A A A A Автор Тема: Ученые - "иностранные агенты"  (Прочитано 2720 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 810
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Ученые - "иностранные агенты"
« Ответ #1 : 17 Мая 2013 [00:26:24] »
Ну вот, благодаря чиновникам, у ученых в очередной раз прибавится забот и головной боли, и тем самым уменьшится время, которое они посвящают популяризации.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [00:41:04] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #2 : 17 Мая 2013 [00:52:21] »
Интересно, а какова в среднем общая сумма иногрантов и какова их динамика из года в год? Чем грозит ученым шпиономания в стране ?

Оффлайн Resident

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Resident
« Ответ #3 : 17 Мая 2013 [02:02:06] »
по не уточненным данным...
МНТЦ свою деятельность практически прекратил, сейчас осталось около сотни активных проектов, в стадии завершения начальных договоренностей. Полное сворачивание деятельности началось несколько лет назад. Всего было около 5500 проектов, ориентировочно в среднем можно считать финансирование каждого проекта в пределах $50000 - $150000 на полугодовой этап,  длительность одного проекта 1-2 года. Хорошая активность была примерно начиная с 1996 года,  но где то с 2004 активность начала постепенно снижаться.

Интел сократил штат и количество центров разработки тоже примерно 2-3 года назад... или чуть раньше (после начала кризиса 2008 оптимизировались), но сейчас кажется немного очухались, и говорят о расширении... хотя пока больше расширяют маркетинговые отделы. Впрочем особой погоды Интел не делает, там всего около 500 разработчиков, на контракте с передачей всех интеллектуальных прав работодателю и постоянном окладе.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
    • Сообщения от Чиновник
Re: Ученые - \"иностранные агенты\"
« Ответ #4 : 17 Мая 2013 [09:29:56] »
А что собственного такого?
 \"введенный постановлением правительства от 23 апреля (PDF), обязывает грантодателей всякий раз \"получать право\" на свою деятельность. Теперь им придется предоставлять Министерству образования и науки документы о себе и о получателе средств, причем на русском языке. А за министерством остается право отказать, если, по мнению чиновников, финансируемая работа не соответствует законам РФ или не относится к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники\".
 Ни кто же не возмущается, когда в загрантур едете, что с вас паспорт и налоговую деклорацию требуют? Или вам русский язык не угодоил? Выиграл, г-н Попов, грант, так для получения организация пускай укажет за что и почему она тебе этот грант даёт. Повторяю, вы ученые, а в частности астрономы, как и мы чиновники гос. служащие. И работаете на государственном предприятии. Но вот рассказывать государству от кого и что вы получаете и за какую работу не хотите.
 Ну и дальше идет банальная трусость ученых. Которые всего боятся:
 \"Если мы напишем какой-то официальный документ и начнем собирать подписи — не знаю, чем это закончится. Не знаю, согласятся ли люди выступать, открыто называя свою фамилию, имя, отчество, место работы\"
 \"Люди будут бояться предоставлять такую информацию о себе — банковские счета, сведения о получаемых суммах, о своей работе... Пока что они лишь уплачивают налоги с этих средств, но само содержание исследований никак не контролируется. Новое же постановление позволяет Минобрнауки оценивать каждую работу, решать, стоит ли выделять на это деньги или нет\"
 Т.е. о чем я писал выше. Деньги получать хотят, а отчитыватся о них не собираются. Да ещё и возмущаются, что им не дают на рабочем месте заниматся \"леваком\".
 Автору темы и их поддерживающим, рекомендую создать собственные НИИ, закупить средства на них и перед мин. обороной не отчиныватся.
 Кстати. по поводу шпионов. Думаю в астрономии шпионов и правда нет. Но речь идёт обо всей науки. Вы считаете, видимо, что МИ-6, Массад и ЦРУ превратились в музее? Или она привозят свои агентам деньги в чемоданах, а тот расписывается типа: \"Доктор Иванов, получил за работу шпиёном такую то сумму\".

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2332
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #5 : 17 Мая 2013 [10:10:14] »
Ну вот, благодаря чиновникам, у ученых в очередной раз прибавится забот и головной боли, и тем самым уменьшится время, которое они посвящают популяризации.
Просматривая ваш внушительный список научных трудов заметил, что некоторые статьи написаны 10-20 авторами. У такого коллектива много времени не займет нужные бумажки написать. Тем более все ученые, люди образованные, быстро это дело освоят. Хотя согласен, что забот прибавится.
P.S. Я работаю на оборонном предприятии, так у нас каждый сотрудник при приеме на работу анкету заполняет, которую проверяют затем по полной программе. Хотя в наши дни, возможно проверка формальный характер носит.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #6 : 17 Мая 2013 [10:17:28] »
Персонально к кисмету-карамбе-киричеку-молотову:
Вы жалуетсь на отсутствие времени на популяризацию. На это отвечу Вам следущее: у вас, как у ученого, хватает времени, чтобы зарегистировать на форуме трех клонов (а может и больше), писать от всех них посты, и минусовать всеми тремя непонравившихся вам участников форума. Видел участника с рейтингом -10. Все минусы от ваших клонов. Мне даже в голову не пришло заниматься подобными унизительными вещами. Так еще эти клоны друг другу плюсы ставят. Это работа ученого?
А так, хоть реальной работой займетесь. Пусть и бумажной.
P.S.
Без обид. У вас действительно внушительный список трудов, не каждый ученый такой представит.
С уважением, Александр.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [10:38:01] от Александр Анохин »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #7 : 17 Мая 2013 [12:10:14] »
Таки когда принимали закон, то речь шла о политической деятельности. Т.е. извольте сказать, откуда деньги на политику, кто заказчик? Логичный закон. Где-то есть рассказа одной дамы, которую замордовали в США по похожему закону FARA. Вот рассказ - http://www.politonline.ru/rssArticle/17949853.html или вот наезд в США на радиостанцию http://izvestia.ru/news/544270

И вот оказалось у нас - то заповедник, то ученые.
Идиотизм.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [12:37:40] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #8 : 17 Мая 2013 [12:43:08] »
Это ещё не вся радость:

http://www.newsru.com/finance/06feb2013/zarubezom.html

Что, коллеги, часто выезжающие за бугор, признайтесь, есть у Вас там счета в банке, чисто для удобства? Извольте теперь все платежи туда только через российские банки проводить.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #9 : 17 Мая 2013 [13:00:26] »
Это ещё не вся радость:

Что, коллеги, часто выезжающие за бугор, признайтесь, есть у Вас там счета в банке, чисто для удобства? Извольте теперь все платежи туда только через российские банки проводить.
А вебмани, это же иностранная платежная система. И что теперь, что бы с кошелька на кошелек кинуть, нужно это провести через российский банк. Правда там типа не деньги, а "расписки".
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #10 : 17 Мая 2013 [14:30:59] »
Извольте теперь все платежи туда только через российские банки проводить.
Так это старинное требование, которое просто долго игнорировалось. На самом деле всё это, в целом, частично разумные меры. Но плохо продуманные в деталях.
Вот это:
"..."Наверное, самое плохое в этом законе — это даже не какое-то закручивание гаек, а обычная глупость, — говорит Андрей Цатурян. — Люди, которые писали его, вообще, похоже, не представляют, как устроен конкурсный процесс получения грантов — не только у нас, а во всем мире. Обычно объявляется широкая грантовая программа, направление, под которое организация готова выделять финансирование. Люди пишут под нее заявки, в которых сообщают, какую работу они готовы в ее рамках сделать, сколько просят денег и на что конкретно. Дальше идет экспертная оценка заявок и выбираются победители.
Но из текста нового документа следует, что грантовую программу вообще зарегистрировать невозможно. Ведь грантодатель не знает заранее ее победителей и не может в числе документов привести те, в которых будет указано, какие конкретно исследования будут финансироваться. Теперь допустим, что грантодатель даже провел конкурс, в котором участвовали и победили российские ученые. Так он после этого, уже задним числом, должен просить разрешения у министерства?"

- надо как-то подрихтовать подзаконным актом. Мы просто забыли, что учёный является либо сотрудником госпредприятия, либо госслужащим, в зависимости от ранга и занятий. Представьте себе, что инженер по оснастке с оборонного авиационного завода получает частный заказ от "Нортропа" развесить в своём цехе видеокамеры. Вы к нему подходите с естественным вопросом, что он делает тут с чужими закладками вне производственной программы, а он говорит: "Не ваше дело, это я получил такой грант, это моё частное дело". Это никого бы не покоробило? А почему это коробит в случае, если он числится научным сотрудником? Естественно, направление его деятельности должно определяться и контролироваться государством, и точка входа для инвестора должна быть одна, как и в других сферах. Причём, это касается и не только госсектора. Тольяттинский автозавод тоже не напрямую инвестиции получает. Попробовали бы они получить инвестиции вне рамочного соглашения сверху.
Несколько смешно выглядит требование перевода денег через российские банки, которые числятся российскими лишь по названию. Перевод денег через "российский" банк, на самом деле, государству ничего не гарантирует, даже ожидаемых налогов. А гарантирует только лишний навар банку. Уровень контроля над этим банками ничтожен. Но это так, детали.
А вебмани, это же иностранная платежная система. И что теперь, что бы с кошелька на кошелек кинуть, нужно это провести через российский банк. Правда там типа не деньги, а "расписки".
Вебманя - оружие империализьма. Замарался, переводя денюжки в лигу Ворлд оф Варкрафт - жди ночью стука в дверь. ::)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [15:42:11] от bob »

garruchek

• Гость
« Ответ #11 : 17 Мая 2013 [17:58:47] »
Вы жалуетсь на отсутствие времени на популяризацию. На это отвечу Вам следущее: у вас, как у ученого, хватает времени, чтобы зарегистировать на форуме трех клонов (а может и больше), писать от всех них посты, и минусовать всеми тремя непонравившихся вам участников форума. Видел участника с рейтингом -10. Все минусы от ваших клонов. Мне даже в голову не пришло заниматься подобными унизительными вещами. Так еще эти клоны друг другу плюсы ставят. Это работа ученого?А так, хоть реальной работой займетесь. Пусть и бумажной.
1. Я жалуюсь не на отсутствие времени у меня лично (посчитайте в форме 1 заметки на нашем сайте, которые я написал, это раздел 1.7, там и ссылки есть на сами заметки). А в целом, у ученых. Я лично не жалею времени на популяризацию настолько, что мне зачастую даже пытаются затыкать рот. А что делают те, кому затыкают рот на форуме? Для меня важно постоянно здесь пристуствовать, чтобы искать новых участников для нашего проекта. В основном, ядро проекта ISON, и даже часть народа в обсерваториях, - с  Астрофорума, именно здесь приходится черпать кадры из любителей астрономии, потому что, с одной стороны, астрономов взять неоткуда, а с другой стороны, никто не гарантирует, что профессионал любит астрономию, а не просто отрабатывает зарплату.  Нам же в первую голову нужны энтузиасты.
2. Вас когда-нибудь многократно минусовали "по политическим причинам"? Обратите внимание на последние группы минусов от profi-s и Чиновника (он якобы хвалит нашу работу, но ставит минусы вместо плюсов и недоволен тем,что мы о нашем проекте пытаемся рассказывать)
3. Вас когда-нибудь пробовали травить, так, что как-только заходишь на форум, сразу накидывается толпа и "мочит"?
4. Дополнительные минусы четко идентифицируются подписью допустим "в компенсацию за минус клона ofkbgd"?
5. По поводу заминусованного несчастного были объяснения в теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100476.20.html
Цитирую:
"Смотрим за что минусы:

LeonidOS За чушь и "СМИшные" панические настроения
Виктор Воропаев За невосприимчивость к объяснениям
kismet За хамство в личке и ответные минусы
Виктор Воропаев За агрессивный ламеризм
AlexCherny За неуважение к форуму, его правилам и его гуру
карамба кармадрочеру-конспирологу
Axon  вообще необоснованное заявление

Итак, на форуме грубил, в личке хамил, в ответ на заслуженные минусы ставил минусы в ответ (все, поставившие ему минусы, получили минусы в ответ безо всякой причины, причем иногда даже по 2 минуса), извиняться не захотел. Плюс разводит конспирологические теории. Чего ж еще было ожидать с таким подходом?

Вот его стиль общения (мат цитировать не стану). Это я пытался объяснить, что так на форуме себя вести нехорошо.

Цитата: Stark от 18.03.2013 [22:13:35]
Засунь себе свои советы в зад! Ты реальный дибил
-------------------------------------------------------------------
Из поставленных им самим оценок - минусов  в несколько раз больше, чем плюсов.  О чем это говорит? Человек пришел не общаться об астрономии, а ругаться и разводить склоки. И, уж кого-кого, а обвинять LeonidOSa в том, что он ставит минусы из развлечения - даже не смешно. Это еще очень постараться надо, чтобы от LeonidOSa минус получить. "
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [18:22:13] от kirichek »

garruchek

• Гость
« Ответ #12 : 17 Мая 2013 [18:18:21] »
Просматривая ваш внушительный список научных трудов заметил, что некоторые статьи написаны 10-20 авторами. У такого коллектива много времени не займет нужные бумажки написать. Тем более все ученые, люди образованные, быстро это дело освоят. Хотя согласен, что забот прибавится.
P.S. Я работаю на оборонном предприятии, так у нас каждый сотрудник при приеме на работу анкету заполняет, которую проверяют затем по полной программе. Хотя в наши дни, возможно проверка формальный характер носит.
Много соавторов потому, что работы выполняются в большой кооперации - аж 33 обсерватории. И, как еще благодарить за участие в работе, особенно иностранцев?  Правильно - совместными публикациями. По-большому счету лично я их для этого и пишу. Сам я не академик, мне много статей не нужно. Сильно сомневаюсь, что наши коллеги из ближнего и дальнего зарубежья смогут помочь нам с оформлением бумаг, потому что с одной стороны, у них куча своих, а с другой, им сперва придется для этого изучить наши правила. Хотя, иногда, помогают, было несколько случаев когда они сами готовили договора о научно-техническом сотрудничестве с нами. И, если кто не знает, у наших чиновников обычай долго запрягать, поэтому практически постоянно приходится все готовить в режиме ошпаренной кошки. Вон, на днях, заявку (пакет бумаг) по новому российскому гранту пришлось готовить всего лишь за 2 дня.

Но, при этом, работ в обсерваториях (читай, на периферии проекта) много, а группа координации работ в Москве - совсем небольшая. Поэтому мы постоянно перегружены рутиной, продохнуть некогда, и каждая лишняя бумажка - как нож по сердцу. Плюс, огромное количество командировок. Переговоры, конференции, рекогносцировка ... Не сочтите за труд посмотреть вторую приведенную мной форму, и посчитать, сколько за 5 лет было поездок только на конференции (к слову, большая часть докладов я потом выкладываю на нашем сайте, а заодно и некоторые доклады наших зарубежных коллег,  и даю ссылки на них здесь в нашей профильной теме - это тоже своего рода популяризация) .

Все, прошу прощения, приходится с Вами прощаться. У жены день рождения, ухожу с работы пораньше. И, дальше у меня будет нерегулярный доступ в Инетрнет, уезжаю в командировку по большому кругу - сперва в Мексику (где проведем очередной тур переговоров об установке еще двух обсерваторий), затем в Японию (на конференцию и пообщаться с местным космическим агентством о сотрудничестве с нашим проектом), а потом в Австрию (там пройдет ежегодная сессия комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях). До свидания.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 [18:42:59] от kirichek »

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #13 : 17 Мая 2013 [18:42:01] »
Вы жалуетсь на отсутствие времени на популяризацию. На это отвечу Вам следущее: у вас, как у ученого, хватает времени, чтобы зарегистировать на форуме трех клонов (а может и больше), писать от всех них посты, и минусовать всеми тремя непонравившихся вам участников форума. Видел участника с рейтингом -10. Все минусы от ваших клонов. Мне даже в голову не пришло заниматься подобными унизительными вещами. Так еще эти клоны друг другу плюсы ставят. Это работа ученого?А так, хоть реальной работой займетесь. Пусть и бумажной.
1. Я жалуюсь не на отсутствие времени у меня лично (посчитайте в форме 1 заметки на нашем сайте, которые я написал, это раздел 1.7, там и ссылки есть на сами заметки). А в целом, у ученых. Я лично не жалею времени на популяризацию настолько, что мне зачастую даже пытаются затыкать рот. А что делают те, кому затыкают рот на форуме? Для меня важно постоянно здесь пристуствовать, чтобы искать новых участников для нашего проекта. В основном, ядро проекта ISON, и даже часть народа в обсерваториях, - с  Астрофорума, именно здесь приходится черпать кадры из любителей астрономии, потому что, с одной стороны, астрономов взять неоткуда, а с другой стороны, никто не гарантирует, что профессионал любит астрономию, а не просто отрабатывает зарплату.  Нам же в первую голову нужны энтузиасты.
2. Вас когда-нибудь многократно минусовали "по политическим причинам"? Обратите внимание на последние группы минусов от profi-s и Чиновника (он якобы хвалит нашу работу, но ставит минусы вместо плюсов и недоволен тем,что мы о нашем проекте пытаемся рассказывать)

Так я о вашем проекте и знаю. Но вы его вместо ответа на мои вопросы стали втыкать туда и сюда. Причём даже просил раз, что бы не рекламировали в моей теме, но все об стенку горох.
 Все минусы, которые вы поставили какому-то там участнику, вы поставили своей командой. Сколько там у вас человек? 100, так все уж давайте раз кадры отсюда и ставьте скопом и клонами минусы. Этот так в качестве отступления.

Это ещё не вся радость:

Повторюсь, по сути дела гос. служащие--это те же чиновники. Вы же в государственных обсерваториях работаете? Так почему не хотите как все остальные производит расчеты? Вот тут пример был, как в оголтелом капитализме, всех поувольняли за то что ездили, а а.м. не своего завода! Вот если бы, вы устороились в частную обсерваторию, то другое дело, можно и возмутится. И народ вас поймёт.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #14 : 17 Мая 2013 [18:42:46] »
Чую я, жене придётся или с наукой завязывать, или за границу нам уезжать. А то К.Б.Н. у, занимающемуся исследовательской деятельностью в области стволовых клеток в ИМБ получать 10 тыс. руб. в месяц (отдавая 30 тыс. за садик дочки) — это уже за гранью. Из-за кучи бюрократии с прошлой осени гранты провести не получается (раньше хотя бы 30 тыс. получала — за садик платить хватало), а теперь — вообще нереально, наверное, будет. Я, конечно, достаточно получаю, чтобы не только семью в одиночку содержать, но и российскую науку в таком виде уже без малого 10 лет субсидировать, но где-то чаша терпения уже начинает переполняться… Особенно с учётом того, что к 40 годам ещё на квартиру накопить не удалось даже в вдали от Москвы...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #15 : 17 Мая 2013 [18:43:46] »
Повторюсь, по сути дела гос. служащие--это те же чиновники.

И какой у них чин?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #16 : 17 Мая 2013 [18:50:52] »
Чую я, жене придётся или с наукой завязывать, или за границу нам уезжать. А то К.Б.Н. у, занимающемуся исследовательской деятельностью в области стволовых клеток в ИМБ получать 10 тыс. руб. в месяц (отдавая 30 тыс. за садик дочки) — это уже за гранью. Из-за кучи бюрократии с прошлой осени гранты провести не получается (раньше хотя бы 30 тыс. получала — за садик платить хватало), а теперь — вообще нереально, наверное, будет. Я, конечно, достаточно получаю, чтобы не только семью в одиночку содержать, но и российскую науку в таком виде уже без малого 10 лет субсидировать, но где-то чаша терпения уже начинает переполняться… Особенно с учётом того, что к 40 годам ещё на квартиру накопить не удалось даже в вдали от Москвы...
Интересно, а у директора и его кучи замов К.Б.Н какая зарплата?
Между прочим. Интересны пример. Понимаю, что ухожу немного не туда, но раз уж темы зарплат подняли. Вот подсчитаем сами. Обыкновенный любитель астрономии, что бы заниматься чем-то более менее серьёзным должен приобрести за свой счёт инструмент, поставить его под купол(обсерваторию), купить ПЗС. По сути все это идёт из заработной платы. Профессионалу это не нужно, ему государство все это уже дало. И получается некий баш на баш: любителю надо работать на высокоплачиваемой работе, да ещё при этом находить время на стройку, монтаж наблюдения и обработки. А профессионалам всего этого не нужно, но и зарплаты не великие.
 Случай из жизни. Общался я тут с сотрудником одного НИИ. Он тогда аспирантом был, зарплата не абы как, но кандидатов наук в армию не берут. Так вон, что он сказал: мне или в кредит влезать надо в большой, да ещё и устроится куда-то что-бы его отдавать. Или тут работать, занимаясь по крайней мере близкой мне тематикой в которой разбираюсь. По сути дела у меня так и получится: с тех зарплат, которые предлагают будут оставаться такие же деньги(в лучшем случае), что я получаю здесь в НИИ.

Оффлайн Чиновник

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #17 : 17 Мая 2013 [18:53:30] »
Повторюсь, по сути дела гос. служащие--это те же чиновники.

И какой у них чин?
Чины у них остались в царской России.
А вообще если погуглить, то узнаем, что: ЧИНОВНИК — в России до 1917 государственный служащий. Собственно и сейчас это так.

Оффлайн Александр Анохин

« Ответ #18 : 17 Мая 2013 [19:04:50] »
2. Вас когда-нибудь многократно минусовали "по политическим причинам"?
3. Вас когда-нибудь пробовали травить, так, что как-только заходишь на форум, сразу накидывается толпа и "мочит"?
Подобное поведение считаю недопустимым.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1108
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #19 : 17 Мая 2013 [19:32:57] »
Чую я, жене придётся или с наукой завязывать, или за границу нам уезжать. А то К.Б.Н. у, занимающемуся исследовательской деятельностью в области стволовых клеток в ИМБ получать 10 тыс. руб. в месяц (отдавая 30 тыс. за садик дочки)
  Простите, а подешевле вы дошкольное учреждение найти не пытались?  Мы платим за садик около 4 т.р в месяц.