ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хоть и 14 этаж, но напротив стоит еще один 17-этажный дом, балкон выходит на Юго-Запад и смотрит в сторону Рублевского шоссе (от которого тоже засветка). И есть у меня подозрение, что все-таки большую часть времени я телескоп буду куда-то на улицу таскать.
Посмотрите вот на такую модельку. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=post;topic=108209.40;last_msg=2448470а еще лучше http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5143_TS-PHOTOLINE-Triplet-APO-102-700mm-Refractor---3--Crayford.htmlТриплет, АПО в последствии даже при переходе на больший диаметр будет Вас искренне радовать в качестве астрографа. Полумера в начале - это выкинутые деньги в "трубу".Заказывать там не бойтесь - вероятность того, что грохнут такая же как и доставка Вами до дома, толкнули не удержал - грохнулся...В декабре со штатов благополучно добрался 8 дюймовый ШК...
Я нахожусь в идентичных почти условиях, только напротив не другая 17-этажка, а сама Рублевка.
нет совсем так. Если взять 127 мак и 80ED я бы назвал компромиссом по планетам 80-ку, т.к. мак покажет больше ввиду апертуры.
Ну, первая ссылка не открывается. А вторая пока не в бюджет...
Фотографировать с маком не получиться... редюсер на него вещь из разряда красной книги, а планеты очень быстро надоест созерцать... ИМХО.
Таки выходит Мак? В общем, видимо, посмотрю тот комплект SW 127 Mak, что здесь продают на барахолке. Если Фидель скажет что он хорош - то, возьму его, иначе - буду думать... Так получается?
Я придерживаюсь взгляда, что не стоит человеку сразу пытаться собрать астрограф при полном отсутствии опыта. Насчет "надоест созерцать" - предоставьте выбор человеку. Я лично никогда астрофото серьезно заниматься не буду - оно неживое, особенно при технологиях сложения кадров и наличия огромного количества хороших фоток в сети. И чем по вашему лучше/удобнее эти планеты снимать 127 маком или 80 едехой?
Заказывать там не бойтесь
А Вы бы мне что порекомендовали? :-)
олько как не считаю, а получается, что левенгуковский вариант этой трубы (80/480 триплет) я здесь взял чуть дешевле. А привезли через день... Где ошибся?
Я пытаюсь сказать, что АПО триплет даже 80 покажет картинку качественнее чем Маскутов
Из-за ЦЭ>35% не думаю, что SW МАК127 способен тягаться с 80ED по планетам.
Всем спасибо, взял в итоге SW 127 Mak на AZGT монтировке
Я сейчас смотрю в Мак 30.2% 150мм и просто в шоке от резкости картинки, Так что мой для себя вывод - 5% разница в цэ это очень много.