ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите, уважаемые, какова вероятность, что sw2001 до переделки будет показывать планеты лучше чем, например, хороший sw100ed ф9.
Подскажите, уважаемые, велика ли вероятность, что, купленный без проверки, sw2001, без всякой переделки и доработки, будет показывать планеты лучше чем, например, хороший sw100ed ф9.Ведь мне нужно подготовиться к грядущему противостоянию Марса
Вам Эрнест уже все разжевал вроде:
велика ли вероятность, что ... sw2001, без всякой переделки и доработки, будет показывать планеты лучше чем, например ... sw100ed ф9.
Цитата: MS_61 от 08 Июн 2013 [15:46:02]Подскажите, уважаемые, велика ли вероятность, что, купленный без проверки, sw2001, без всякой переделки и доработки, будет показывать планеты лучше чем, например, хороший sw100ed ф9.Ведь мне нужно подготовиться к грядущему противостоянию Марса 50/50
Виды рассеяных скоплений и Юпитера в рядом стоящие такие трубы не позволяют вернуться к SW 100ED. При плохой, неспокойной атмосфере планеты одинаково неинформативны в оба инструмента.
Где надо искать суть сравнения "хорошего sw100ed ф9" с "купленным без проверки sw2001", если заранее предполагается, что "хромым" может быть только второй?
Само вторичное зеркало лучше сразу переклеить, кстати, это единственное, что я рекомендовал бы сделать. Подойдет любой силиконовый герметик, к примеру КимТек. Переклейка занимает 15-20 минут. Сушка - сутки.
Мера кривизны везде одинаковая - Штрель.
У ГСО другая форма пятна выигрышей в китайскую лотерею, да и конструктив оправ другой, в худшую сторону. Я бы на ГСО смотрел только когда нет альтернативы от SW или совсем вкусная распродажа или барахольное предложение, чтобы было из-за чего рисковать.
Оба нужно проверять перед покупкой, хотя-бы грубыми методами чтобы исключить явный брак. Остальное уже и доработать/переделать можно. Но не надейтесь за те деньги найти 100% хороший телескоп который не требует никаких доделок.
...Единственный минус это стопорный винт в оправе вторички не крутится. Наверно на неподсохшую краску посадили вот и присох. Что с этим делать пока не знаю, но вроде явной разъюстировки в процессе наблюдений не замечаю. Остальные в винты в порядке. ...
Отпустите немного юстировочные винты и стопорный пойдёт.
Остальное уже и доработать/переделать можно.