ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Коллеги( я конечно весьма условно,т.е. вы ведёте разговор на прорфессиональном языке,а я слабоват, как оптик!),так вот Коллеги, я хочу приобрести АПО,но есть ли разница( значительная) между ТАЛ0125АПОЛАР и к примеру тем прибором, что я смотрел в качестве примера -TS120/900,всё же основа для меня- визуал.Я не беру такие тонкости как механика- это можно довести до ума, а всё же дюралевая труба у меня вызывает большую уверенность как инструмента, чем пластик или углеволокно.
Кстати нашёл ещё Квадроплет TS APO65Q 65/420 пишут что может использоваться как телеобъектив и не требует Флаттенеров .. это ещё что за чудо?
есть ли разница( значительная) между ТАЛ0125АПОЛАР и к примеру тем прибором, что я смотрел в качестве примера -TS120/900,всё же основа для меня- визуал.
Я не беру такие тонкости как механика- это можно довести до ума
Мне важно знать субъективное мнение профессионала или подготовленного любителя( 2 адвоката-три мнения на процесс!)о том, что лучше для визуала,на 99% установленного стационарно (для поездки,если доведётся,я себе присмотрел полу-АПО астробинокль TS 20х80(70)на азимутальной установке.)с возможностью астрофото иногда, для пробы. В конце концов, хочу воочию проверить Рефрактор(ТАЛ 150П8) vs Рефлектор сравнимой апертуры.Если получится!А может и не стоит ради пробы идти на такие затраты?
я себе присмотрел полу-АПО астробинокль TS 20х80(70)на азимутальной установке.
... есть ли разница( значительная) между ТАЛ0125АПОЛАР и к примеру тем прибором, что я смотрел в качестве примера -TS120/900,всё же основа для меня- визуал.
Притом, если нет излома оптической оси-то, вообще- в топку.
4 Ирокез,Извините, но я не был бы так категоричен,по многим причинам: Такие аппараты не так уж плохи как мобильный вариант(TSG8890 или TSG 9090или45,-угол зависит у кого какой остеохандроз в моём возрасте! на монти GSO ATZ)или Вы мне предлагаете мой ТАЛ150П8 в Кению тащить,чтобы полюбоваться Магеллановыми облаками и Южным крестом?Так с такими ящиками с рейсовый самолёт не пустят, а на собственный увы, не заработал.Для "большего" как Вы говорите ,у меня дома есть условия построить астробашню хоть 100 метров высотой и 40 метров диаметром...для чего собственно и выясняется стоит ли купить АПО телескоп с приемлемой ценой, как дополнение к уже существующему. Надеюсь я свою позицию пояснил.
Бинокль отличная штука. Из тех, во что мне приходилось смотреть, очень понравился наш военный 50 мм 10х, модель не помню.Целестроновский 70 мм качеством картинки конечно уступает.
Владимир Николаевич, неужто так строго? Ну а TSG10045 APO triplet тоже не то, что пишут. Вообще то на объективе нет традиционной для телескопов надписи по кругу... если можете проясните. Правда там ещё представлены бинокуляры DOCTER ED 80/500 mm, но цена уже за гранью- 3000 евро!
Владимир Иванович, Вы несомненно в этом деле понимаете профессионально, но именно по Вашей ссылке я понял, что UO позиционирует свои изделия как АПО... на каком же сайте можно прочесть что это не так, что это обычные ахроматы?Меня это озаботило, хочу разобраться почему дурят нашего брата. Хотя... логика подсказывает, что рефрактор ED APO с подобной апертурой стоит почти как обсуждаемый нами бинокуляр, математически не получается если скромно умножить на 2!