:24:50]Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.вставил usb и появляется такое сообщение об ошибке, жму на него и появется окошко с драйвером неизвестным, жду на него 2 раза и появляется следующее где можно узнать сведения и т.п., но жду сведения чтобы узнать ИД и получается бред
Цитата: Ower - Chain от 24 Июн 2013 [23:46:49]Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:24:50]Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.вставил usb и появляется такое сообщение об ошибке, жму на него и появется окошко с драйвером неизвестным, жду на него 2 раза и появляется следующее где можно узнать сведения и т.п., но жду сведения чтобы узнать ИД и получается бредЕсли появляется сообщение об ошибке - что устройство не опознано - то скорее вссего оно просто не опознается.У меня так переходники умирали.Последнее средство - выставить в БИОСе режим USB1.1 (запретить USB2.0)Некоторые старые переходники от USB2.0 сходили с ума.
При чем тут ASCOM? Не опознается устройство! По всем признакам похоже что все таки кабель.
Не знаю при чем но у меня было тоже самое.