ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Запотевание есть страшный бич ньютонов, если не предпринимать специальных мер. Я в первую очередь о посленаблюдательном периоде толкую. Труба из ватмана на эпоксидке тоже своего рода пластик. ГЗ в ней (закрытой крышками) потеет за милую душу, когда в тёплый дом заносишь или на площадке оставляешь, например в конце августа. Совсем другое дело - фанерный короб.
А если влаго-пыле-светозащитную бленду для зеркала ультракомпактному добу сделать не из пластика, а из материала с низкой теплопроводностью, то, думаю, будет тот же эффект, что и с фанерой - зеркало не будет так сильно потеть.
Фанерный ящик это конечно здорово, но где же тут компактность?
А если влаго-пыле-светозащитную бленду для зеркала ультракомпактному добу сделать не из пластика, а из материала с низкой теплопроводностью, то, думаю, будет тот же эффект, что и с фанерой - зеркало не будет так сильно потеть
Я за грелку на оправу вторички - надо включил, не надо - выключил.
Цитата: AnDom от 20 Мая 2013 [14:01:56] Я за грелку на оправу вторички - надо включил, не надо - выключил.Вроде речь шла про запотевание ГЗ. И бленда из коврика, как я понимаю, ставится как удлинитель на трубу, а надо бы как утеплитель трубы