ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С другой стороны если задать ширину оверскана не 20, а, например, 120 пикселов, то справа получается полоса в 100 пикселов, которая естественно физически на матрице отсутствует. Те это тоже вроде бы как чистый bias и его можно использовать. Отличается ли он от того, что читается первых семи пикселах?
ЦитатаС другой стороны если задать ширину оверскана не 20, а, например, 120 пикселов, то справа получается полоса в 100 пикселов, которая естественно физически на матрице отсутствует. Те это тоже вроде бы как чистый bias и его можно использовать. Отличается ли он от того, что читается первых семи пикселах?Антон, а реально пробовал анализировать оверскан заданный производителем и виртуально расширенный в сравнении?
Антон, а реально пробовал анализировать оверскан заданный производителем и виртуально расширенный в сравнении?
За матюки такие нужно в баню!
В настройках камеры в MaximDl отмечаю галку Overscan, ставлю ширину 20 и высоту 11 пикселей и получаю всю эту красоту в виде картинки 4152х4128.
Цитата: Anton от 18 Июн 2013 [16:59:38]В настройках камеры в MaximDl отмечаю галку Overscan, ставлю ширину 20 и высоту 11 пикселей и получаю всю эту красоту в виде картинки 4152х4128. 1) Родная флишная програмка выдает кадры размером 4157 х 4142
3) По мне так OverScan должен быть чисто виртуальным... ...4) Методом тыка выбрал для себя область в правой части шириной в 11 пикселов и во всю высоту кадра.
FLIgrab дает размер с оверсканом 4152.У тебя 4157. Откуда такая цифра?
А что практика показывает?Насколько отсчеты из этой виртуальной области соответствуют действительности? Те влияет ли на них температура окружающей среды?
Цитата: Anton от 19 Июн 2013 [12:48:50]FLIgrab дает размер с оверсканом 4152.У тебя 4157. Откуда такая цифра?Странно... у меня 4157 выдавал когда я этот вопрос изучал... может версия FLIgrab другая.Не суть важно.
Вот мой правый верхний угол.Нету у меня этих 11 пикселей.
Дык, разные настройки в Maxim_DL => разные размеры кадров.
забудьте про оверскан. не нужен он для красивых картинок.
Цитата: krussh от 19 Июн 2013 [20:57:01]забудьте про оверскан. не нужен он для красивых картинок.А кто хоть слово тут сказал про красивые картинки?А вдруг миллимаги половить захочется?