ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Во многих случаях даже лучше б/у! Если покупатель не далеко можно посмотреть, попробовать и уже решать. В крайнем случае договориться о возврате, если продавец из другого города.С магазином может так не получиться.
Купите что-нибудь небольшое для начала, ту же ED80, а дальше видно будет
Аналогичная Аполару труба около 40тр+ к ней хорошую монтировку на моторчиках
У меня, к примеру, ничего нет и я по-своему от этого счастлив. К звездам не обязательно "приближаться", можно и дистанцироваться
Не варинт: открытая труба, массивное зеркало, да и смотреть с балкона особо нечего, стоит немало сама труба, да и монтировку потребует уже серьезную. На балконе мрак.
А то, что дорого, так ведь хороший телескоп не хлеб, который надо побыстрее съесть и бежать за новым батоном.
У вас не правильная арифметика ибо монтировка МТ-3S - это только голова, а вам еще и ноги нужны, посему приплюсуйте еще:от 3080,00 за тонкую колонну и до 5506,00 за металлическую треногуКстати ваша голова без моторов, а с моторами она стоит - 22853,60Итого, если нормальная балконная система, то22853,60+3410,00+ 50397,00=76660 руб Что по стоимости сопостовимо с 9,25'' ШК селестроном на монтировке с компьютерным наведением ( MT только звездная и кратные скорости)И это...плюс еще посчитайте сколько сдерут коммисионные если заказывать в представителстве или стоимость доставки и риски если напрямую с завода
Телескопы, они в некотором роде как музыкальные инструменты. Ценятся не те, что блестят и сошли с конвеера, а те, что прошли реальные тесты в Подвале ВАГО например.
Цитата: Дядя Лёша от Сегодня в 22:00:08А то, что дорого, так ведь хороший телескоп не хлеб, который надо побыстрее съесть и бежать за новым батоном. Хороший хлеб, к сожалению, тоже не дешев. Что касается фото, то автору нужно бы пояснить сколько ему до такого "идти" и, что делать дальше, когда приблизится.
И самое важное - надо поддерживать отечественного производителя, тогда может через лет эдак... наши телескопы будут лучшими в мире
38 за АПО от SW и 17-19 за бу CG-5GT Селестрона с GOTO, так что сравните 56-58 и 77, не ну если для вас разницы в 20 тыр нет, то тут мы пас
ЦитатаИ самое важное - надо поддерживать отечественного производителя, тогда может через лет эдак... наши телескопы будут лучшими в миреДля "реализма и понимания действительности" советую почитать темы касающиеся НПЗ на этом форуме, в том числе обсуждения их "качества" в последние годы.
Для "реализма и понимания действительности" советую почитать темы касающиеся НПЗ на этом форуме, в том числе обсуждения их "качества" в последние годы.
Складывается впечатление что автор просто желает поспорить. Если вы настолько уверены в своем выборе зачем спрашиваете совета?
Спорить пока не о чем. Здесь предложили либо б/у купить(почти за теже деньги) или апохромат 80мм - уверенности мне эти советы не прибавили))))
По тем моделям, которые я рассматриваю фатальных отзывов и жалоб я не нашел. По китайцам здесь тоже не все в восторге
Насколько я вижу, автор не спрашивает совета какой китайский телескоп ему приобрести. Он ставит вопрос весьма определённо - Тал-200К или Аполар-125.