ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: lipaal от 25 Июн 2013 [00:01:52]Цитата: Ower - Chain от 24 Июн 2013 [23:46:49]Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:24:50]Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.вставил usb и появляется такое сообщение об ошибке, жму на него и появется окошко с драйвером неизвестным, жду на него 2 раза и появляется следующее где можно узнать сведения и т.п., но жду сведения чтобы узнать ИД и получается бредЕсли появляется сообщение об ошибке - что устройство не опознано - то скорее вссего оно просто не опознается.У меня так переходники умирали.Последнее средство - выставить в БИОСе режим USB1.1 (запретить USB2.0)Некоторые старые переходники от USB2.0 сходили с ума.ну это не вариант, а как же мышь и клава?
Цитата: Ower - Chain от 24 Июн 2013 [23:46:49]Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:24:50]Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.вставил usb и появляется такое сообщение об ошибке, жму на него и появется окошко с драйвером неизвестным, жду на него 2 раза и появляется следующее где можно узнать сведения и т.п., но жду сведения чтобы узнать ИД и получается бредЕсли появляется сообщение об ошибке - что устройство не опознано - то скорее вссего оно просто не опознается.У меня так переходники умирали.Последнее средство - выставить в БИОСе режим USB1.1 (запретить USB2.0)Некоторые старые переходники от USB2.0 сходили с ума.
Цитата: lipaal от 24 Июн 2013 [23:24:50]Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.вставил usb и появляется такое сообщение об ошибке, жму на него и появется окошко с драйвером неизвестным, жду на него 2 раза и появляется следующее где можно узнать сведения и т.п., но жду сведения чтобы узнать ИД и получается бред
Как раз по ИД и ищется драйвер переходника.Причем ищется прямо в интернете.
ЦитатаНе знаю при чем но у меня было тоже самое. Системные драйвера и ASCOM-овские находятся на разных уровнях. На определение устройства в системе ASCOM не влияет.
Не знаю при чем но у меня было тоже самое.
Странно, а у меня был переходник Геймбёрдовский, на 2303, так он нормально с 2.0 работал.
Скорее всего Ваш 2.0 понимал его правильно и автоматом переходил в 1.1. Это нормальная логика. Но не всегда работающая на разных матерях. Иногда не понимая порт в 2.0, мать не переключается в 1.1.
Цитата: lipaal от 25 Июн 2013 [01:40:07]Скорее всего Ваш 2.0 понимал его правильно и автоматом переходил в 1.1. Это нормальная логика. Но не всегда работающая на разных матерях. Иногда не понимая порт в 2.0, мать не переключается в 1.1.Может и так, но обычно когда "тихоходное" устройство подключаю (остался у меня ещё древний цифровой диктофон), система говорит об этом.
Вся ситуация очень похожа на старые грабли с PL2303 - дешёвый переходник с выходным уровнем 3.3В а контролёр просит 5 вот и глючит.Купите или соберите на FT232 с ним проблем не будет - проверенно.
А на PL2303 не надо бочку катить - старый проверенный....Просто исполнение разное.С ТТL 3,3В - это скорее всего дата-кабель для сотовых.
ЦитатаА на PL2303 не надо бочку катить - старый проверенный....Просто исполнение разное.С ТТL 3,3В - это скорее всего дата-кабель для сотовых.Никто бочку не катит,просто в большей части этих дешёвых переходников задействовано только RX TX с уровнем 3.3 чего вполне достаточно для многих устройств но увы не для контролёров SW.
Не видел, пытались ли устанавливать драйвера с диска? Просто - удалить устройства, при обновлении подсунуть для поиска драйвера папочку с диска, сначала одну, не встанут, другую. Для FT232 лучше сходить на их официальный сайт.
Для монтировок нужны как раз TTL уровни, а не нормальный rs-232 (по крайней мере для heq5 и eq6). Повидал я много переходников и действительно, купить на нормальной pl-232 очень сложно, обычно это подделки с неизвестными китайскими драйверами, которые только на xp поставить можно. Последний переходник и использовал как раз драйвера из папки ch340, но быстро сгорел - внутри маленькая залитая плюшка и всё.
перелопатил весь диск, пытался все и как вы говорили. только у меня rs-232 а не ft-232
Мдя.... RS232 - это протокол связи (СОМ-порт), а FR232 это микросхема на которой реализуется "переходник" USB=>COM. Вот для нее (FT232) и нужны драйвера, которые лежат у вас в папке на диске.
Цитата: passer_by от 27 Июн 2013 [15:59:21]Мдя.... RS232 - это протокол связи (СОМ-порт), а FR232 это микросхема на которой реализуется "переходник" USB=>COM. Вот для нее (FT232) и нужны драйвера, которые лежат у вас в папке на диске.после переустановки windows драйвер установился, но в диспетчере устройств все равно не прописался в COM портах...
А у Вас в диспетчере не появляется некое "неизвестное устройство" ? Если втыкаете и не появляется - то есть комп его тупо не видит - скорее всего проблема в переходнике.Для "контроля" - пихните его в другой комп, без всяких драйверов - увидит его или нет?