ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я,наверное, немного не по теме, но всё же прошу у Вас помощи...Подскажите,пожалуйста, если кто знает, где (В каком городе и учебном заведении) можно получить образование по следующим специальностям:-астроном-астрофизик-космолог(P.S. я заканчиваю 9 класс,потом буду учиться до 11го.После окончания школы хочу получить образование по одной из выше перечисленных профессий и оставшуюся жизнь посветить науке)
Но зато возможно быстро сменить профессию. А вот из менеджера по образованию, или экономиста, или даже инженера - астроном-ученый не получится никак
Цитата: konstkir от 15 Мая 2013 [21:34:13]Но зато возможно быстро сменить профессию. А вот из менеджера по образованию, или экономиста, или даже инженера - астроном-ученый не получится никакНу так-то с астронома на другую специальность тоже надо переучиваться
на многие профессии переучиваться не надо
В 2009 году кафедра «Космическая техника и технологии» впервые в Казахстане была открыта в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.С сентября 2009 года на кафедре велась подготовка бакалавров по двум специальностям: «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» и «Космическая техника и технологии».Учитывая острую потребность в специалистах ракетно-космической отрасли, в 2012 году кафедра «Космическая техника и технологии» была реорганизована. Специальность «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» была передана образовавшейся кафедре «Радиотехника, электроника и телекоммуникации». Таким образом, кафедра «Космическая техника и технологии» полностью занялась подготовкой специалистов в ракетно-космической области.Подготовка кадров по специальности «5В074600 – Космическая техника и технологии» (бакалавриат) проводится по следующим специализациям: * «Проектирование и конструкции космических летательных аппаратов»; * «Системы управления ракетно-космической техники»; * «Производство и испытания изделий ракетно-космической техники»; * «Космические технологии».На кафедре КТиТ работают высококвалифицированные преподаватели, в том числе 1 доктор наук, профессор, 6 кандидатов наук, доцентов, 1 ст. преподаватель и 4 преподавателя.Ссылка на сайт...
Цитата: Сергей Попов от 16 Мая 2013 [09:39:37] на многие профессии переучиваться не надовообще?
Т.е. в случае чего и дом запроектируете и яблони по уму привьете.
Физико математическое образование хороший фундамент для любой инженерной деятельности. Хотя все же специфическим вещам придется учиться.
почти любой нормальный физик (лучше экспериментатор) легко освоит почти любую инженерную, экономическую.. специальность, например, за пол года
Иркутский универ