A A A A Автор Тема: Затмение 29 марта 2006 г. в Египте  (Прочитано 16705 раз)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Виновата в сложившейся ситуации не "Радуга", а участники, которые на считают себя обязанными нести хоть какие-то временные обязательства. Несмотря на то, что dead-line уже объявлялся на прошлой неделе, а информация о программах поездки висит уже много месяцев, даже сегодня нам звонили участники с неудовольствием: "А чего это все так быстро? Ведь до затмения еще вон сколько времени!" И это тогда, когда самолеты и гостиницы заполняются одни за одними!
Если бы ВСЕ 32-33 человека, кто прислали заявки, вовремя все оплатили, то, конечно же, мы забронировали оставшиеся места за собственные деньги и все было бы в порядке. Но рискнутьсегодня почти 10 000 долларов (это сейчас, а ближе к дате это будет 13000) ни я ни "Радуга"не готовы и нельзя нас в этом винить!  :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Для чего тогда слать счета на оплату, причем в последний день недели вечером 17 февраля? Неужели об этом нельзя было позаботиться заранее, когда появилась инфа (а это было где-то 10 февраля вроде, срок вполне достаточный для отправки денег при наличии квитанции)? А вот тогда интересно, почему радуга не выслала вовремя счета на оплату скажем для тех-же питерцев?  Из 5-ти человек, оплативших тур, только 2 получили счет, остальным по телефону сказали, что можно и так оплатить. А ведь некоторые хотят официальной бумажки! Не поступила ли радуга так-же и с остальными? Отсюда и неоплаченные вовремя туры.
Ладно., это все лирика, разбираться будем после. Сейчас-то что делать? У менч например, сложилось несколько негативное отношение к турфирме, и где гарантии, что ккогда наберется нужно число желающих, турфирма выполнит свои обязательства, и мы не останемся у разбитого корыта?

Оффлайн Skyangel

• Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Теперь хочу услышать комментарии представителей Рудуги.ру:
Ситуация в общем-то не очень приятная. На самом деле все выглядело следующим образом:
10 февраля были опубликованы условия и цены на поездку,  я, как прилежный человек, послал запрос в радугу с просьбой выслать счет. Ответа не последовало, и я, если мне не изменяет память, 15 февраля позвонил по телефону в радугу, где менеджер Елена сказала, что все документы высланы. Однако ни я, ни другие питерцы ничего не получили. Затем, 17 февраля, днем, я вновь позвонил в радугу, и уже менеджер Татьяна ответила мне, что вопрос решился только-что, и счет будет выслан сегодня (17 февраля, пятница). Получил я его только вечером, о чем я тебе и сообщил. Так кто-же все-таки виноват – желающие поехать на затмение и получившие (а некоторые и нет) счета на оплату поздно вечером 17 февраля и как вариант, оплатившие его допустим 20 утром (а деньги придут дня через 3) или все-таки туроператор, вовремя не разославший счета клиентам? Не думаю, что желающие поехать на затмение и знавшие о необходимости СРОЧНО оплатить тур, стали тянуть резину, во всяком случае, если по состоянию на 17 февраля число реально оплативших тур (а таких я думаю, не было вовсе, учитывая, что вопрос с поездкой, со слов менеджера радуги Татьяны, был окончательно решен только во второй половине дня 17 февраля) высылать счета на оплату, если в понедельник информировать об отказе в проведении экскурсии? Хочется услышать и комментарии представителей Радуги.Ру.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2006 [20:52:59] от Skyangel »

Оффлайн AS

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AS
Как написал Андрей, оплату произвели только 22 человека так вот мне так думается, раз уж взялись за поездку компания "Астрофест" и Радуга.ру, надо было лишь немного рискнуть и сделать предоплату на 40 человек. Я не знаю на что рассчитывал организатор, но предполагаю что основной массе людей заплатить деньги за 40 дней до поездки оказалось не под "силу". Статистика говорит о том, что наши туристы преобретают путевки в среднем за две недели.
А набрать 20 человек за 40 дней думаю не составило бы труда.
Я конечно понимаю, что никто не хочет рисковать, но и на чудо рассчитывать не надо было... Вроде как опытные личности брались за дело...
Жаль конечно...

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Я конечно понимаю, что никто не хочет рисковать, но и на чудо рассчитывать не надо было... Вроде как опытные личности брались за дело...

Спасибо, конечно, за комплимент. Именно мой опыт и подсказывал мне, что 40 чел есть и на этом и строился расчет. Практика показала, что я был прав - мы получили 32 заявки.  Однако к указанному КРАЙНЕМУ-ПРЕКРАЙНЕМУ сроку оплатили всего 22. Если бы все участники  оказались одинаково дисциплинированными, то, пожалуй, все бы состоялось, я бы рискнул и проплатил все 40.

немного рискнуть

Но  в нашем случае это "немного" это - 13 тыс. долл. Я конечно, фанат, но не настолько :)

Статистика говорит о том, что наши туристы преобретают путевки в среднем за две недели

А вот и ключевые слова, коллега :) Туристы решили и сейчас сделать так, как привыкли, не слушая то, что им объясняли.
А туроператору вообще по барабану - затмение у нас там или что-то еще. Он принял нашу заявку на групповой тур, но это не значит, что он согласен из-за нас портить свой бизнес. Туроператор сказал: "В конце марта - школьные каникулы. Спрос большой. к 16 февраля если вы не выкупите свой групповой тур, мы пускаем ваши места в гостинице и в самолете в продажу" (причем, замечу, довольно хлопотный и безприбыльный для оператора вариант) . "Если не собираете 40, вот вам цены на 20 чел (на 100 долл. дороже). Но деньги тоже - сегодня. Ах, у вас там трудности? Ну, до свидания, решите - приходите". Вот как происходит общение с крупными  туроператорами.

А часть туристов решила - "по фигу, будем платить когда захотим". За это приходится отвечать остальным (ну и нам, конечно) 

А набрать 20 человек за 40 дней думаю не составило бы труда.

Да, и эти люди вскоре возникнут (и уже возникают - сегодня очередная заявка пришла). Но куда их девать-то? Тура больше не существует! Наши места в самолетах и гостиницах уже продаются турагентствами!
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Цитата
Да, и эти люди вскоре возникнут (и уже возникают - сегодня очередная заявка пришла). Но куда их девать-то? Тура больше не существует! Наши места в самолетах и гостиницах уже продаются турагентствами!
Млин  :(
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
Статистика говорит о том, что наши туристы преобретают путевки в среднем за две недели

А вот и ключевые слова, коллега :) Туристы решили и сейчас сделать так, как привыкли, не слушая то, что им объясняли.

Андрей, извини меня, но "Радуга" и вправду отработала как-то странно. И, кстати, по Турции тоже -- там ситуация не столь драматична, но очень похожа. Я бы сказал, что они тоже сделали "как привыкли" не вникая в особенности ситуации. С Турцией ведь ситуация очень похожая. В четверг во второй половине дня я разговаривал с Татьяной по телефону, и она мне сказала -- да не вопрос, подъезжайте во вторник или среду, платите, все будет. Что удивительно: к этому моменту наверное было известно, что с самолетами проблема, почему меня ни о чем не предупредили? И почему не предупредили неделей ранее, когда еще не возникла. Да, я понимаю, договор не подписан, никто ничего не обещал. Но по опыту общения с другими агентсвами, менеджеры многократно предупреждают о том, когда и к какому сроку надо все сделать. Спасибо тебе большое за сообщение в форуме, но я увидел твой пост только в воскресенье вечером (ну нет у меня сейчас возможности ежедневно бывать на форуме). Вопрос в другом: почему менеджеры молчат? В Египте проблема, в сущности, была той же.

В моем случае все решилось благополучно. Но теперь, прежде чем еще раз связаться с Радугой, я трижды подумаю...

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Что удивительно: к этому моменту наверное было известно, что с самолетами проблема, почему меня ни о чем не предупредили? И почему не предупредили неделей ранее, когда еще не возникла.

Да нет, вот как раз так и было! В пятницу стало известно, что в "наш" самолет села группа в 150 чел. и ситуация мгновенно из простой превратилась в критическую. И это стало известно, когда мы не смогли посадить своих участников, ведь брони-то у нас не было! Собственно, произошло то, о чем я предупреждал за неделю до этого! Я везде трубил: "Ребята! Скорее несите деньги, скоро мы уже ничего не сможем сделать!". И вот пришел этот день и все тут же завопили! ,

В моем случае все решилось благополучно. Но теперь, прежде чем еще раз связаться с Радугой, я трижды подумаю...
И напрасно, поверьте.

Опыт, опыт... все - опыт. Одна моя знакомая, лет 15, наверное, проработавшая в турбизнесе, когда я ей расказал о своих планах, скептически усмехнулась:  Многие агентства, попробовавшие работать с групповыми клиентами (и даже корпоративными, гораздо более дисциплинированными, чем мы с вами), после этого бегут от них, как от огня :) Это тяжелая и в нашем случае совершенно неблагодарная затея. Увы, узнать об это можно только когда назад уже пути нет :)
« Последнее редактирование: 20 Фев 2006 [23:17:32] от Андрей Остапенко »
Московский астроклуб -

Оффлайн Skyangel

• Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Вы то сами Андрей, теперь куда поедете?

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
Что удивительно: к этому моменту наверное было известно, что с самолетами проблема, почему меня ни о чем не предупредили? И почему не предупредили неделей ранее, когда еще не возникла.

Да нет, вот как раз так и было! В пятницу стало известно, что в "наш" самолет села группа в 150 чел. и ситуация мгновенно из простой превратилась в критическую. И это стало известно, когда мы не смогли посадить своих участников, ведь брони-то у нас не было!

Тогда примине мои извинения -- не прав. Хотя общей проблемы это не отменяет. Сообщение о пробелеме пришло не от менеджера (хотя это его работа), а от Вас. Если честно, меня до сих пор бросает в холодный пот от мысли, что было бы если бы я воскресенье случайно, в общем-то, не полез читать форум, а понадеялся на информацию менеджера.

Заметим себе, по Турции варианты отлета есть. Только информацию об этом получить можно только лично задав вопрос. При мне сегодня кто-то из менеджеров общался с человеком, который не попал на борт. Эмоции были, а вот информация, что кроме 23-го и 26-го есть и другие варианты в разговоре так и не прозвучало. Варианты, не спорю, менее интересные, но абсолютно реальные. Я бы поехал и при таком раскладе.

Оффлайн Skyangel

• Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Уважаемые представители радуги  и астротура! Сообщие всеже, каковы шансы осуществить задуманное? Только, плз, дайте достоверные сведения. Как я понимаю, мы и в турцию уже не попадаем (в том случае, если мы будем ждать еще хотя-бы неделю). И не смогут ли сообщить уважаемые менеджеры радуги, с какой конкретно египетской турфирмой они договаривались о поездке в полосу затмения. Возможно мы сможем договориться с ними (египтянами) на месте,в случае, если радуга.ру не сможет осуществить это за нас.

Оффлайн Skyangel

• Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Странно, что до сих пор никто, ни из радуги ни из астротура, так и не связался со мной на предмет, скажем, замены тура или возврата денег.  >:DА ведь было предложение оставить внесенную сумму с надеждой, что набрется нужное число участников.  >:(  
« Последнее редактирование: 02 Мар 2006 [00:04:20] от Skyangel »

бэта Лебедя

• Гость
Ну чего, когда летим-то? ;D ;D ;D
Пирамиды, сфинксы, Красное море и затмение--как это круто! Я там один раз была.
Правда сейчас говорят там 47*.
Удачных наблюдений ;)

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
между прочим ничего смешного в этом нет! Куче народу одновременно пришлось планы менять, а вы смеетесь >:D

бэта Лебедя

• Гость
между прочим ничего смешного в этом нет! Куче народу одновременно пришлось планы менять, а вы смеетесь >:D
Ну что Вы. Этот же народ сам виноват. Деньги во время не внёс ;D Вот так у нас в России всё не организованно!
Хотели для этого народа сделать полезное, даже специальный тур организовали с красивым названием Астротур, а народ бах и деньги во время не запалтил!  ;D ;D ;D

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Ольга, не ерничайте. Если есть желание, можете организовать поездку на затмение 2009 года в Шанхай.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Ольга, не ерничайте. Если есть желание, можете организовать поездку на затмение 2009 года в Шанхай.
Иван, не обращайте внимания. Это началось очередное весеннее обострение у "врагов АФ".
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Цитата
Если есть желание, можете организовать поездку на затмение 2009 года в Шанхай.

Да уж, пожалуйста. Там воистину шикарное затмение будет, больше 6 минут!!!  :o
С уважением, Дмитрий Чулков

PMich

• Гость
А я вот вернулся со своей семьей из Болгарии. Правда полное солнечное не увидел, но в отличие от Москвы погода была супер. Посетил обсерваторию в горах (местечко Плана), даже провел там целую ночь  :) и БАН (Болгарскую Академию Наук) Извените меня, что издеваюсь, но тут некоторые меня обвиняли в раскрутки астропоездок в Болгарию... видать Бог он есть.  ;D ;D ;D
Просто организовывать поездки надо не через турфирмы (которым до нашего затмения...), а ехать напрямую в этом гарантия, что не кинут и вовремя проплатить успеешь  ;) По крайней мере я в этом убедился.
Ну а если по человечески, то примите мои соболезнования
Павел Михайлов

Оффлайн Skyangel

• Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Уважаемые представители радуги и астротура! Сообщие всеже, каковы шансы осуществить задуманное? Только, плз, дайте достоверные сведения. Как я понимаю, мы и в турцию уже не попадаем (в том случае, если мы будем ждать еще хотя-бы неделю). И не смогут ли сообщить уважаемые менеджеры радуги, с какой конкретно египетской турфирмой они договаривались о поездке в полосу затмения. Возможно мы сможем договориться с ними (египтянами) на месте,в случае, если радуга.ру не сможет осуществить это за нас.

..... Оставшись после известных событий, что называется "у разбитого корыта" и имея на руках оплаченный недельный тур в Египет, мы не пали духом и продолжили поиски возможного решения проблемы самостоятельно. Двое  (я и девушка Наташа) из нашей группы плотно засели за компы и телефоны. После нескольких дней поисков мы имели на руках несколько предложений от Египтян на поездку в полосу затмения. Отбросив сразу предложения нереальные (а были и такие), у нас на руках осталось всего два. Одно от турфирмы в Каире и одно из Хургады. Буду краток - каирские партнеры произвели первоначально благоприятное впечатление, показав солидную заинтересованность помочь нам и предоставив несколько вариантов поездки. Мы сообщили им также о имеющемся у нас втором варианте поездки.Но как оказалось позже, ими руководило видимо только одно желание - получить с нас деньги. Они довольно настойчиво и до последнего момента уверяли нас, что въехать в полосу затмения смогут только туристы, получившие ОФИЦИАЛЬНУЮ регистрацию чуть ли не в правительстве Египта. Однако на деле оказалось все много проще - въехать в зону затмения можно было заплатив 100 фунтов прямо на блок-посте полиции. Они (полицейские) продавали билеты! Вобщем, общение с недобросовестной фирмой Дана-турс (danatours.com) прибавило долларов в нашу статью расходов. :twisted:
Посмотрев последний оставшийся у нас вариант, я был весьма удивлен, что их программа поездки ПОЛНОСТЬЮ соответствует той, что предлагали нам представители Астротура, вплоть до стоимости поездки! Более того, они сообщили нам, что везут большую группу из Москвы и присоединят нас к этой группе, выделив микроавтобус. Однако, как оказалось позже, эта группа была ничем иным, как группой которую собирала Радуга и которая несмогла поехать. Ни о какой срочной предоплате за тур, как это было в Дана-турс, речь не шла. Оплатили все мы уже прилетев в Хургаду.  Нам был выделен 10-ти местный микроавтобус на котором мы и еще один москвич, оказавшийся в нашей группе волей случая, благополучно совершили намеченную поездку. Египтяне по нашей просьбе еще вывезли нас ночью в пустыню, где мы в весьма комфортных условиях отнаблюдали часа 3. За все это им огромное спасибо. Спасибо египетской турфирме "New Panorama RTK" и лично Ирине Останиной за помощь в организаци поездки.
 :friday
P.S. В свое время я просил  сообщить нам (питерцам) координаты организаторов тура с египетской стороны. Это сильно облегчило бы нам задачу и избавило от ненужных затрат. Очень жаль, что я так и не дождался ответа. :(  Я конечно обращался в компанию Tez-Tour координаты которой мне сообщили астротуровцы (радуга) (через которую пытались организовывать поездку) но не получил от них никакой поддержки.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2006 [12:13:02] от Skyangel »