Голосование

Нужны ли такие акции в нашей стране?

да -очень!
Нет!Это ни кому не нужно!
нужны но могут упереться в стену не понимания общественностью!
Нет-астрономия должна быть хобби для элиты!
затрудняюсь ответить!

A A A A Автор Тема: Меценатство и астро-любительство.  (Прочитано 2324 раз)

kosmosoved

• Гость
Появилась мысль организовать для сочинских детей инвалидов поход в планетарий прям в актовом зале учебного заведения! Выношу на суд общественности!
в данный момент наш клуб подъискивает вариант приобретения простенького, но при этом способного порадовать взглянувшего в него ребенка, скопа типа-707Р или 76700Н а вообще сказка 114900.С целью дальнейшей передачи данного скопа в распоряжение Сочинской школы Интерната номер 2. Ищется сабж не слишком дорогой-т.к.я выяснил из личной беседы с представителем руководства, что сам по-себе телескоп не слишком так и будет востребован в виду отсутствия в школе человека способного с ним управится и организовать наблюдения.Он скорей всего будет неким символом акции, а для детей настоящим подарком будет небольшая Астро-лекция с применением мульти-медиа экрана и телескопа.Так же один из наших участников изъявил желание подарить свой компьютер с установленной на ней программой «стеляриум» (планетарий) ,а так же мы хотим загрузить на него фильмы,фотки,карты и книги по астрономии .А телескоп для школы пригодится т.к. можно будет периодически приезжать к ребятам с лекциями и программами наблюдений!(по желанию администрации учебного заведения)
В общем планы долгосрочные и планируем провести акцию в начале сентября(приорочить так сказать к первым дням школы, чтобы немного порадовать детей, тем боле что учесть что многие из них инвалиды)Также, в свою очередь, хотелось бы выразить большую благодарность всем кто сможет оказать информационную помощь или дать ценный совет по организации сего мероприятия! Отмечу что очень буду признателен тем кто приподнесет здоровую и аргументированную критику в сторону задуманного! И хочу добавить еще немного я был бы очень рад-еслибы клубы в других городах России провели такую же акцию! Ведь на самом деле телескоп стоит не так уж и дорого! А внимание оказанное детям бесценно!
  Оснавная мысль проекта -это в первую очередь устроить не большой праздник детям.Ну как бы с помощью проектора совершить некоторое путешествие в мир планет и созвездий!Во вторых попытаться привлечь внимание общественности к такого рода мероприятиям в надежде ,что кто-то возьмет такой пример за желаемое осуществить с помощью своих сил!Ведь если таких людей будет больше,то и внимания детям будет больше!А вдруг в каком нибудь городе кружок ботаников вдохнавиться и решит вывести изображение с микроскопа и вывести его на проектор!Я думаю детишки будут в восторге от созерцания всяких букашек ,веточек и ,чем там еще смогут удивить ботаники ,под микроскопом в таком формате!

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
кстати появилось у меня такое предложение!
Мы тут задумали такое действо задарить детишкам комп под громким названием "астро-сервер".Ну хотим на винт накидать всяких программ,книг ,фильмов и фоток .Весь контент исключительно астрономической направленности.Идея в том что если такой комп будет стоять у них в классе то наверняка из всей школы хотябы один-два ученика проникнется сим вееньем и заинтересуется!Если у кого нибудь из вас уважаемые ЛА есть от себя желание что нибудь добавить в этот компьютер присылайте нам(контент,ссылки).Фото отчет об акции мы будем выкладывать на нашей страничке и на местных форумах,если администация "Астро-форума"позволит-то можем и здесь!Благодарим за содействие.Кстати как раз именно этот компьютер будет подключен к проектору!А после чего передан школе!
kosmosoved@gmail.com
Кстати,если кому-то интересно мнение Сочинской общественности-http://www.blogsochi.ru/content/astro-prazdnik-detyam и кстати ,там тоже есть ссылка на наше с Вами мнение!
сайт школы-http://internatn2.narod.ru/
кстати я им скинул ссылочки на наш и на сочинские форумы.Пусть понаблюдают как идет подготовка к встрече!
« Последнее редактирование: 04 Июн 2013 [08:52:15] от kosmosoved »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Меценатство и астрономия.
« Ответ #1 : 20 Мая 2013 [19:08:17] »
Ну посмотрим, что скажет купечество. Считаю, что такой подарок должны сделать владельцы астромагазинов или заводов по производству телескопов

kosmosoved

• Гость
« Ответ #2 : 21 Мая 2013 [01:24:24] »
реакция сочинской общественности на данное заявление-http://www.privetsochi.ru/blog/astronomy/29682.html
к сожалению этот сайт меня обезголосил(из-за своих каких-то личных разборок с блогсочи) .Так что я не смогу отвечать на коменты в нем.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 [19:16:58] от kosmosoved »

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
« Ответ #3 : 21 Мая 2013 [11:44:39] »
А чиновничество ничего не хочет сказать? Как всегда в сторонке? И убытка не понесёт, и начальство не прогневает?  :D
SW150750EQ3-2

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #4 : 21 Мая 2013 [11:49:10] »
подарок должны сделать владельцы астромагазинов или заводов по производству телескопов
думаю, слово "должны" здесь неуместно. Меценатство - вещь добровольная.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #5 : 21 Мая 2013 [15:40:33] »
Ребята,вопрос по теме-помогите пожалуйста!Для проведения прасвитительно-благотворительных акций нами были закуплены два телескопа(на подарки) и достаточно мощный проектор!Руководство интернатов выделяет 40-45 минут на встречу с детьми.Помогите пожалуйста составить программу проведения данного мероприятия.Ну как я понимаю выездной планетарий мы организуем с помашью стелариума .Но возникает вопрос"что лучше всего показать детям?"в какой форме им все преподнести?Если у кого нибудь на форуме есть педагогический опыт с детьми 10-12 лет.Мы были бы безмерно благодарны за помощь.И обязательно указали бы об авторстве плана по проведению такого мероприятия!
С уважением Константин!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013 [15:51:40] от kosmosoved »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Меценатство и астрономия.(ПРОШУ СОВЕТ)
« Ответ #6 : 21 Мая 2013 [16:01:51] »
Проголосовал да-очень.  Но вообще наверное раз дети-инвалиды, то может им важнее будет не телескоп, а что-то более насущное. Хотя бы кресла-каталки или возникновение шанса на то, чтобы справится со своими проблемами.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #7 : 21 Мая 2013 [16:17:19] »
хорошие мысли-говорите!Нас они тоже посещали.Но понимаете мы бы и рады что-то существенное подарить но у нас нет на это средств.Поэтому мы максимум что можем сделать в матерьяльном плане -это простенький скоп и компьютер с установленной прогой стелариума.Оснавная мысль проекта -это в первую очередь устроить не большой праздник детям.Ну как бы с помощью проектора совершить некоторое путешествие в мир планет и созвездий!Во вторых попытаться привлечь внимание общественности к такого рода мероприятиям в надежде ,что кто-то возьмет такой пример за желаемое осуществить с помощью своих сил!Ведь если таких людей будет больше,то и внимания детям будет больше!А вдруг в каком нибудь городе кружок ботаников вдохнавиться и решит вывести изображение с микроскопа и вывести его на проектор!Я думаю детишки будут в восторге от созерцания всяких букашек ,веточек и ,чем там еще смогут удивить ботаники ,под микроскопом в таком формате!

« Ответ #8 : 21 Мая 2013 [16:28:50] »
Тогда Вам лучше переговорить с методистами-педагогами вашего планетария. У них по-любому есть опыт проведения различных детских мероприятий.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #9 : 21 Мая 2013 [17:03:46] »
у нас нет и ни когда не было планетария!

« Ответ #10 : 21 Мая 2013 [17:06:25] »
у нас нет и ни когда не было планетария
пичалька.
А если нанять аниматора?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #11 : 21 Мая 2013 [17:30:01] »
Ну посмотрим, что скажет купечество. Считаю, что такой подарок должны сделать владельцы астромагазинов или заводов по производству телескопов
А купечество уже устраивало такие акции. Но вот проблема - для детей не любителей астрономии это бесполезный дар. Директор интерната все правильно сказал. Помогать оборудованием нужно исключительно любителям.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #12 : 21 Мая 2013 [21:03:44] »
Да не только купечество.  ;)
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

kosmosoved

• Гость
« Ответ #13 : 22 Мая 2013 [14:48:22] »
у нас нет и ни когда не было планетария
пичалька.
А если нанять аниматора?
дорогова-то!Да и как они проведут экскурсию для детей по миру АСТРОНОМИИ!?

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #14 : 22 Мая 2013 [15:29:27] »
Может быть, стоит опубликовать счет qiwi/яндекс денег/какой-то расчетный? Что бы ЛА с форума могли пожертвовать деньги? Если человек пятьдесят пожертвуют по 200-300 рублей, уже хватит на простенький ахромат.
Только если опубликуете счета, имейте ввиду, что обычно в таких случаях публикуют отчет, поэтому сохраните все чеки, сделайте фотоотчет, и т.д.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

kosmosoved

• Гость
« Ответ #15 : 22 Мая 2013 [15:33:38] »
да нет телесоп уже куплен.проблема в другом-КАК ПРОВЕСТИ ВСТРЕЧУ-ИНТЕРЕСНО!

kosmosoved

• Гость
Помогать оборудованием нужно исключительно любителям.
В обще смысле правильно все говоришь.Но надо ведь и помогать людям открыть в себе эту любовь,а может быть и талант!

kosmosoved

• Гость
сайт школы-http://internatn2.narod.ru/
кстати я им скинул ссылочки на наш и на сочинские форумы.Пусть понаблюдают как идет подготовка к встрече!

kosmosoved

• Гость
Вот человечище!Представляете совершенно случайно наше движение начало набирать обороты!Один из участников астрофорума предложил отдать свой телескоп!Бесплатно!Причем н114!Я от удивления аж сначала не знал что написать!Появляется идея совершить точно такуюже акцию еще в одном интернате Лазаревского р-на г.Сочи.Ну не буду лукавить конечно очень хотелось это сделать с самого начала.Но из-за скромных финансовых возможностей не мог решится говорить об этом во все услышанье!Теперь мы имеем два телескопа!И я начинаю договариватся на сентябрь с Лазаревским раеном!

kosmosoved

• Гость
1. СРЦ для несовершеннолетних "Родник" находится по адресу: : Головинка, Центральная ул., 80А, т.8(8622) 76-12-52
http://www.blogsochi.ru/content/proshu-informatsionnoi-pomoshchi-po-internatam-v-sochi-мое обращение к сочинцам за помощью!
Я думаю маленким детишкам заказанный нами Н76700 будет в самый раз!