Голосование

Нужны ли такие акции в нашей стране?

да -очень!
Нет!Это ни кому не нужно!
нужны но могут упереться в стену не понимания общественностью!
Нет-астрономия должна быть хобби для элиты!
затрудняюсь ответить!

A A A A Автор Тема: Меценатство и астро-любительство.  (Прочитано 2344 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
может быть, все-таки стоит опубликовать р/с? Немногие ЛА могут подарить телескоп, зато послеть несколько сотен рублей смогло бы, если бы захотело, большинство!
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

kosmosoved

• Гость
да идея не плоха в данный момент у нас остались не решенными две проблемы.
1.нужен железячный обвес для "астро-сервера"(моник мышь и клава)
2.самое главное нужен опытный человек который подсказал-бы как провести такое мероприятие!
второй пункт частично решен я скачал массу всяких школьных програм по проведению преподавательского процесса.А также методику преподавания а строномии в кружках и факультативах.Мне очень понравилась статья о том как детям предлагалось на фанере с начало нарисовать (методом сетчатой проекции)карту луны,а затем(по уже нарисованной контурной карте) вылипить ее в объеме с применением гипса .Также в процесе лепки обьясняется возникновение кратеров с наглядным показом(ну кидается с высоты вытянутой руки на макет камушек как раз в то место где должен быть кратер).
 Ну вообщем поработать над матерьялом надо и во-аля занимательная и интересная лекция.
Ну а если серьезно конечно нужен опытный и квалифицированный совет!
первый вопрос я думаю тоже решится сам собой времени у нас еще много!

Оффлайн shers

• Благодарностей: 425
    • Сообщения от shers
По-моему Dixie в Новосибирске что-то подобное проводила. Зайдите в их темы и попробуйте с ней связаться.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1333.5760.html
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 [23:13:53] от shers »

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Написал в личку.
Если пригодится только рад буду.
Ну и конечно пишите, отвечу подскажу.
Александр Иванов :)
Храни Вас Господь!

kosmosoved

• Гость
Спасибо огромное!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Идея помощи - отличная и благородная, но инвалиды - такие же люди, скорее всего большинству телескоп интересен не будет. Поэтому если дарить, то лучше что-то иное имхо
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

kosmosoved

• Гость
может быть, все-таки стоит опубликовать р/с? Немногие ЛА могут подарить телескоп, зато послеть несколько сотен рублей смогло бы, если бы захотело, большинство!
Понимаете организация "орион" это исключительно группа по интересам(АСТРОНОМИЯ И ЕЕ ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ).И акция организованная нами носит исключительно не комерческий характер.Ну кто как может вот Саша г.Сочи предложил под такое дело отдать свой  очень даже живой ситемник.Человек с Псковской обл.(на форуме Jim60)отдал свой телескоп.Я купил тоже маленький "луноскопчик"(Эх,знал бы ,что в нашем Российском обществе все не так уж и плохо и находятся люди подобные джиму -купил-бы лучше моник)!Завтро может быть мне позвонит человек и скажет-"прочел Вашу темку на блогсочи,куда можно привезти мышку для "астро-сервера"".А после завтра получу по почте клаву.Пути господни неисповедимы.  Понимаете если Все сложатся по немногу,кто как ,тогда проще будет справится.А если мы начнем брать деньги-тогда мы станем комерческой организацией со всеми вытикающими.Начнут говорить вот деньги тырят,детьми прикрываются!Поверте не хочется связываться с этой грязью и тем более связывать это с детьми!

kosmosoved

• Гость
Идея помощи - отличная и благородная, но инвалиды - такие же люди, скорее всего большинству телескоп интересен не будет. Поэтому если дарить, то лучше что-то иное имхо
А мы к ним на новый год с микроскопом приедем,и за одно проверим как там телескоп!
А если серьезно то я повторюсь!Телескоп-это символ акции ,а основная мысль акции 1.Праздник для детей ,которые возможно ни когда в жизни больше и не побывают в планетарии(типунь мне на язык).2.Привлечение общественного внимания к проблеме детей инвалидов.а паралельно к астро-любительству в России-Ведь акция будет представленна имено так(от лица астрономов-любителей),я ведь не спроста обратился за помощью именно сюда . скинул ссылочки на сочинском авторитетном форуме  а также руководству школы-пусть посмотрят как Мы выглядим!

kosmosoved

• Гость
появилась такая идея!Обклеить у рекламщиков "астро-сервер"пленкой на космическую тему!У кого какое мнение на этот счет!Можно распечатать фото галактики или на весь формат самоклейки напечатать поверхность луны!Прикольный комп.должен получится!(я сейчас мысленно представил себе свой ноутбук обклеенный такой пленкой-весь покрытый кратерами,горами и офигел).С нетерпением ждем ваших предложений!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Вы знаете, что-то в этом роде уже было. И, кажется, очень давно. Иначе я уже вспомнил бы тему, где такое предложение обсуждалось.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

kosmosoved

• Гость
очень хотелось-бы развить эту идею!Может кто-то уже имел опыт такого тюнинга!

kosmosoved

• Гость
Друзья!Отличные новости нашлись безкорыстные,добрые люди в лице -Dmitry- https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=23925 и https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=44557  на форуме Kortes готовые оказать свой вклад в создание "Астро-сервера"!За что хочу им выразить безграничную благодарность!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107799.0.html

kosmosoved

• Гость
Признаюсь по правде я и не ожидал ,что дело так быстро сложится !И так нши достижения на данный момент-
1.У нас есть план действий -спасибо Краснодару!
2.У нас есть телескоп -спасибо Пскову!
3.У нас есть компьютер с мышкой спасибо Сочи!
4.У нас есть монитор спасибо Москве!
Для полноценной подготовки к мероприятию осталось -Ваше внимание ув.Форумчане!Ваши идеи хочется детишкам задарить не просто комп.а что-то особенное и яркое(ведь это же дети!) от лица всего нашего астро-любительского сообщества !Очень нуждаюсь в ваших идеях и помощи по оформлению машины(компа).Как из нутри(инфа на винте)так и с наружи!
В свою очередь обязуюсь представить подарок детям(а главный подарок для них не комп,не скоп а ВНИМАНИЕ!!!)не от лица себя лично,не от лица Сочинского астро-клуба ,а иммено от лица Российского астро-любительского сообщества!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013 [00:45:16] от kosmosoved »

kosmosoved

• Гость
Ув.форумчане обращаюсь к неравнодушным жителям нашей славной столицы!Прошу помощи с самовывозом монитора из Перово Зеленый проспект,и последующей отправкой его в Сочи(за наш счет).Если кто нибудь будет в том раене после 7.вечера или проживает там и располагает свободным временем просьба о содействии!Контактный номер человека пожертвовавшего монитор (для проекта).Могу скинуть в личку.
Или можно обратится на прямую к нему через форум https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=23925.За ранее безмерно благодарны! :)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
а монитор тяжелый?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

kosmosoved

• Гость
ну 17"жк я не думаю что будет весить больше 2.5-3 кг!

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Цитата
(просьба к Москвичам)!!!
В Москве лопатой деньги гребут  :D (Вспомнился драматург В.Розов)
Но помочь надо, идея правильная и нужная.Кстати есть смысл сделать тему приму в дар, может кто поможет
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/