ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну вот я допустим в перспективе на стационар припереть телескоп к себе в деревню на юге челябинской области (сине-серая зона, 53 широта) Если рассматривать эти условия например...
Вы так ответили потому что на нашем рынке выше 16 дюймов ничего нет из серийного или потому что считаете 16 дюймов потолком под эти условия?
Цитата: Gocha от 08 Мая 2013 [21:34:25]Вы так ответили потому что на нашем рынке выше 16 дюймов ничего нет из серийного или потому что считаете 16 дюймов потолком под эти условия?Вы правы. Потому, что серийного ничего более 16" нет. Поэтому, если деньги есть и есть желание иметь, например, 500мм, то обратитесь в Астросиб к Антону Савельеву и он вам сделает оптику 500мм. Возможно и трубу тоже. А монтировку Добсона нетрудно соорудить с помощью квалифицированного столяра.
Да я думаю так заморачиваться особо и смысла нет, когда можно obsession приобрести к примеру...
Цитата: Gocha от 08 Мая 2013 [22:39:29]Да я думаю так заморачиваться особо и смысла нет, когда можно obsession приобрести к примеру...Ага, особенно, если Обцессион 20".
Так автору вроде и не совсем мобильный вариант нужен, а стационар для деревни, не ?
Цитата: leviathan от 09 Мая 2013 [12:32:24]Так автору вроде и не совсем мобильный вариант нужен, а стационар для деревни, не ? именно так... Хотя наверное есть смысл обсудить предел по мобильным вариантам, чтобы тема не для одного меня была...