ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Володь, тебе как продавцу телескопов под маркой Дип-Скай конкурентные синтовские ЕД-шки похоже как кость в горле. Вот и пытаешься любой ценой при каждом удобном случае создать им антирекламу.Ты даже понятия не имеешь, что в дублете с кроновым стеклом в 120ЕД (чёрная труба) прокладки толщиной 0,03...0,05 мм не имеют никакого практического значения. Между прокладками и стеклом ещё зазор останется, поскольку линзы по оси друг в друга упрутся.Твои ведь категоричные слова: "во всех перечисленных мной моделях стоит 0.03-0.05мм". ПС. И я уже сколько раз говорил, что ДС-овские 102/714 и 110/770 не идут ни в какое сравнение с 100ЕД и 120ЕД по степени хромокоррекции (по полиШтрелю).
Так какая по твоему толщина прокладок в 120 мм Эквиноксах или Левенгуках ?
Владимир Николаевич и SAY, давайте без взаимных нападок и переходов на личности в дальнейшем!
Как вы измеряете толщину прокладок?
Давайте обсуждать только цифры фактических замеров воздушного промежутка плиз.
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Авг 2013 [10:12:47]Давайте обсуждать только цифры фактических замеров воздушного промежутка плиз. Уже на воздушный промежуток перешёл, т.е. понял наконец, что маху дал с прокладками 0,03...0,05 мм, в 120ЕД в частности Это уже прогресс.А теперь можно полюбопытствовать о процедуре замера ТОБОЮ ЛИЧНО воздушного промежутка в 120ЕД по оси. В подробностях. В него же (в этот промежуток) штангенциркуль не вставишь.Руководствуюсь тем, что ты в ответе 58 писал: "а когда я пишу что разбирал и измерял". То есть технология замера была, что вытекает из контекста. И в каком всё-таки 120ЕД (модель) замер производился ?
Шарик штока индикатора слегка проминает поверхность в месте касания, несколько занижая показания. Обычно толщина прокладок лежит в диапазоне 0.12 - 0.18 мм.
Ещё раз говорю - с первым кроновым стеклом радиусы кривизны второй и третьей поверхностей в линзах отличаются. Ни о какой прокладке 0,03...0,05 мм речи быть не может !
Подскажите, please - для Levenhuk Ra R120 ED, HEQ-5 слабовата будет? выбор - EQ6?
Вес какой у RA120ED? По-моему 8кг, аполар столько же весит и длина почти такая же.
Цитата: Denk36 от 02 Сен 2013 [23:37:27]Вес какой у RA120ED? По-моему 8кг, аполар столько же весит и длина почти такая же.Труба 120 ED весит 7.5 кг. EQ6 - да, видимо лучше, но для выездов HEQ-5 мобильней будет...главное, что бы не в ущерб качеству...тут ничего сказать не могу, опыта с этими монти нет.
Смысл в выездах с этой трубой? Это чисто Луну и планеты в городе посмотреть вечером после работы. Для съёмки дипов? Тогда ЕКУ6 надо брать.
На нее можно повесить хороший дублет