ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ДС даже не беру в расчет
тогда уж сразу модель посоветуйте и в двух словах - с какой детализацией...
Что на эти деньги можно купить?Присмотрел Celestron AstroMaster 130 EQ. Как раз в сумму укладываюсь.Есть что-то лучше? Заранее спасибо.
Добрый день.Собираюсь купить телескоп уже очень давно. Проштудировано много тематических ресурсов, в том числе и этот форум.На перспективу телескоп я уже присмотрел и определился, это будет 10-й Добсон, т.к. наблюдать буду на даче вдали от города.Сейчас же нужен, так сказать, первый опыт, знакомство с оптикой. Что бы понять, захватит меня это, или нет.Хочу уложиться в бюджет 10 т.р., не больше и не меньше. Что на эти деньги можно купить?Присмотрел Celestron AstroMaster 130 EQ. Как раз в сумму укладываюсь.Есть что-то лучше? Наблюдения - пока с балкона. Засветка небольшая, город маленький и по ночам- темный.Желание узреть- юпитер, сатурн, луну. В общем- планетки. ДС даже не беру в расчет, понимая что бюджет не позволит. Понимаю, что любой скоп за такие деньги- ровным счетом ерунда, но всё же- что посоветуете?)Заранее спасибо.
10 штук смысла нет тратить вовсе, хоть на какой телескоп.если есть большое желание уложиться в такой бюджет возмите уж тогда трубу Юкон 100мм (около 8 штук)+ штатив за 2 тыщи, или ТАЛ-75 (этот стоит где-то 12 штук)
Veter-Sergey, ссылку на список можно?