A A A A Автор Тема: Помогите выбрать новый фотик для астрофото!  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Рассматриваю Canon EOS 650D, Canon EOS 60D, Canon EOS 700D, Canon EOS 7D.
Хотел 60D, соблазняет поворотный дисплей, что немаловажный фактор при астрофото, но говорят староват он начинкой, процессор слабее и т.д., пока что посматриваю в сторону 650D, соблазняет опять же поворотный дисплей, но уже сенсорный, новый процессор, большое ISO, стабилизация при видеосьемке (поддржка STM обьективов, не все же использовать его только для астрофото...).
Про 7D даже не знаю, стоил ли переплачивать...
Что вы скажете?

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
Из этого списка взял бы тот, у которого цена ниже.
На данный момент это Canon 650D с ценой за тушку в 22000 руб.
В списке отсутствует Canon 600D, еще имеющийся в продаже за тушку в 17000 руб.
Вне списка выбрал бы Canon 600D.
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Из этого списка взял бы тот, у которого цена ниже.
На данный момент это Canon 650D с ценой за тушку в 22000 руб.енсорного
В списке отсутствует Canon 600D, еще имеющийся в продаже за тушку в 17000 руб.
Вне списка выбрал бы Canon 600D. 600d нет поворотного сенсорного дисплея и ведения фокуса и тд.

ну вообщето тушка 650d стоит 17500 новая в pixel24. И в 600d нет ни сенсорного дисплея поворотного ни ведения фокуса ни поддержки.., вобщем много чего, а цена одинакова
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [16:52:23] от Wvlad »

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
соблазняет поворотный дисплей, что немаловажный фактор при астрофото,
Поясните, пожалуйста, а зачем для астрофото вообще дисплей на фоте, поворотный он или нет? ;) Я , как купил фот, так сразу его и отключил, чтобы не светил не по делу, и не включал больше. Чего на нём смотреть-то? :(
Извиняюсь, может какое другое астрофото, которое я не знаю...
Canon1100Da.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1225
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Вам нужен фотик или астрокамера?
Если просто фотик которым можно еще и пейзажу поснимать, то любой кэнон который нравится, если для астрофото, а тушка для съемки птичек, моря и т.д. нужное подставить уже есть, то смотрите CCD камеры...
Ну можете еще 60Da посмотреть
А так по хорошему придется курочить свежекупленную тушку выковыривая ик фильтр, но потом будете гемороится с балансом белого и неправильным фокусом.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [17:36:03] от PeterSP »
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
ну вообщето тушка 650d стоит 17500 новая в pixel24. И в 600d нет ни сенсорного дисплея поворотного ни ведения фокуса ни поддержки.., вобщем много чего, а цена одинакова
К магазинам, выставляющие на один и тот же товар две разные цены отношусь подозрительно.
Поворотный экран - съемки со штатива ночных астропейзажей, звездных полей; макросъемка, съемка в толпе, съемка из укрытия, видео и т.д.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [21:44:09] от kolo »
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 328
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
 Не покупайте дешевых зеркалок. Там видоискатель упрощенный (по просту плохой). В зеркалке важно качество видоискателя, а вы про дисплей. Не понимаю Вас. Зеркалку стоит брать классом не ниже Canon EOS 60D или Nikon D7000.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
Не покупайте дешевых зеркалок. Там видоискатель упрощенный (по просту плохой). В зеркалке важно качество видоискателя, а вы про дисплей. Не понимаю Вас. Зеркалку стоит брать классом не ниже Canon EOS 60D или Nikon D7000.

А вот этот австрияка об этом не знает http://www.distant-lights.at/images.htm

ИМХО, берите любую модель. Выдержки в 15-20 часов уравнивают всё!

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 328
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
А вот этот австрияка об этом не знает http://www.distant-lights.at/images.htmИМХО, берите любую модель. Выдержки в 15-20 часов уравнивают всё!
  Я вообще то написал с учетом применения в обычной фотографии. А если только астрофото, то может лучше купить спец. камеру.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн тринадцатый

А вот этот австрияка об этом не знает http://www.distant-lights.at/images.htmИМХО, берите любую модель. Выдержки в 15-20 часов уравнивают всё!
  Я вообще то написал с учетом применения в обычной фотографии.

Название темы читать не мешало бы.
 Для обычной фотографии есть другие форумы. :)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
соблазняет поворотный дисплей, что немаловажный фактор при астрофото,
Поясните, пожалуйста, а зачем для астрофото вообще дисплей на фоте, поворотный он или нет? ;) Я , как купил фот, так сразу его и отключил, чтобы не светил не по делу, и не включал больше. Чего на нём смотреть-то? :(
Извиняюсь, может какое другое астрофото, которое я не знаю...
Ну фиг его знает, я особо не знаток, вот и спрашиваю, но фотик то я буду не только в астрономии применять, еще и так, в жизни обыденной...

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad

Не понял че за ссылка, что там для меня полезного?

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Если просто фотик которым можно еще и пейзажу поснимать, то любой кэнон который нравится, если для астрофото, а тушка для съемки птичек, моря и т.д. нужное подставить уже есть, то смотрите CCD камеры...
А так по хорошему придется курочить свежекупленную тушку выковыривая ик фильтр, но потом будете гемороится с балансом белого и неправильным фокусом.
А вот про ИК фильтр можно поподробнее, в каких моделях его надо выковыревать?

Оффлайн тринадцатый

Не понял че за ссылка, что там для меня полезного?

Ссылка показывает, как чел снимает на младших моделях Кенона. И что не стОит покупать новый дорогой фотик, а надо брать б/у любую модель кроме 300Д за 8-10тр, выковыривать из неё фильтр, и пытаться покорить мир своими шедеврами :)
Если же денег куча, то надо покупать не фотоаппарат, а  ч/б астрокамеру.

P/S Если в ссылке http://www.distant-lights.at/images.htm для вас нет ничего полезного, в астрофото вам делать нечего, и лучше снимать цветочки  :)
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [21:55:03] от тринадцатый »

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
А вот про ИК фильтр можно поподробнее, в каких моделях его надо выковыревать?

На всех, кроме 60Da. Если очень горит и душит жаба берите 550D - у него есть режим кропа 640*480 честных пикселей матрицы - для планетарной съемки видео. Можно выковырять ИК фильтр без замены его на баадеровкий, путем юстировки трех винтов - тут Вам помогут с этим. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.0.html да и сама тушка не так дорога но вполне достойна ИМХО лучше 1000 серий. Альтернатива ей только 650D. Сам я честно не фанат кенона, люблю продукцию сони, но из бюджетного варианта для астрофто - кенон зе бест.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
А чем грозит если фоткать не выковыривая фильтр? Красного цвета мало будет, или его вообще не будет?

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Почитал про 60Da, мнения у людей разходятся, а так да, конечно соблазняет эта штуковина, но цена завышена аж на 23т.р. за такой апгрейд по сравнению с 60D...

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
А чем грозит если фоткать не выковыривая фильтр? Красного цвета мало будет, или его вообще не будет?

Водородные туманности будет очень сложно вытянуть...
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Зачем нужен сенсорный экран - тоже не знаю. Особенно в морозы, когда самая астросъемка ;) .
Поворотный экран лично мне очень помогает. Но мои сетапы собраны и работают в том числе без использования ноута для большей автономности. Это сильно повышает роль дисплея в поле. Мне нравится. На вкус и цвет как говорится... Так что  600D меня вполне удовлетворяет. После замены ИК-фильтра особенно. Водород будто "включили" ;)

Для бытовой съемки свой ныне модифицированный Canon 600D не использую, хвататет гиперзума фуджи с матрицей 2/3 дюйма. Не зеркалка, конечно, но зато в этом килограмме весь кофр по функционалу

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
на барахолке купить уже готовый
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/