ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ок. В это воскресенью лечу в Москву за астросетапом к Ивану Ионову, заодно и определюсь по монтировке. Ну а потом к вам, на машине.
Цитата: master_ioda от 24 Июл 2013 [23:18:43]Ок. В это воскресенью лечу в Москву за астросетапом к Ивану Ионову, заодно и определюсь по монтировке. Ну а потом к вам, на машине. Заодно WS180 можешь у меня посмотреть.
Сергей, а когда, по твоим оценкам, будут готовы WS-180?Если есть возможность, то зарезервируй за мной WS-240. Приеду к тебе в гости, там и определюсь что буду брать WS-180 или WS-240.
Полсе долгих и кропотливых настроек и тестов , удалось обуздать монтировку на прямом приводе .В результате среднеквадратическая точность позиционирования 4"Ведение -0,2-0,3 " выдержка 1003 сек , на фокусе 2000 мм , подвижек не заметил.Вот и сбылась мечта безгидировщиков .Все-таки Валерий был прав , тынцать кнопочки , гуляя по всему небу с точностью 4" , потом установить серию выдержек и пойти пить кофе , не заботясь о потери звезды гидом , люфтами в приводе монти , или раскачивании гидировочной звезды сиингом , это полный кайф Построенная модель монти по 20-ти звездам учитывает прогибы , смещения оптики , рефракцию , и пр... в-общем кажись впервые за 6 лет занятий монтистроительством я вполне доволен результатом ..
Полсе долгих и кропотливых настроек и тестов , удалось обуздать монтировку на прямом приводе .В результате среднеквадратическая точность позиционирования 4"Ведение -0,2-0,3 " выдержка 1003 сек , на фокусе 2000 мм , подвижек не заметил.Вот и сбылась мечта безгидировщиков .
Также надеюсь, что за мою настойчивость я получу некую скидку, когда придет время ставить новую монтировку.Еще вопрос. На WS 330 будет ли ПО соответственно меньше, чем у 240-й (в пропорции увеличения диаметра шестерни)?
Зачем такая скорость 50град/сек?
Сколько было дублей? Колона не пострадала? Зачем такая скорость 50град/сек?
Цитата: Андрей Иода от 13 Апр 2014 [00:38:55]Зачем такая скорость 50град/сек?за МКС вести:)