ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Очевидно, для увеличения финансирования астрономических проектов в России, полезно, чтобы следующий президент был ЛА.
Попова или Вибе, однозначно!
Не ЛА должен быть президентом, президент должен быть ЛА.
И все же, как вы считаете нам что-нибудь светит в ближайшие лет 10?
Во времена “холодной войны” Советский Союз добился очень многого. Исходя из этого можно сказать, что космические гонки это единственные стимулы для продвижения космонавтики. Да кому сейчас в России надо что-то куда-то запускать? К примеру на Европу. Или если NASA запустят, то нам там делать нечего? Должен быть реальный стимул на мой взгляд которого нет!
Между прочим, был у нас месяц назад профессор Рам Сагар из Индии. Он с большим оптимизмом говорил о перрспективах науки в Индии и с гордостью сказал, что президент Индии - выходец из ученых (если не ошибаюсь, ядерщик). Так что в любой шутке...
Будет ли правительство заинтересовано в финансирование этой науки в будущем? Я где-то читал что Европейское сообщество планирует построить в 2016–2020 годах 100-метровый оптический телескоп. Предположительная стоимость проекта 1,2 млрд долларов. На мой взгляд это большой скачёк в области всемирной астрономии, по сравнению с которым наша страна прыгать давно разучились и мы только медленно ползем в низ!Что вы думаете по этому поводу? Может кто поделится более достоверной информацией?
Цитата: Луна_тик от 21 Окт 2005 [01:05:14]И все же, как вы считаете нам что-нибудь светит в ближайшие лет 10? По-моему России (а нам - тем более ) уже вообще ничего не светит . И Вы правильно сказали,чтоЦитата: Луна_тик от 21 Окт 2005 [00:02:59] Во времена “холодной войны” Советский Союз добился очень многого. Исходя из этого можно сказать, что космические гонки это единственные стимулы для продвижения космонавтики. Да кому сейчас в России надо что-то куда-то запускать? К примеру на Европу. Или если NASA запустят, то нам там делать нечего? Должен быть реальный стимул на мой взгляд которого нет!
...валокордин.
Цитата...валокордин. карволол (наш несимметричный ответ Их волокордину)