ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Т.е. ТАЛ150П8 можно смело брать.
FosЯ,В моём стареньком Мицаре, ещё 1990 г.в. была та же картина- до 100Х картинка неплохая,выше- муть и жуть! На 160Х Юпитер похож на зрелый каштан, весь как ёжик,резко падает яркость.Сравним с ТАЛ150П8: картина примерно та же.. в комплекте шли два окуляра- 7,5мм и 25 мм и ЛБ 2Х,так вот при максимальном увеличении 320Х с этими окулярами яркость тоже сильно падает. DeepSky вообще теряет смысл, а планеты- Венера ещё ничего, а всё остальное слабо.Не впечатляет-размывает. Поэтому я сейчас использую макс. увеличения для планет-220Х тогда всё сносно. Причём не саму оптику грешить нельзя я ещё когда юстировал деже не крутил заводские установки, всё было в сохранности!Кстати Вы свой ТАЛ-1 тоже купили по акции?И какого он Года выпуска?
ТАЛ-2 остался
Интересно бы сравнить с кем -либо поставив рядом например 150 мм "китайца", но у нас таких любителей крайне мало,- знаю пару, но они что то затерялись!
Интересно бы сравнить с кем -либо поставив рядом например 150 мм "китайца",
ЦитатаИнтересно бы сравнить с кем -либо поставив рядом например 150 мм "китайца", А зачем? Думаю по механике Талы будут впереди,по оптике разница будет минимальной,смысл например сравнивать Ваз и китайское авто
чем плоха монтировка EQ6 для 250 мм рефлектора