A A A A Автор Тема: Образование  (Прочитано 1658 раз)

polar

• Гость
Re: Образование
« Ответ #20 : 16 Мая 2013 [21:14:06] »
Иркутский универ
Вопрос топикстартера я бы разделил на 2 части.
1. Если вы не мобильный человек - не желаете ехать в другой город учиться, то ищите универ в своём городе. А в нём факультет физики. Например после обучения на физическом факультете Иркутского Государственного Университета можно устроиться работать в иркутский Институт Солнечно-Земной Физики. И там заняться физикой Солнца.

2. Если вы мобильный, и можете переехать жить и учиться в любой город России, то выбора у вас будет больше, где и на кого учиться.

Павел, вы сейчас компетентно говорите, что после Иркутска можно только Солнцем заниматься?
Или это для примера, и вы не хотели сужать тематику?
Или еще что?

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #21 : 18 Мая 2013 [12:46:02] »
Павел, вы сейчас компетентно говорите, что после Иркутска можно только Солнцем заниматься?
Или это для примера, и вы не хотели сужать тематику?
Или еще что?
Сергей, это только если у человека нет возможности ехать получать образование куда-то. То но может его получить в своём городе, при условии, что в его городе есть госунивер с физическим факультетом, и институт с астрономической тематикой, чтобы туда потом пойти работать. И в качестве примера для себя, живущего в Иркутске я привёл пример с Иркутском. Но я не знаю, где живёт топикстартер. Потому ему самому решать, - есть у него подобная возможность живя в своём городе получить соответствующее образование и тут же устроиться на работу, или такой возможности нет в его городе.
Это просто пример.

Сужать тематику я не хотел. Это определяет сам абитуриент - чему учиться и есть ли возможности соответствующее образование получить и где потом работать.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 810
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #22 : 18 Мая 2013 [13:42:24] »
Сергей спрашивал не об этом. Правильно ли он понял, что в Иркутске хорошо готовят астрономов ТОЛЬКО по солнечной тематике.

М.б. местный универ ориентируется на ИСЗФ СО РАН, где традиционно много солнечников.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #23 : 18 Мая 2013 [13:44:53] »
М.б. местный универ ориентируется на ИСЗФ СО РАН, где традиционно много солнечников.
Угу. Так и есть.

Правильно ли он понял, что в Иркутске хорошо готовят астрономов ТОЛЬКО по солнечной тематике.
Скорее всего да. Но физика везде одинакова, если её хорошо преподают. И пройти дообучение на другую специализацию-раздел астрофизики можно и на конечном месте работы думаю.
Вот только большинство выпускников физфака идут кто куда, но не в астрономию. В банк в отдел инфобезопасности, в сотовые компании на установку базовых станций и их наладку, в сервисные центры по наладке электронных устройств...
Ясно, платят больше...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013 [13:54:31] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 810
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #24 : 18 Мая 2013 [13:47:20] »
спасибо

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!