ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Столкнулся с такой проблемой: решили купить себе первый телескоп, перечитали кучу отзывов о разных моделях, бюджет до 10тр, кое как определились в огромном выборе, и на тебе в моем городе ничего не найти, только 2 модели dicom, Тал 1 который в бюджет не помещается, и несколько целестронов, которые не подходили по необходимым параметрам в эксперте (разве что 90az за 11тр, но мне кажется дороговато) и все!!! В итоге заказали в связном за 6500р Celestron PowerSeeker 114 EQ который ждать неделю-две, а хотелось бы уже погрузиться так сказать в мир астрономии.Так вот родилась идея заняться таким видом бизнеса, как продажа телескопов, т.е. открыть магазин и т.д.. Вопрос только в том рентабельно это или нет, надо это людям или таких как я единицы, кто что скажет?
Конечно, надо единицам. Не рентабельно абсолютно. В основном поддерживается людьми у которых это хобби.
Одно из главных правил бизнеса - браться за то, в чём разбираешься. Раскручивать бизнес только на телескопах я бы не стал. В Томске есть магазин, торгующий телескопами, но владелец бизнеса занимается не только ими, но и продажей измерительного оборудования и научных приборов.
Мне кажется те у кого это хобби, телескопы за 10тр не интересуют, у таких людей за 50тр цена переваливает.
Конкурентов конкретно по телескопам по сути нет, только Эксперт со всяким г... и магазинчик торгует талами и все. Город Новокузнецк.
Астробизнес, он тесно связан с обществом и макроэкономикой. Если в обществе есть движуха к знаниям, идет активная популяризация науки, то будут продаваться и телескопы и микроскопы, так как появиться индивидуальный интерес увидеть "мир" своими глазами.Если в экономика в движухе и растут макроэкономические показатели, то у людей есть лишние деньги и появляется тяга к хобби, а далее см. предыдущее.Вот и подумайте сами, если первое и второе, что бы был успех?!
Если есть богатые, то просто покупают для понта, а совсем дешевые идут на подарки, которые потом прямиком на пыльную полку.