ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Во-вторых, как ты собираешься ночевать на месте наблюдения? Тем более 2-3 дня. Кто тебе это разрешит? Где будешь жить? (Опять же отвечаю сам - в Эс-Салуме жить негде, находиться там просто так тебе не разрешат власти, автобусы 3 дня в пустыне торчать не станут, даже если ты каким-то невероятным образом сможешь отсюда организовать экскурсию).
В третьих - а зачем? Если ты думаешь, что так будет дешевле, то ты ошибаешься (см. цены на самостоятельный перелет в соседней теме "Куда едем..."
Спрашиваю снова: почему нельзя (или может быть возможно) приехать своим ходом в Хургаду
а за экскурсии (наблюдения) оплатить на месте, т.е. в Хургаде?
На месте хотелось бы быть 27 вечер либо 28 утро-день. Это время для подготовки и отладки инструментов.
Я писал не о цене а о попытке грамотного подхода к организации собственно наблюдения со своей точки зрения, т.к. имею опыт участия в одной экспедиции на затмение (1990 г.). То что предлагается мне видится экстрим-туром - неизвестность на точке наблюдения, возможные охотники за скальпами, утомительный переезд перед днем X, полная зависимость от последнего трансфера...
Кроме того, выезд в приграничную полосу это одно, а проживание в ней - другое. Я сомневаюсь, что последнее вообще могут разрешить.
Цитата: Skyangel от 23 Окт 2005 [01:26:09]Спрашиваю снова: почему нельзя (или может быть возможно) приехать своим ходом в Хургаду Конечно можно, только я не очень понимаю - зачем?Цитата: Skyangel от 23 Окт 2005 [01:26:09]а за экскурсии (наблюдения) оплатить на месте, т.е. в Хургаде? Это невозможно. Мы оплатим экскурсии еще в Москве, туроператору, который предоставляет все проживание и обслуживание. А неопределенность с числом участников экскурсий все очень усложнит. Мы хотим заранее знать число автобусов, которык понадобяися для поездки и, соответственно, вся работа будет подчинена этой необходимости.
Среди туроператоров был выбран такой, который понимает истинную ценность события.
Насчет Египта - это арабская страна со всеми вытекающими...
понимание того, что на время затмения и соответсвующего наплыва астрономов там будут действовать какие-то особые правила.