ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
При том, что сейчас, видимо, возьму EQ3
У меня EQ3 сейчас в качестве походного с ЕД80 или ахроматом 90х700 с солнечным фильтром. Вешал и МАК 180 но тяжеловато для неё. Мотор достаточно поставить один для визуала. SLT тоже не плохой вариант. Она легче при той же нагрузке.
Если я правильно понял про модель, /ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_ed80_tube_only.html
Можно и такой но у меня с фокусным 500мм Celestron ONYX . Сейчас такой продаётся под брендом Эквинокс типа такой https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107023.0.html
А почему, кстати, меня никто не агитирует на ЕД80? )Как я понимаю, он и для астрофотографии подойдет?
в астрофото
по почте лучше не слать телескоп - есть риск повреждения,
Ну есть же транспортные компании,по идее там лучше обходятся с посылкой чем почта россии.
Цитата: Denb от 05 Июн 2013 [18:32:34]Ну есть же транспортные компании,по идее там лучше обходятся с посылкой чем почта россии.Уважаемый Denb, у меня довольно большой опыт отправки посылок через Шипито, скажем.Если они отправляют USPS - то к нам это приходит при помощи EMS Почта России. Хотя с ними, надо отметить, никаких особых проблем не было замечено.Если отправлять Fedex/UPS - отправка тяжелого телескопа (для недорогой модели) со штативом будет стоить дороже чем он стоит здесь. Ну, или близкие значения (прикинул по калькулятору Федекса).Остальные транспортные компании - которые, к примеру, везут морем - мне не особо известны.А Вы про какие говорите?
Ну на барахолке же как то люди друг другу отправляют трубы. Всякими там автотрейдингами ,деловые линии итп.Шипито это если из-за рубежа заказывать,ебей,амазон. Речь вроде шла о пересыле по россии. Можт я что-то не так понял или прочел.
Т.е. конечно, одно Celestron, а другое SW - но, думаю, что качество этих моделей у них несильно отличается.
Скажем, Celestron 127 SLT - 400 баксов = 12 тыр.В Москве 127 Мак на компьютерной монтировке стоит около 27 тыр. Разница, как говорится, налицо.
12 Т.Р. стоит труба без монтировки, а тот же селестрон в звездочете на компьютеризированной монтировке AZGT стоит 23 Т.Р.
Я пониаю что-то редкое брать. А такой девайс как slt проще и быстрее взять в Москве имхо
то в плюс б/ушности скажу то что это уже проверенное будет
- МАК127 все-таки компромисс между Апохроматом и Ньютоном, для планет хуже Апохромата, а для дипская - хуже Ньютона.
- Имеет смысл взять конкретно планетник на монтировке которая, например, позволит потом и этот Ньютон поставить.
- Нет ли более легкой (мобильной) монтировки для ED80, кроме как EQ3?
DELUXE 2" Kit - 2" Weitwinkel ERFLE mit 38mm Brennweite / 70° ... 2" - 99% DIEL. Zenitspiegelза 150 Евро. Разумен ли он? Или что взять за похожие деньги. Сильно больше тратить не хотелось бы...
- Нужен ли к ED80 кейс для транспортировки, или можно на него деньги не тратить - а и так аккуратно возить?
- Насколько велик риск нарваться на откровенно неудачный экземпляр этого ED80 при покупке в интернет магазине