ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну вот, благодаря чиновникам, у ученых в очередной раз прибавится забот и головной боли, и тем самым уменьшится время, которое они посвящают популяризации.
Это ещё не вся радость:http://www.newsru.com/finance/06feb2013/zarubezom.htmlЧто, коллеги, часто выезжающие за бугор, признайтесь, есть у Вас там счета в банке, чисто для удобства? Извольте теперь все платежи туда только через российские банки проводить.
Извольте теперь все платежи туда только через российские банки проводить.
А вебмани, это же иностранная платежная система. И что теперь, что бы с кошелька на кошелек кинуть, нужно это провести через российский банк. Правда там типа не деньги, а "расписки".
Вы жалуетсь на отсутствие времени на популяризацию. На это отвечу Вам следущее: у вас, как у ученого, хватает времени, чтобы зарегистировать на форуме трех клонов (а может и больше), писать от всех них посты, и минусовать всеми тремя непонравившихся вам участников форума. Видел участника с рейтингом -10. Все минусы от ваших клонов. Мне даже в голову не пришло заниматься подобными унизительными вещами. Так еще эти клоны друг другу плюсы ставят. Это работа ученого?А так, хоть реальной работой займетесь. Пусть и бумажной.
Цитата: kismet от 17 Мая 2013 [00:26:24]Ну вот, благодаря чиновникам, у ученых в очередной раз прибавится забот и головной боли, и тем самым уменьшится время, которое они посвящают популяризации. Просматривая ваш внушительный список научных трудов заметил, что некоторые статьи написаны 10-20 авторами. У такого коллектива много времени не займет нужные бумажки написать. Тем более все ученые, люди образованные, быстро это дело освоят. Хотя согласен, что забот прибавится.P.S. Я работаю на оборонном предприятии, так у нас каждый сотрудник при приеме на работу анкету заполняет, которую проверяют затем по полной программе. Хотя в наши дни, возможно проверка формальный характер носит.
Цитата: Александр Анохин от 17 Мая 2013 [10:17:28]Вы жалуетсь на отсутствие времени на популяризацию. На это отвечу Вам следущее: у вас, как у ученого, хватает времени, чтобы зарегистировать на форуме трех клонов (а может и больше), писать от всех них посты, и минусовать всеми тремя непонравившихся вам участников форума. Видел участника с рейтингом -10. Все минусы от ваших клонов. Мне даже в голову не пришло заниматься подобными унизительными вещами. Так еще эти клоны друг другу плюсы ставят. Это работа ученого?А так, хоть реальной работой займетесь. Пусть и бумажной.1. Я жалуюсь не на отсутствие времени у меня лично (посчитайте в форме 1 заметки на нашем сайте, которые я написал, это раздел 1.7, там и ссылки есть на сами заметки). А в целом, у ученых. Я лично не жалею времени на популяризацию настолько, что мне зачастую даже пытаются затыкать рот. А что делают те, кому затыкают рот на форуме? Для меня важно постоянно здесь пристуствовать, чтобы искать новых участников для нашего проекта. В основном, ядро проекта ISON, и даже часть народа в обсерваториях, - с Астрофорума, именно здесь приходится черпать кадры из любителей астрономии, потому что, с одной стороны, астрономов взять неоткуда, а с другой стороны, никто не гарантирует, что профессионал любит астрономию, а не просто отрабатывает зарплату. Нам же в первую голову нужны энтузиасты. 2. Вас когда-нибудь многократно минусовали "по политическим причинам"? Обратите внимание на последние группы минусов от profi-s и Чиновника (он якобы хвалит нашу работу, но ставит минусы вместо плюсов и недоволен тем,что мы о нашем проекте пытаемся рассказывать)
Повторюсь, по сути дела гос. служащие--это те же чиновники.
Чую я, жене придётся или с наукой завязывать, или за границу нам уезжать. А то К.Б.Н. у, занимающемуся исследовательской деятельностью в области стволовых клеток в ИМБ получать 10 тыс. руб. в месяц (отдавая 30 тыс. за садик дочки) — это уже за гранью. Из-за кучи бюрократии с прошлой осени гранты провести не получается (раньше хотя бы 30 тыс. получала — за садик платить хватало), а теперь — вообще нереально, наверное, будет. Я, конечно, достаточно получаю, чтобы не только семью в одиночку содержать, но и российскую науку в таком виде уже без малого 10 лет субсидировать, но где-то чаша терпения уже начинает переполняться… Особенно с учётом того, что к 40 годам ещё на квартиру накопить не удалось даже в вдали от Москвы...
Цитата: Чиновник от 17 Мая 2013 [18:42:01]Повторюсь, по сути дела гос. служащие--это те же чиновники.И какой у них чин?
2. Вас когда-нибудь многократно минусовали "по политическим причинам"? 3. Вас когда-нибудь пробовали травить, так, что как-только заходишь на форум, сразу накидывается толпа и "мочит"?
Чую я, жене придётся или с наукой завязывать, или за границу нам уезжать. А то К.Б.Н. у, занимающемуся исследовательской деятельностью в области стволовых клеток в ИМБ получать 10 тыс. руб. в месяц (отдавая 30 тыс. за садик дочки)