ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
О. Mousis, Р. Hueso, Ж.-П. Болье, С. Були, Б. Carry, Ф. Кола, A. Klotz, С. Pellier, Ж.-М. Пети, П. Rousselot, М. Али Диба, В. Beisker, М. Birlan, С. Buil, А. Delsanti, Э. Frappa, HB Ламу, А.-К. Левассер-Regourd, GS Ортон, А. Санчес-Lavega, А. Santerne, П. Танга, J. Вобайона, Б. Zanda, Д. Baratoux, Т. Бема, В. Boudon, А. Букет, Л. Буцци, J .-L. Довернь, А. Decock, М. Delcroix, П. Дроссар, Н. Esseiva, Г. Фишер, Л. Н. Флетчер, С. Foglia, JM Gomez-Forrellad, J. Guarro-Flo, Д. Herald, Ф. Кугель, J. -P. Lebreton, J. Lecacheux, А. Леруа, Л. Маке, Г. Маси, А. Мори, Ф. Мейер, С. Перес-Ойос, AS Rajpurohit, С. Rinner, JH Роджерс, Ф. Рокес, RW Шмуде-младший ., Б. Sicardy, Б. Trégon, М. Vanhuysse, Уэсли А., Т. Widemann (представлен 15 мая 2013 года) Любительский вклад в профессиональных изданиях растет в геометрической прогрессии в течение последних десятилетий в области планетарной астрономии. Здесь мы рассматриваем различные области поля, в которой сотрудничество между профессиональными и любительскими астрономами являются эффективными и регулярно приводят к научным публикациям. Мы обсудим инструменты, детекторы, программное обеспечение и методологии обычно используются астрономами-любителями, чтобы собрать научные данные в различных областях, представляющих интерес. Любительский вклад в мониторинг планет и межпланетного вещества, характеристики астероидов и комет, а также определения физических свойств объекты пояса Койпера и экзопланет обсуждаются.
Интересно, из наших ЛА уже кто-нибудь дал согласие на свое участие в проекте?
Текст начального поста, переведённый с помощью "переводчика": ЦитатаО. Mousis, Р. Hueso, Ж.-П. Болье, С. Були, Б. Carry, Ф. Кола, A. Klotz, С. Pellier, Ж.-М. Пети, П. Rousselot, М. Али Диба, В. Beisker, М. Birlan, С. Buil, А. Delsanti, Э. Frappa, HB Ламу, А.-К. Левассер-Regourd, GS Ортон, А. Санчес-Lavega, А. Santerne, П. Танга, J. Вобайона, Б. Zanda, Д. Baratoux, Т. Бема, В. Boudon, А. Букет, Л. Буцци, J .-L. Довернь, А. Decock, М. Delcroix, П. Дроссар, Н. Esseiva, Г. Фишер, Л. Н. Флетчер, С. Foglia, JM Gomez-Forrellad, J. Guarro-Flo, Д. Herald, Ф. Кугель, J. -P. Lebreton, J. Lecacheux, А. Леруа, Л. Маке, Г. Маси, А. Мори, Ф. Мейер, С. Перес-Ойос, AS Rajpurohit, С. Rinner, JH Роджерс, Ф. Рокес, RW Шмуде-младший ., Б. Sicardy, Б. Trégon, М. Vanhuysse, Уэсли А., Т. Widemann (представлен 15 мая 2013 года) Любительский вклад в профессиональных изданиях растет в геометрической прогрессии в течение последних десятилетий в области планетарной астрономии. Здесь мы рассматриваем различные области поля, в которой сотрудничество между профессиональными и любительскими астрономами являются эффективными и регулярно приводят к научным публикациям. Мы обсудим инструменты, детекторы, программное обеспечение и методологии обычно используются астрономами-любителями, чтобы собрать научные данные в различных областях, представляющих интерес. Любительский вклад в мониторинг планет и межпланетного вещества, характеристики астероидов и комет, а также определения физических свойств объекты пояса Койпера и экзопланет обсуждаются.
Любительские вклады в профессиональные публикации увеличились по экспоненте за прошлые десятилетия в области Планетарной Астрономии. Здесь мы рассматриваем различные области области, в которой сотрудничество между профессиональными и любительскими астрономами эффективно и регулярно приводит к научным публикациям. Мы обсуждаем инструменты, датчики, программные обеспечения и методологии, как правило используемые любительскими астрономами, чтобы собрать научную информацию в различных областях интереса. Обсуждены любительские вклады в контроль планет и межпланетного вопроса, характеристики астероидов и комет, так же как определения физических свойств Объектов Пояса Kuiper и exoplanets.
In an exemplary embodiment, the first and second roentgenograms are digital roentgenograms either directly generated using a computer (not shown) or converted from conventional roentgenograms using techniques known in the art, such as scanning the roentgenograms into the computer or using a digital pen to trace the projections in the roentgenograms. In some embodiments, the computer comprises a memory unit for receiving and storing the roentgenograms, and a controller operable to create a three-dimension model of the object depicted in the roentgenograms in a three-dimensional space as discussed below.
В образцовом воплощении первые и вторые рентгенограммы - цифровые рентгенограммы любое непосредственно произведенное использование компьютера (не показанный) или преобразованный из обычных рентгенограмм, используя методы, известные в искусстве, такие как просмотр рентгенограмм в компьютер или использование цифровой ручки, чтобы проследить проектирования в рентгенограммах. В некоторых воплощениях компьютер включает единицу памяти для получения и хранения рентгенограмм и диспетчера, действующего, чтобы создать трехмерную модель объекта, изображенного в рентгенограммах в трехмерном пространстве как обсуждено ниже.
Хороший современный обзор по вкладу любителей в планетную астрономию.Обидно, что Россия никак не отмечена, в то время как отдельные ЛА в России вышли на мировой уровень . Координатор нужен российским ЛА в области планетной астрономии, ИМХО.
прошу перейти к обсуждению вопроса по существу, тем более, что русский перевод подлинного реферата статьи здесь имеется.
Цитата: kirichek от 21 Мая 2013 [03:52:44]Список ЛА в студию, пожалуйста.Пожалуйста. Это люди астро-форума публикующие свои работы на APOD, LPOD, ALPO. Навскидку, кого помню: pavel S, Aleksandrrr, kryptonik, Дмитрий Маколкин, дядя Леша, таюзэар .
Список ЛА в студию, пожалуйста.
Цитата: kirichek от 21 Мая 2013 [03:52:44]Сперва хорошо бы найти координатора для российских профессиональных астрономов.Вот здесь не надо. Если человек не сможет себе поставить задачу в планетной астрономии и обеспечить эту задачу финансами это не профессионал.
Сперва хорошо бы найти координатора для российских профессиональных астрономов.
Цитата: kirichek от 22 Мая 2013 [01:48:49]Но астрофотография и наука это разные вещи.С этим не согласен.Астрофотография основной инструмент планетной астрономии.Пример, в этом обзоре 6 раз ссылаются на работы Демьяна Пича.
Но астрофотография и наука это разные вещи.
Олег, как я понял, речь идёт о поиски внесолнечных планет. Поэтому тут астрофотография не нужна, тут нужно обрабатывать какие-то данные. К сожалению, автор темы, создав её не раскрыл данную тему и внес тем самым путаницу.
Цитата: Чиновник от 22 Мая 2013 [11:39:34]Олег, как я понял, речь идёт о поиски внесолнечных планет. Поэтому тут астрофотография не нужна, тут нужно обрабатывать какие-то данные. К сожалению, автор темы, создав её не раскрыл данную тему и внес тем самым путаницу. как раз наоборот.любители для красивой картинки долбят площадку по полгода.обработать эти кадры и найти переменные и транзитные экзопланеты всегда не сложно.
А экспозиции при этом не важны (вы ж период ловите, если экспозиция слишком длинная - вы его не заметите)? А то, что любители делают снимки в любительских фильтрах - все равно (ведь точная фотометрия делается отосительно звезд - фотометрических стандартов, а как привязать к стандартам данные в нестандартных фильтрах)? Не так все просто, как хотелось бы.
Оглавление.1. Введение - 42. Требования к наблюдениям - 52.1 Требования к телескопам - 5
Цитата: Олег Парфёнов от 22 Мая 2013 [19:29:24]Оглавление.1. Введение - 42. Требования к наблюдениям - 52.1 Требования к телескопам - 5Это что за книга?
Цитата: gervladger от 23 Мая 2013 [19:32:17]Цитата: Олег Парфёнов от 22 Мая 2013 [19:29:24]Оглавление.1. Введение - 42. Требования к наблюдениям - 52.1 Требования к телескопам - 5Это что за книга?это перевод заголовков из статьи в начале темы.
Цитата: krussh от 23 Мая 2013 [19:38:40]Цитата: gervladger от 23 Мая 2013 [19:32:17]Цитата: Олег Парфёнов от 22 Мая 2013 [19:29:24]Оглавление.1. Введение - 42. Требования к наблюдениям - 52.1 Требования к телескопам - 5Это что за книга?это перевод заголовков из статьи в начале темы.Хорошо бы статью полностью и на русском