A A A A Автор Тема: Образование  (Прочитано 1656 раз)

Деймос

• Гость
Образование
« : 15 Мая 2013 [20:54:34] »
Я,наверное, немного не по теме, но всё же прошу у Вас помощи...Подскажите,пожалуйста, если кто знает, где (В каком городе и учебном заведении) можно получить образование по следующим специальностям:
-астроном
-астрофизик
-космолог
(P.S. я заканчиваю 9 класс,потом буду учиться до 11го.После окончания школы хочу получить образование по одной из выше перечисленных профессий и оставшуюся жизнь посветить науке)

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
Re: Образование
« Ответ #1 : 15 Мая 2013 [21:05:18] »

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #2 : 15 Мая 2013 [21:07:52] »
 :)
Обычно принято получать то образование, специалисты которого будут востребованы в будущем.
Астрономы в России в будущем под вопросом - моё мнение.
Хотя дело это нужное.
Но деньги то им не выделяют на работы.
 :-[

Хм...
Когда-то и я мог подобное образование получить. Но не сложилось...
А потом и не жалел, что не сложилось. Ведь они не ставят цель получать красивые фото. А мне именно это в астрономии нравится больше всего. А теория так себе. Потому в профессиональной астрономии я разочаровался с того момента, как понял, что астрономы визуально не наблюдают и даже не делают красивых снимков.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013 [21:13:18] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #3 : 15 Мая 2013 [21:34:13] »
Я,наверное, немного не по теме, но всё же прошу у Вас помощи...Подскажите,пожалуйста, если кто знает, где (В каком городе и учебном заведении) можно получить образование по следующим специальностям:
-астроном
-астрофизик
-космолог
(P.S. я заканчиваю 9 класс,потом буду учиться до 11го.После окончания школы хочу получить образование по одной из выше перечисленных профессий и оставшуюся жизнь посветить науке)
Слушайте, в основном только профи, если они пожелают здесь высказаться.
Только они реально ощущают ситуацию в астрономии, где лучше учится, как учится и каковы переспективы. Причем желательно выслушивать не одного профи, а чем больше тем лучше.

Заранее ясно одно. Кроме любви надо трезво оценивать свои способности в математике, физике и усердие в учебе. Порешать задачи ЕГЭ части С. Обязаны справляться. 
Осознать в себе потом лохого астронома, много хуже чем плохого инженера или какого-нибудь менеджера.
Но зато возможно быстро сменить профессию. А вот из менеджера по образованию, или экономиста, или даже инженера  - астроном-ученый не получится никак

polar

• Гость
« Ответ #4 : 15 Мая 2013 [22:57:12] »
1. МФТИ (Москва)
2. Политех (Питер)
3. МГУ (Москва)
4. СПбГУ (Питер)

В МФТИ и Политехе надо  грамотно выбирать факультеты и кафедры.

Далее, с некоторыми серьезными оговорками (и уже не в порядке значимости)

МИФИ
Казанский Универ
Уральский Универ
ЮФУ (Ростов)
РУДН

Далее места, где только начинает что-то появляться
Новосибирский универ
Иркутский универ

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #5 : 15 Мая 2013 [23:45:15] »
Вот, наверное (не сталкивался с выпускниками этого заведения, к сожалению), тоже неплохой вариант: http://aikg.miigaik.ru/  Судя по сайту всё же астрофизик и космолог вряд ли получится ( http://aikg.miigaik.ru/o_kafedre/ )
Carthago restituenda est

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #6 : 16 Мая 2013 [09:03:43] »
Но зато возможно быстро сменить профессию. А вот из менеджера по образованию, или экономиста, или даже инженера  - астроном-ученый не получится никак
Ну так-то с астронома на другую специальность тоже надо переучиваться
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [09:34:51] от Oleg Tuchin »

polar

• Гость
« Ответ #7 : 16 Мая 2013 [09:39:37] »
Ну так-то с астронома на другую специальность тоже надо переучиваться

Получив хорошее глубокое физико-математическое образование, на многие профессии переучиваться не надо.

Оффлайн DastanG

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DastanG
« Ответ #8 : 16 Мая 2013 [09:47:48] »
В 2009 году кафедра «Космическая техника и технологии» впервые в Казахстане была открыта в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

С сентября 2009 года на кафедре велась подготовка бакалавров по двум специальностям: «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» и «Космическая техника и технологии».

Учитывая острую потребность в специалистах ракетно-космической отрасли, в 2012 году кафедра «Космическая техника и технологии» была реорганизована. Специальность «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» была передана образовавшейся кафедре «Радиотехника, электроника и телекоммуникации». Таким образом, кафедра «Космическая техника и технологии» полностью занялась подготовкой специалистов в ракетно-космической области.

Подготовка кадров по специальности «5В074600 – Космическая техника и технологии» (бакалавриат) проводится по следующим специализациям:

* «Проектирование и конструкции космических летательных аппаратов»;
    * «Системы управления ракетно-космической техники»;
    * «Производство и испытания изделий ракетно-космической техники»;
    * «Космические технологии».

На кафедре КТиТ работают высококвалифицированные преподаватели, в том числе 1 доктор наук, профессор, 6 кандидатов наук, доцентов, 1 ст. преподаватель и 4 преподавателя.

Ссылка на сайт...

« Ответ #9 : 16 Мая 2013 [09:50:57] »
на многие профессии переучиваться не надо
вообще?

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 140
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #10 : 16 Мая 2013 [10:04:27] »
В 2009 году кафедра «Космическая техника и технологии» впервые в Казахстане была открыта в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

С сентября 2009 года на кафедре велась подготовка бакалавров по двум специальностям: «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» и «Космическая техника и технологии».

Учитывая острую потребность в специалистах ракетно-космической отрасли, в 2012 году кафедра «Космическая техника и технологии» была реорганизована. Специальность «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» была передана образовавшейся кафедре «Радиотехника, электроника и телекоммуникации». Таким образом, кафедра «Космическая техника и технологии» полностью занялась подготовкой специалистов в ракетно-космической области.

Подготовка кадров по специальности «5В074600 – Космическая техника и технологии» (бакалавриат) проводится по следующим специализациям:

* «Проектирование и конструкции космических летательных аппаратов»;
    * «Системы управления ракетно-космической техники»;
    * «Производство и испытания изделий ракетно-космической техники»;
    * «Космические технологии».

На кафедре КТиТ работают высококвалифицированные преподаватели, в том числе 1 доктор наук, профессор, 6 кандидатов наук, доцентов, 1 ст. преподаватель и 4 преподавателя.

Ссылка на сайт...
Довелось встретиться с некоторыми такими студентами... Жаль что ничего тяжелого рядом не оказалось... >:(
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

polar

• Гость
« Ответ #11 : 16 Мая 2013 [10:08:13] »
на многие профессии переучиваться не надо
вообще?
Толковый словарь говорит нам: "переучиваться несов. 1) Учиться заново и по-иному"

В этом смысле для многих вообще не надо.

« Ответ #12 : 16 Мая 2013 [10:15:45] »
Т.е. в случае чего и дом запроектируете и яблони по уму привьете.

polar

• Гость
« Ответ #13 : 16 Мая 2013 [10:20:07] »
Т.е. в случае чего и дом запроектируете и яблони по уму привьете.

Милый друг, вы понимаете разницу между "многие профессии" и "все, какие взбредут в голову"?
Если не понимаете, то, ей богу, без переучивания я вам не помогу. Ибо хоть и доктор, да не тот.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #14 : 16 Мая 2013 [10:20:29] »
Очевидно надо не переучиваться, а доучиваться.  :) Физико математическое образование хороший фундамент для любой инженерной деятельности. Хотя все же специфическим вещам придется учиться.

« Ответ #15 : 16 Мая 2013 [10:26:02] »
Физико математическое образование хороший фундамент для любой инженерной деятельности. Хотя все же специфическим вещам придется учиться.
Я, в принципе, это и имел ввиду.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #16 : 16 Мая 2013 [13:50:37] »
Ну нельзя же все воспринимать буквально.
Конечно физика не возмут хирургом или скрипачом в БСО.
 Я в принципе говорил о том, что почти любой нормальный физик (лучше экспериментатор) легко освоит почти любую инженерную, экономическую..  специальность, например, за пол года. Знаю много примеров когда физики(убегая от зарплаты в 200-300$) уходили в успешные предприниматели совершенно разного профиля, в бухгалтера фирм, инженерами на заводы и фирмы, разработчиками окон, в строители, маляры..

Обратного никогда не наблюдал ( в советское время тоже). :)

« Ответ #17 : 16 Мая 2013 [13:59:54] »
почти любой нормальный физик (лучше экспериментатор) легко освоит почти любую инженерную, экономическую..  специальность, например, за пол года
ну это понятно, что его обучить гораздо проще, чем какого-нибудь гуманитария.
Хотя с полугодом Вы, может, и погорячились :)

polar

• Гость
« Ответ #18 : 16 Мая 2013 [16:02:00] »
-астроном
-астрофизик
-космолог

Важно понимать еще одну существенную вещь.
Реально человек "учится на ученого" :) на уровне аспирантуры.
У нас, к сожалению, мобильность невелика, поэтому обычно люди идут в аспирантуру туда же, где получали более ранние степени. Но, вообще говоря, получив изначально хорошее образование по физике, вы можете пробовать поступать в любую аспирантуру в цивилизованном мире. Поэтому, скажем, окончив очень хорошо физфак в Новосибе, вполне можно поступить в аспирантуру в Кэмбридже или Гарварде (если возьмут, но тут уже все от вас зависит) по астрофизике или космологии.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #19 : 16 Мая 2013 [20:42:52] »
Иркутский универ
Вопрос топикстартера я бы разделил на 2 части.
1. Если вы не мобильный человек - не желаете ехать в другой город учиться, то ищите универ в своём городе. А в нём факультет физики. Например после обучения на физическом факультете Иркутского Государственного Университета можно устроиться работать в иркутский Институт Солнечно-Земной Физики. И там заняться физикой Солнца.

2. Если вы мобильный, и можете переехать жить и учиться в любой город России, то выбора у вас будет больше, где и на кого учиться.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.