ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Телескоп sky watcher 15012eq3. Хочу планеты смотреть. Потянет ли мой телескоп окуляр deep sky Plano 2.3? Или не стоит гнаться за кратностью и взять deep sky Plano 4.5? А вообще готов выслушать другие предложения Какой окуляр взять. Нужен для планет. Не больше 5мм и с выносом зрачка. Ну и не дорогой по возможности
Цитата: Алekcaндp от 08 Июн 2013 [10:26:23]Телескоп sky watcher 15012eq3. Хочу планеты смотреть. Потянет ли мой телескоп окуляр deep sky Plano 2.3? Или не стоит гнаться за кратностью и взять deep sky Plano 4.5? А вообще готов выслушать другие предложения Какой окуляр взять. Нужен для планет. Не больше 5мм и с выносом зрачка. Ну и не дорогой по возможности Вам увеличение до 300х нужно, не больше, поэтому 4,5 Плано будет в самый раз, и не дорого и вынос комфортный.
Вот и я к нему склоняюсь. Но может кто то еще что то подскажет? А 2.3 будет плохая картинка?
Цитата: Алekcaндp от 08 Июн 2013 [10:26:23]Телескоп sky watcher 15012eq3. Хочу планеты смотреть. Потянет ли мой телескоп окуляр deep sky Plano 2.3? Или не стоит гнаться за кратностью и взять deep sky Plano 4.5? А вообще готов выслушать другие предложения Какой окуляр взять. Нужен для планет. Не больше 5мм и с выносом зрачка. Ну и не дорогой по возможности Наблюдать будете в городе или за городом?