ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
по слухам вообще реэкспортированный ,да ещё по неизвестной причине.
SAY, догадаться сложно... и причина может быть не одна. К примеру у меня плохо, очень туго фиксируется рычаг, включающий механизм моторизации полярной оси( тот который переводит свободное вращение по оси в зависимое) .Я увы не знаю механическую схему, пока не вскрывал, но такое впечатление,- как будто там стоит подпружиненный фрикцион, который необходимо сильно прижать...По визуалу как для моего небольшого опыта наблюдений проблем не заметил,лучшее увеличение 100-150х и без ЛБ, больше- начинает "мылить" ,но опять же атмосфера была не идеальна.То что неудобный искатель, так он по такой схеме у всех Ньютонов, я его заменю на другой, с диагональным зеркалом, чтобы шею не свернуть, я об этом уже писал.Сатурн просто замечательный, Луна- нет слов.
Цитата: Nomitus от 18 Мая 2013 [18:58:04]SAY, догадаться сложно... и причина может быть не одна. К примеру у меня плохо, очень туго фиксируется рычаг, включающий механизм моторизации полярной оси( тот который переводит свободное вращение по оси в зависимое) .Я увы не знаю механическую схему, пока не вскрывал, но такое впечатление,- как будто там стоит подпружиненный фрикцион, который необходимо сильно прижать...По визуалу как для моего небольшого опыта наблюдений проблем не заметил,лучшее увеличение 100-150х и без ЛБ, больше- начинает "мылить" ,но опять же атмосфера была не идеальна.То что неудобный искатель, так он по такой схеме у всех Ньютонов, я его заменю на другой, с диагональным зеркалом, чтобы шею не свернуть, я об этом уже писал.Сатурн просто замечательный, Луна- нет слов. Ага, согласен. Странно что диагоналку в искатель не ставят. Искатели очень дорогие
Цитата: art-xrom от 27 Мая 2013 [14:52:26]Цитата: Nomitus от 18 Мая 2013 [18:58:04]SAY, догадаться сложно... и причина может быть не одна. К примеру у меня плохо, очень туго фиксируется рычаг, включающий механизм моторизации полярной оси( тот который переводит свободное вращение по оси в зависимое) .Я увы не знаю механическую схему, пока не вскрывал, но такое впечатление,- как будто там стоит подпружиненный фрикцион, который необходимо сильно прижать...По визуалу как для моего небольшого опыта наблюдений проблем не заметил,лучшее увеличение 100-150х и без ЛБ, больше- начинает "мылить" ,но опять же атмосфера была не идеальна.То что неудобный искатель, так он по такой схеме у всех Ньютонов, я его заменю на другой, с диагональным зеркалом, чтобы шею не свернуть, я об этом уже писал.Сатурн просто замечательный, Луна- нет слов. Ага, согласен. Странно что диагоналку в искатель не ставят. Искатели очень дорогиеМожет есть смысл заменить на 9Х50 ?
Цитата: slava03 от 27 Мая 2013 [15:39:32]Цитата: art-xrom от 27 Мая 2013 [14:52:26]Цитата: Nomitus от 18 Мая 2013 [18:58:04]SAY, догадаться сложно... и причина может быть не одна. К примеру у меня плохо, очень туго фиксируется рычаг, включающий механизм моторизации полярной оси( тот который переводит свободное вращение по оси в зависимое) .Я увы не знаю механическую схему, пока не вскрывал, но такое впечатление,- как будто там стоит подпружиненный фрикцион, который необходимо сильно прижать...По визуалу как для моего небольшого опыта наблюдений проблем не заметил,лучшее увеличение 100-150х и без ЛБ, больше- начинает "мылить" ,но опять же атмосфера была не идеальна.То что неудобный искатель, так он по такой схеме у всех Ньютонов, я его заменю на другой, с диагональным зеркалом, чтобы шею не свернуть, я об этом уже писал.Сатурн просто замечательный, Луна- нет слов. Ага, согласен. Странно что диагоналку в искатель не ставят. Искатели очень дорогиеМожет есть смысл заменить на 9Х50 ? 6710 р я не готов отдать
Никто не знает, что с сайтом/форумом НПЗ.. "Срок регистрации домена npzoptics.ru закончился.."Будут ли продлевать теперь?!
НПЗ - это теперь ОАО "Швабе - Оборона и Защита".