ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Дядя Вова от 17 Мая 2013 [14:07:52]Автор, пожалуйста, сделайте картинки прикрепленными. А то муравьем на слонихе себя чувствуешь!я не умею их сжимать , а такие большие не влезут
Автор, пожалуйста, сделайте картинки прикрепленными. А то муравьем на слонихе себя чувствуешь!
Гы... если файл более 300кБ, то попросту форум его не будет хавать. Если изображение на форуме уместилось, значит его размер менее 300кБ. Здесь же речь идёт о неумении уменьшать размер фото в пикселях в фоторедакторах типа Фотошопа или АсиДиси (Ресайз то бишь).
Как вариант можно вырезать из магнитных картинок (календариков), которые лепятся на холодильник, кружочки и приклеить их к крышечкам окуляров. Ну и приспособить метал. пластину, на которую класть крышечки (можно лепить и на трубу телескопа)
теперь, если ваши крышки потеряются, то потеряются сразу обе, а не одна
Как вариант можно вырезать из магнитных картинок (календариков), которые лепятся на холодильник, кружочки и приклеить их к крышечкам окуляров. Ну и приспособить метал. пластину, на которую класть крышечки (можно лепить и на трубу телескопа)Я, дурак, обрадовался! ... Жена говорит - сначала попробуй. Точно - "календарик" к трубе Vixen ED80 не липнет! Люминь? К колонне тоже липнет так-себе - не плоская. Не все так просто оказалось.
Крышечки снимаются с окуляров и кладутся дома в надёжное место. Окуляры перекочёвывают в общий чистый кейс с поролоном и там хранятся без крышечек. Кейс (или какую-либо коробку) для окуляров в хозяйстве всё-равно иметь нужно! Можно предусмотреть вертикальный кейс, да с прокладкой. Кейс потерять трудно. И овцы сыты окуляры чистые и волки целы крышки не теряются.
Цитата: Дядя Вова от 18 Мая 2013 [12:14:06] Как вариант можно вырезать из магнитных картинок (календариков), которые лепятся на холодильник, кружочки и приклеить их к крышечкам окуляров. Ну и приспособить метал. пластину, на которую класть крышечки (можно лепить и на трубу телескопа)Я, дурак, обрадовался! ... Жена говорит - сначала попробуй. Точно - "календарик" к трубе Vixen ED80 не липнет! Люминь? К колонне тоже липнет так-себе - не плоская. Не все так просто оказалось.Ну, значит идею надо дорабатывать. Сам то я не пробовал:мысль промелькнула - я и написал
Тогда липучку на трубу можно как браслет надеть. Но лучше не на трубу, а на рукав или лацкан.