ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в ручную водить трубу надоест очень быстро
Ну для некоторых и механическую коробку использовать нельзя.М13 мой первый объект который я нашёл в москве в бинокль 10х40.Это было не легко - но это возможно.
- Вся линейка окуляров ES 82, кроме 14 и 24 мм (4.7, 6.7, 8.8, 11, 18, 30). Не слишком ли много, может еще что то выкинуть?
Получается 2165$ со всеми скидками. А ведь еще доставка, таможня... Убедите меня, что мне что-нибудь не надо)))
А ведь еще доставка, таможня... Убедите меня, что мне что-нибудь не надо)))
4) Если я закажу это все здесь http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=880 , меня не кинут? Боязно как то пересылать такие деньги незнакомым людям, а самому геморройно заказывать, никогда не пробовал ни чего такого делать
А вы и добсон за бугром заказывать будете?
и еще немного вопросов?1) Смогу ли я использовать 2" фильтры с 1.25" окулярами, вкрутив их в 2" фокусер доба 12" или в паракорр? Или что-то нужно докупить?2) Паракорр нужен только для дипов, или в наблюдении планет тоже полезен?3) Не слишком ли тяжел для 12" доба окуляр ES 82 30mm?
Алексей, тоже считаешь, что 6.7 и 11 можно выкинуть?
Sky-Watcher DOB 12 Retractable SkyScan, Celestron Nexstar 6 se, SkyMaster 15x70. Baader Hyperion, Explore Scientific 82"+100" + парракор-1, Canon 600D.
Может заказать ES 20/100 + 9/100 + 6.7/82 + TV Nagler 2-4 + дождаться ES 4.7???