ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Под совсем дешевыми я имел ввиду те, что не дороже 10 000р.
Не совсем. Если есть богатые, то просто покупают для понта, а совсем дешевые идут на подарки, которые потом прямиком на пыльную полку.
А в каком именно городе хотите открыть? Начните с того, много ли у вас там конкурентов и есть ли у вас то, что позволит вам увести большую часть клиентов именно у них.
ЦитатаПод совсем дешевыми я имел ввиду те, что не дороже 10 000р.Да я понял, но ведь подобный "бизнес" пытались замутить где то в середине 2000-х много кто, под всякими "брендами" типа Shturman, а сейчас особо их не видно?
Цитата: Pafnutiy от 03 Июн 2013 [18:20:27]ЦитатаПод совсем дешевыми я имел ввиду те, что не дороже 10 000р.Да я понял, но ведь подобный "бизнес" пытались замутить где то в середине 2000-х много кто, под всякими "брендами" типа Shturman, а сейчас особо их не видно? Те же четырёхглазые ими как пирожками торгуют . Причём именно под этим брендом, хотя и под своим тоже, и даже дороже на тысячу, хоть у Штурмана комплектация побольше Сравните F 70060М Sturman и Levenhuk Strike 60 NG
При такой постановке вопроса, даже начальная весьма дорогая цена, и даже обещания скидок в 50% на продукцию сетевым магазинам не решает вопроса, и тут у систем типа 4глаза нет шансов на конкурентные поставки. Все в чистый убыток! Тут проблема то в чем - рынок астропродукции так мал, что Ашану тут просто нет места.... Пример такой - ну не нужно никому у нас 1000 даже 80мм апо и даже 100 не нужно и даже по предельно низкой убыточной цене .....Тут хоть тресни...
А у любителя и нет другого выбора, кроме удаленного заказа с доставкой. по тем же причинам, обозначенным ВН, никто не держит у себя ассортимент неходового товара. Только барахло. так при покупке чего то получше чем хлам все равно нет и не будет возможности чегото там щупать перед покупкой. Так что инетмагазины тут наиболее рабочий вариант в астробизнесе.
Одно из главных правил бизнеса - браться за то, в чём разбираешься. Раскручивать бизнес только на телескопах я бы не стал. В Томске есть магазин, торгующий телескопами, но владелец бизнеса занимается не только ими, но и продажей измерительного оборудования и научных приборов.
Цитата: Freddykrug от 02 Июн 2013 [08:16:40]Одно из главных правил бизнеса - браться за то, в чём разбираешься. Раскручивать бизнес только на телескопах я бы не стал. В Томске есть магазин, торгующий телескопами, но владелец бизнеса занимается не только ими, но и продажей измерительного оборудования и научных приборов. +100500У нас в Екатеринбурге два четырехглазых магазина. В крупных торговых центрах. После них клиенты идут в мой крошечный магазинчик в пампасах. Ибо продавцы у четырехглазых ни бе, ни ме, ни кукареку. 2 слова связать не могут про телескопы. А меня после покупки благодарят....Свои яйца в одну корзину не складываю. Есть и второе направление, абсолютно не связанное с телескопами.
Цитата: Андрей Т. от 05 Июн 2013 [09:34:29]Цитата: Freddykrug от 02 Июн 2013 [08:16:40]Одно из главных правил бизнеса - браться за то, в чём разбираешься. Раскручивать бизнес только на телескопах я бы не стал. В Томске есть магазин, торгующий телескопами, но владелец бизнеса занимается не только ими, но и продажей измерительного оборудования и научных приборов. +100500У нас в Екатеринбурге два четырехглазых магазина. В крупных торговых центрах. После них клиенты идут в мой крошечный магазинчик в пампасах. Ибо продавцы у четырехглазых ни бе, ни ме, ни кукареку. 2 слова связать не могут про телескопы. А меня после покупки благодарят....Свои яйца в одну корзину не складываю. Есть и второе направление, абсолютно не связанное с телескопами.Да тут на этом поприще наблюдается активизация... Раньше народ за телевизором или стиралкой шел в Эльдорадо смотрел, выбирал и дома заказывал понравившуюся модель в интернете с доставкой. Сейчас таже картина с 4 глаза. Смотрят и заказывают где дешевле... Ну а если берут то семечки типа 60\700... ну а 4глаза радуется посетителям и оплачивает аренду выставочных залов. За что им огромное спасибо!
Да накроется медным тазом через пару лет этот Левенгук, не беспокойтесь.