Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Астрономический бизнес - что скажете?  (Прочитано 4498 раз)

slava03

• Гость
Re: Астрономический бизнес - что скажете?
« Ответ #20 : 03 Июн 2013 [18:01:51] »
Под совсем дешевыми я имел ввиду те, что не дороже 10 000р.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #21 : 03 Июн 2013 [18:20:27] »
Цитата

Да я понял, но ведь подобный "бизнес" пытались замутить где то в середине 2000-х много кто, под всякими "брендами" типа Shturman, а сейчас особо их не видно? ::)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 161
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #22 : 03 Июн 2013 [20:02:39] »
Сходите в банк получить кредит под эту бизнес идею, там популярно объяснят.

Feanor

• Гость
« Ответ #23 : 03 Июн 2013 [23:03:05] »
Не совсем. Если есть богатые, то просто покупают для понта, а совсем дешевые идут на подарки, которые потом прямиком на пыльную полку.

Совершенно верно. А богатых полно.

Feanor

• Гость
« Ответ #24 : 03 Июн 2013 [23:05:06] »
А в каком именно городе хотите открыть? Начните с того, много ли у вас там конкурентов и есть ли у вас то, что позволит вам увести большую часть клиентов именно у них.

Не-в-столицах конкуренты, как правило, не могут предложить практически ничего, кроме товара и цены.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #25 : 04 Июн 2013 [15:47:06] »
Цитата

Да я понял, но ведь подобный "бизнес" пытались замутить где то в середине 2000-х много кто, под всякими "брендами" типа Shturman, а сейчас особо их не видно? ::)
Те же четырёхглазые ими как пирожками торгуют . Причём именно под этим брендом, хотя и под своим тоже, и даже дороже на тысячу, хоть у Штурмана комплектация побольше :D Сравните F 70060М Sturman  и Levenhuk Strike 60 NG
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 438
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #26 : 04 Июн 2013 [21:02:36] »
Цитата

Те же четырёхглазые ими как пирожками торгуют . Причём именно под этим брендом, хотя и под своим тоже, и даже дороже на тысячу, хоть у Штурмана комплектация побольше :D Сравните F 70060М Sturman  и Levenhuk Strike 60 NG
Ими да! А вот все что посерьезнее висит у них годами. И у всех так. Разница даже в 100$ толкает нашего потребителя на риски и покупки в Америке или в Германии.
При такой постановке вопроса, даже начальная весьма дорогая цена, и даже обещания скидок в 50% на продукцию сетевым магазинам не решает вопроса, и тут у  систем типа 4глаза нет шансов на конкурентные поставки. Все в чистый убыток!
Тут проблема то в чем - рынок астропродукции так мал, что Ашану тут просто нет места.... :-[
Пример такой - ну не нужно никому у нас 1000 даже 80мм апо и даже 100 не нужно и даже по предельно низкой убыточной цене   .....Тут хоть тресни...
« Последнее редактирование: 04 Июн 2013 [21:14:00] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #27 : 04 Июн 2013 [22:20:59] »
При такой постановке вопроса, даже начальная весьма дорогая цена, и даже обещания скидок в 50% на продукцию сетевым магазинам не решает вопроса, и тут у  систем типа 4глаза нет шансов на конкурентные поставки. Все в чистый убыток!
Тут проблема то в чем - рынок астропродукции так мал, что Ашану тут просто нет места.... :-[
Пример такой - ну не нужно никому у нас 1000 даже 80мм апо и даже 100 не нужно и даже по предельно низкой убыточной цене   .....Тут хоть тресни...
Я слыхал, что один товарищ заказал вэб-камеру через какой-то магазин в Москве и получил бракованный товар. Так что лучше зайти в магазин, посмотреть, получить чек. А все эти заказы через Германию или через Россию в Белоруссию--лотерея

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #28 : 05 Июн 2013 [06:09:46] »
А у любителя и нет другого выбора, кроме удаленного заказа с доставкой. по тем же причинам, обозначенным ВН, никто не держит у себя ассортимент неходового товара. Только барахло. так при покупке чего то получше чем хлам все равно нет и не будет возможности чегото там щупать перед покупкой. Так что инетмагазины тут наиболее рабочий вариант в астробизнесе.
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

« Ответ #29 : 05 Июн 2013 [06:43:03] »
А у любителя и нет другого выбора, кроме удаленного заказа с доставкой. по тем же причинам, обозначенным ВН, никто не держит у себя ассортимент неходового товара. Только барахло. так при покупке чего то получше чем хлам все равно нет и не будет возможности чегото там щупать перед покупкой. Так что инетмагазины тут наиболее рабочий вариант в астробизнесе.
+1
Вот тема жратвы это да! Никуда не денешься - завтра обратно придешь!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #30 : 05 Июн 2013 [09:34:29] »
Одно из главных правил бизнеса - браться за то, в чём разбираешься.
Раскручивать бизнес только на телескопах я бы не стал. В Томске есть магазин, торгующий телескопами, но владелец бизнеса занимается не только ими, но и продажей измерительного оборудования и научных приборов.
+100500
У нас в Екатеринбурге два четырехглазых магазина. В крупных торговых центрах. После них клиенты идут в мой крошечный магазинчик в пампасах. Ибо продавцы у четырехглазых ни бе, ни ме, ни кукареку. 2 слова связать не могут про телескопы. А меня после покупки благодарят....
Свои яйца :) в одну корзину не складываю. Есть и второе направление, абсолютно не связанное с телескопами.

« Ответ #31 : 05 Июн 2013 [09:56:22] »
Раскручивать бизнес только на телескопах я бы не стал. В Томске есть магазин, торгующий телескопами, но владелец бизнеса занимается не только ими, но и продажей измерительного оборудования и научных приборов.
+100500
У нас в Екатеринбурге два четырехглазых магазина. В крупных торговых центрах. После них клиенты идут в мой крошечный магазинчик в пампасах. Ибо продавцы у четырехглазых ни бе, ни ме, ни кукареку. 2 слова связать не могут про телескопы. А меня после покупки благодарят....
Свои яйца :) в одну корзину не складываю. Есть и второе направление, абсолютно не связанное с телескопами.
Да тут на этом поприще наблюдается активизация...
Раньше народ за телевизором или стиралкой шел в Эльдорадо смотрел, выбирал и дома заказывал понравившуюся модель в интернете с доставкой. Сейчас таже картина с 4 глаза. Смотрят и заказывают где дешевле... Ну а если берут то семечки типа 60\700... ну а 4глаза радуется посетителям и оплачивает аренду выставочных залов. За что им огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 05 Июн 2013 [10:28:13] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #32 : 05 Июн 2013 [10:29:49] »
+100500
Да тут на этом поприще наблюдается активизация...
Раньше народ за телевизором или стиралкой шел в Эльдорадо смотрел, выбирал и дома заказывал понравившуюся модель в интернете с доставкой. Сейчас таже картина с 4 глаза. Смотрят и заказывают где дешевле... Ну а если берут то семечки типа 60\700... ну а 4глаза радуется посетителям и оплачивает аренду выставочных залов. За что им огромное спасибо!
Владимир Николаевич, где семечки 70/400?

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #33 : 19 Июн 2013 [18:33:40] »
Тема как-то утихла, так что подолью маслица  ;)

http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/sdelal/120361-levenguk

Троллим, господа, не стесняемся  ;D

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #34 : 27 Июн 2013 [16:07:02] »
Многа букофф о том, как заработать бабки, и не важно - на трусах или телескопах. Ежели хозя действительно так ратует за астрономию и микроскопию, пущай отправляет своих продАвцев получать профильное образование, и, кроме этого, каждый из них должен построить своими руками хотя бы один телескоп.

« Ответ #35 : 04 Июл 2013 [21:49:34] »
Я посмотрел данную песню о себе! Главный тезис успеха звучит так цитирую - " залог успеха в том, что товар должен быть маленьким по обьему и дорогим". К массовым телескопам Левенегук по цене 10000$ за 40' контейнер это никак не относится.... ;D :
Посему и сравнение 40-ка контейнеров Левенгук даже с 5-ю контейнерами Селестрон ( 100к$ каждый), прозвучавшими в темах, неэтично :-X 
« Последнее редактирование: 04 Июл 2013 [21:55:26] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 161
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #36 : 04 Июл 2013 [21:56:27] »
Да накроется медным тазом через пару лет этот Левенгук, не беспокойтесь.

« Ответ #37 : 04 Июл 2013 [22:00:47] »
Да накроется медным тазом через пару лет этот Левенгук, не беспокойтесь.
Кто кто а ты в этом деле не последний пацак!!! К данному мнению стоит прислушаться! ;D

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #38 : 05 Июл 2013 [01:13:20] »
 Этот бизнес, уже полна коробушка под завязку. Многие магазины уменьшают товарный выбор, и это видно, половину товара вообще в Россию не поступает из за нищеты с одной стороны, и это факт как не отпирайся, а как следствие малого спроса с другой стороны.
 Так что погибнет это дело, если тыла иметь не будет на другом товаре, и надеяться на этот товар не надо.
 Звездачет, Адлум, ВН, это давнишние зарекомендовавшие себя дилеры, основная масса скупается там, Тал, это по нашим меркам эксклюзив, поэтому они до 200мм все свернули за ненадобностью, хотя многие обескураженны этим, но выгоды нет, посему и уплыло. Про Астросиб можно молчать, это штучное производство. Так что погибните Вы со своим идейством без тыла, к бабке не ходи, а про нашу молодежь, та, она и могилку выроет, и камешек потяжелей поставит чтоб не выполз аки ученный бес, потому как там одной костью думать, за ней пока ни чего не видно о намеках на мозги. Выйди на улицу, окинь взглядом,сплошной Задорнов! 
« Последнее редактирование: 05 Июл 2013 [01:23:32] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Андрей Т.

• Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #39 : 05 Июл 2013 [16:55:24] »
Мне почему то кажется, что хозя четырехглазых надует компанию всякими акциями-шмакциями, чтобы перепродать подороже, а там трава не расти. На одних перепродажах китайских телескопов стать на уровень Селестрона? Не смешно.
Ежели бы он реально был заинтересован в продвижении бизнеса - было бы на мой взгляд, не так... Не могу сказать как, но по другому. И ф.ру здесь не пример - у них упор на фото, телескопы лишь часть дела.