A A A A Автор Тема: ТАЛ200к vs ТАЛ-125-5 АПОЛАР для городских наблюдений  (Прочитано 3514 раз)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Ну и в завершении хочу предостеречь от покупки МТ-3S в любом виде. Это хлам. Китайским монтировкам конкурентов за вменяемые деньги нет.

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Barsik
Во многих случаях даже лучше б/у! Если покупатель не далеко можно посмотреть, попробовать и уже решать. В крайнем случае договориться о возврате, если продавец из другого города.
С магазином может так не получиться.

С б/у особой выгоды не вижу. По крайней мере по тем предложениям, которые сейчас на барахолке сэкономить сильно не получится. Аналогичная Аполару труба около 40тр+ к ней хорошую монтировку на моторчиках - в итоге те же 60-70 тысяч и получатся. Потом риск с пересылкой, вероятность нарваться на аферистов. Покупка б/у явно не случай с бюджетом в 50тыс, максимум 10-15тыс, что бы не было мучительно больно...

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
Купите что-нибудь небольшое для начала, ту же ED80, а дальше видно будет
Похожий аппарат мне друг давал пару раз на 2 недели поюзать, поэтому можно считать, что я его перерос и хочется что-то посерьезнее

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Аналогичная Аполару труба около 40тр+ к ней хорошую монтировку на моторчиках

38 за АПО от SW и 17-19 за бу CG-5GT Селестрона с GOTO, так что сравните 56-58 и 77, не ну если для вас разницы в 20 тыр нет, то тут мы пас  :D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вы просто пока оперируете привычными понятиями б.у., наценки и так далее.

Телескопы, они в некотором роде как музыкальные инструменты. Ценятся не те, что блестят и сошли с конвеера, а те, что прошли реальные тесты в Подвале ВАГО например.

Аферисты - достаточно взглянуть в белый список, надежных - большинство
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Онлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1116
    • Сообщения от Дядя Лёша
У меня, к примеру, ничего нет и я по-своему от этого счастлив. К звездам не обязательно "приближаться", можно и дистанцироваться  ;D
  Хороший совет, только вряд ли он устроит автора. :)
Цитата

Не варинт: открытая труба, массивное зеркало, да и смотреть с балкона особо нечего, стоит немало сама труба, да и монтировку потребует уже серьезную. На балконе мрак.
наверное хоророшо, когда на балконе мрак, тогда можно в Тал-200К сфотографировать вот такой Юпитер. А то, что дорого, так ведь хороший телескоп не хлеб, который надо побыстрее съесть и бежать за новым батоном. :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
А то, что дорого, так ведь хороший телескоп не хлеб, который надо побыстрее съесть и бежать за новым батоном. :)
Хороший хлеб, к сожалению, тоже не дешев. Что касается фото, то автору нужно бы пояснить сколько ему до такого "идти" и, что делать дальше, когда приблизится.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Кстати, балкон это не всегда плохо. Я судил о своем, как о непригодном для наблюдений. Но стоило немного там разобрать вещи и теперь 6" 5 из 6 наблюдений давал отличный Сатурн.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
У вас не правильная арифметика ибо
монтировка МТ-3S - это только голова, а вам еще и ноги нужны, посему приплюсуйте еще:
от 3080,00 за тонкую колонну и  до 5506,00 за металлическую треногу

Кстати ваша голова без моторов, а с моторами она стоит - 22853,60

Итого, если нормальная балконная система, то
22853,60+3410,00+ 50397,00=76660 руб    Что по стоимости сопостовимо с 9,25'' ШК селестроном на монтировке с компьютерным наведением ( MT только звездная и кратные скорости)

И это...плюс еще посчитайте сколько сдерут коммисионные если заказывать в представителстве или стоимость доставки и риски если напрямую с завода 

МТ-3S идет с моторчиком, но только по одной оси, потом можно взять не треногу, а стойку - в итоге можно выйти на мои 70тр. Доставка недорогая - до москвы что то около 1000р. В представительстве цены аналогичные заводским. Альтернативный вариант - взять китайскую монтировку- и тем самым также не выйти за 70 тр. И самое важное - надо поддерживать отечественного производителя, тогда может через лет эдак... наши телескопы будут лучшими в мире))) и спор какой телескоп лучше взять не будет стоять так остро))

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
Телескопы, они в некотором роде как музыкальные инструменты. Ценятся не те, что блестят и сошли с конвеера, а те, что прошли реальные тесты в Подвале ВАГО например.

Музыкальные инструменты ценят за мастерство исполнения, а не за историю их использования. Китайские апохроматы вряд ли можно отождествить со скрипкой страдивари))

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
Цитата: Дядя Лёша от Сегодня в 22:00:08
А то, что дорого, так ведь хороший телескоп не хлеб, который надо побыстрее съесть и бежать за новым батоном.
Хороший хлеб, к сожалению, тоже не дешев. Что касается фото, то автору нужно бы пояснить сколько ему до такого "идти" и, что делать дальше, когда приблизится.

Так это как раз и нужно - купить нормальный телескоп и поступательно "идти" к таким астрофотошедеврам, учиться, познавать и не тратить время и деньги на смене телескопов

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
И самое важное - надо поддерживать отечественного производителя, тогда может через лет эдак... наши телескопы будут лучшими в мире

Для "реализма и понимания действительности" советую почитать темы касающиеся НПЗ на этом форуме, в том числе обсуждения их "качества" в последние годы.  ;)

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
38 за АПО от SW и 17-19 за бу CG-5GT Селестрона с GOTO, так что сравните 56-58 и 77, не ну если для вас разницы в 20 тыр нет, то тут мы пас 

Не надо забывать, что сравниваем б/у и новый телескоп и разница в 20% не стоит тех рисков и суеты с покупкой б/у трубы и б/у монтировки поотдельности. При желании можно на НПЗ получить скидку в 10% и разница тогда совсем будет не значительна.

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Цитата
И самое важное - надо поддерживать отечественного производителя, тогда может через лет эдак... наши телескопы будут лучшими в мире

Для "реализма и понимания действительности" советую почитать темы касающиеся НПЗ на этом форуме, в том числе обсуждения их "качества" в последние годы.  ;)
  Вы не могли бы рассказать конкретнее о "качестве НПЗ в последние годы"?  А то слов и тем много.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
Складывается впечатление что автор просто желает поспорить. Если вы настолько уверены в своем выборе зачем спрашиваете совета?
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
Для "реализма и понимания действительности" советую почитать темы касающиеся НПЗ на этом форуме, в том числе обсуждения их "качества" в последние годы. 

По тем моделям, которые я рассматриваю фатальных отзывов и жалоб я не нашел. По китайцам здесь тоже не все в восторге

Оффлайн BarsikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Barsik
Складывается впечатление что автор просто желает поспорить. Если вы настолько уверены в своем выборе зачем спрашиваете совета?

Спорить пока не о чем. Здесь предложили либо б/у купить(почти за теже деньги) или апохромат 80мм - уверенности мне эти советы не прибавили))))

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
Спорить пока не о чем. Здесь предложили либо б/у купить(почти за теже деньги) или апохромат 80мм - уверенности мне эти советы не прибавили))))
Тогда вам лучше съездить на большой слет ЛА, где будет представлено множество моделей, посмотреть что да как, и выбрать инструмент который подходит именно вам. Помимо качества оптики немаловажен размер.  ххх мм. на ххх мм. на хх мм. с трудом дают понять реальный размер

По тем моделям, которые я рассматриваю фатальных отзывов и жалоб я не нашел. По китайцам здесь тоже не все в восторге

Инструменты неудовлетворительного качества встречаются у всех производителей, как и отменного тоже. Конкретный процент сколько плохих или хороших в серии никто не даст.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Онлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Насколько я вижу, автор не спрашивает совета какой китайский телескоп ему приобрести. Он ставит вопрос весьма определённо - Тал-200К или Аполар-125. :)
   Тал-200К несомненно будет иметь преимущество перед А-125 в условиях хорошей атмосферы, но при средне статистической устойчивости атмосферы в 5-6 баллов и менее, преимущество сказывается уже у А-125 и это выражается более стабильным изображением и большем контрасте. По результатам моих наблюдений, которые, естественно, справедливы только для моего балкона. Процент времени отдаваемый для наблюдений в 5 дюймовый рефрактор доходит до 70-75 %. Тал-200К, а теперь уже Тал-250К я использую, в основном, для астрофотографии.

Оффлайн A-tan

• Сообщения от A-tan
Насколько я вижу, автор не спрашивает совета какой китайский телескоп ему приобрести. Он ставит вопрос весьма определённо - Тал-200К или Аполар-125.
в первом посте написано про ТАЛ 200к, Аполар или другой китайский укладывающийся в эту сумму.