ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Какие у него преимущества относительно других агрегатов?
А SKY-WATCHER BK DOB 8" это вообще классика для дипскайщика с которой уже начинается настоящий дипскай.
Есть ли еще хорошие агрегаты до 15к?Что скажете о SKY-WATCHER BK DOB 8" ?
Крыша, балкон
Найдите во дворе удачное место. Я во двор перестал выходить по двум причинам - (1) на балконе все помещается, (2) спинка бо-бо, таскать тяжести. Но у меня экваториал, а добсон намного легче.
Цитата: mrbus от 22 Мая 2013 [08:25:42]Найдите во дворе удачное место. Я во двор перестал выходить по двум причинам - (1) на балконе все помещается, (2) спинка бо-бо, таскать тяжести. Но у меня экваториал, а добсон намного легче. А у BKP1501EQ3-2 не возникнет проблем с выносом во двор?
Скажите, можно ли в такой агрегат наблюдать со двора двойные звезды?
Можно наблюдать конечно, без проблем. Главное чтобы погода была. Судя по подписи тамошних ЛА - у них 330 пасмурных ночей в году.
BKP1501EQ3-2 подойдет для визуала,если я правильно понял,и это радуеткакие окуляры стоит докупить?
Цитата: leviathan от 22 Мая 2013 [13:26:30]Можно наблюдать конечно, без проблем. Главное чтобы погода была. Судя по подписи тамошних ЛА - у них 330 пасмурных ночей в году.Вы про Мурманск,я надеюсь?
А что, в Мурманске двойных не видно ? Я же про Питер говорил.