ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Данное ПО (написано на Яве, работает под линуксом ) на данный момент развернуто на базе ресурсов УкрВО и РИНАНУ непосредственно. Значительную методическую и организационную помощь нам оказали сотрудники ГАО НАНУ Вавилова Ирина Борисовна и Пакуляк Людмила Казимировна. И, конечно, эта помощь была не возможна без Яцкива Ярослава Степановича. Мы бы хотели сделать этот сервис (публикация данных в рамках стандартов IVOA с арендованных серверов с автоматической подкачкой в них данных и автоматической подготовкой метаданных с автоматической обработкой последних для поиска оптических транзиентов и с использованием других открытых данных IVOA с указанной целью) доступным любителям астрономии и профессиональным астрономам. Наверное с серверов УкрВО сервис будет доступен астрономам Украины ... если они этого захотят и будет на то финансирование... Мы очень давно и сильно хотели, чтобы сервисом воспользовались обсерватории ISON, хотя бы в рамках астероидных обзоров. Мы очень рады, что они воспользовались им в лице Н15. Спасибо Леониду Владимировичу!Спасибо Игорю Евгеньевичу и ISONу. Все достижения нашего ПО в астрономии на сегодня а связаны только с ISON. Может быть это первое столь масштабное (более 600 ГБ) выкладывание контента в IVOA (без необходимости писать дополнительные письма с просьбами о предоставлении нужных кадров в ручном режиме и с думкой хозяина кадров: "Этим _дать или не _дать?") в России и СНГ?Будем надеяться, что опубликованные данные помогут и любителям астрономии и профессиональным астрономам всего мира. Будем надеяться, что политика конфиденциальности наших научных организаций позволит им начать и продолжать публиковать научные данные все в больших и больших масштабах и что чиновники найдут для этого средства (боюсь, что бесплатно быстрый доступ к терабайтам данных можно получить только на время и в тестовом режиме ... ), а энтузиазма любителям астрономии в ISON и вне его = хватит.
Веб-интерфейс доступен по адресу http://clt.rian.kharkov.ua:8080/siap
Опишем, в этой форме координаты вводятся в десятичной форме, через запятую
Возможен доступ через Aladin. File -> Load astronomical image -> Others -> Generic SIA query
Цитата: kismet от 25 Июл 2013 [02:04:51]Кадры из Нью-Мексико можно посмотреть на специальном сайте. http://clt.rian.kharkov.ua:8080/siaphttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108465.0.htmlЧерез какое-то время там появтся и кадры с САНТЕЛ-400Первая ссылка почему-то не работает.
Кадры из Нью-Мексико можно посмотреть на специальном сайте. http://clt.rian.kharkov.ua:8080/siaphttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,108465.0.htmlЧерез какое-то время там появтся и кадры с САНТЕЛ-400